Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Препринт / Наука сегодня
Начало сайта / Препринт / Наука сегодня

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Научно-популярные статьи

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Архимед

Как мы видим то, что видим

Крушение парадоксов

Плеяда великих медиков

Среди запахов и звуков

Физики продолжают шутить

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Препринт

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Структура вакуума и единство взаимодействий

Анатолий Рыков

Полная версия статьи доступна в формате PDF (144 кб).

 

Есть различия между физическими законами и научными исследовательскими технологиями. Например, закон тяготения Ньютона можно считать именно законом, а законы Кеплера и также остальные законы Ньютона можно отнести к технологическим приемам исследования Солнечной системы и движения тел. В статье изложены несколько гипотез, принятых на уровне аксиом.

Аксиома первая. В макро и в микро мирах закон тяготения Ньютона и закон Кулона взаимодействия зарядов правомерны.

Аксиома вторая. В макро и в микро мирах электрическая и магнитная константы вакуума неизменны, а гравитационная постоянная зависит от среды космоса, ядра и нуклона.

Аксиомы совершенно не очевидны для традиционной физики. Задача статьи, в частности, состоит в том, чтобы выяснить их правомочность. При решении задачи будут получены неординарные и возможно спорные результаты, которые предлагаются для заранее непредубежденного читателя.

Для удобства диэлектрическая и магнитная проницаемости вакуума приводятся к нормальному виду, т.е. приняты их обратные величины:

ξ = 1/ε = 8,987551·109 [Кл–2кг·м3с–2] – электрическая постоянная вакуума, равная обратной величине диэлектрической постоянной.

ν = 1/μ = 1,00000031·107 [Кл2кг–1м–1] – магнитная постоянная вакуума, равная обратной величине магнитной проницаемости.

При этом законы Ньютона и Кулона получают одинаковый вид. Для исследования структуры вакуума использованы хорошо известные экспериментальные данные по взаимодействию вакуума с фотоном.

Космический вакуум

См. полную версию статьи.

Ядерный и нуклонный вакуум

См. полную версию статьи.

Нерешенная проблема?

Все попытки оценки объемной плотности вакуума оказались безуспешными. Имеющиеся оценочные данные о средней плотности Вселенной 1,608·10–26 кг/м3 или 1,608·10–29 г/см3 приводят к нереальным плотностям космического вакуума, образованного диполями из электрона+позитрона. Учитывая это обстоятельство, а также очевидное противоречие, возникающее при аннигиляции электрона и позитрона с условием сохранением их масс в диполе эфира, выскажем гипотезу, что при аннигиляции действительно исчезают массы электрона и позитрона с выделением соответствующей энергии, но сохраняются их заряды, образующие диполи связанного заряда эфира. Это возможно, так как выше показана структура элементарных частиц, которая образована раздельными друг от друга зарядовыми поверхностями (плазмой) и массовыми ядрами. Кроме того, выше показана зарядовая разность электрона и позитрона, которая согласно закону сохранения заряда не дает никаких шансов для зарядовой их аннигиляции согласно закону сохранения зарядов. Правило сохраняется и для взаимодействия электронов и положительно заряженных ядер атомов. Не могут электроны «упасть» на ядро. Это совершенно новая для физики парадигма, кажущаяся совершенно невероятной, но спасающая простое вещество и теорию структуры вакуума от развала. Она интересна тем, что приоткрывает тайну сущности массы и электрического заряда. При этом обнаруживается согласие с инфляционной теорией Большого Взрыва, в основу которой заложено существование физического вакуума без материи, т.е. вакуум без массы. Следует логический вывод – рождение материи (массы) происходило через конверсию части чрезвычайно плотного электрического заряда вакуума в тяготеющую массу. Вероятно, процессы конверсии происходят и в современную эпоху в виде рождения вещества в ядрах галактик. Все это наводит на мысль, что заряд вакуума организован в микро кластеры по типу мезонов, которые в свою очередь образуют макро кластеры, нарушающие однородность инфляционного вакуума, которые привели в результате БВ к разбросу ядер квазаров, к образованию ядер галактик и генерации звезд.

Выводы

  1. Главный вывод – вакуум обладает структурой. Такой вакуум аналогичен эфиру, как физическому объекту, просуществовшему с XVII века по начало XX века.
  2. Вакуум существует в трех модификациях: космическом, ядерном, нуклонном. В основе модификаций лежат неделимые элементарные заряды электрона и позитрона.
  3. Заряд электрона превосходит заряд позитрона на величину 1,56980711·10–40 Кл.
  4. Образованной излишком заряда космический вакуум является источником гравитации и сил отталкивания во Вселенной.
  5. Закон сохранения зарядов имеет следствием отсутствие возможности зарядовой аннигиляции электрона и позитрона и «падение» электрона на ядро атома.
  6. В структуре электрона заложена информация о массовом числе протона.
  7. Все известные взаимодействия есть разные проявления Единой Силы в Природе – электрического взаимодействия.

 

Дата публикации:

26 июля 2000 года

Электронная версия:

© НиТ. Препринт, 1997

В начало сайта | Книги | Статьи | Журналы | Нобелевские лауреаты | Издания НиТ | Подписка
Карта сайта | Cовместные проекты | Журнал «Сумбур» | Игумен Валериан | Техническая библиотека
© МОО «Наука и техника», 1997...2016
Об организацииАудиторияСвязаться с намиРазместить рекламуПравовая информация
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика