Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Препринт / Научные гипотезы
Начало сайта / Препринт / Научные гипотезы

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Во главе двух академий

Законы Паркинсона

Генри Форд. Моя жизнь, мои достижения

Плеяда великих медиков

Ум хорошо...

Этюды о Вселенной

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Начала новой натуральной философии

Николай Носков

Сообразуясь с положениями, выдвинутыми в ходе изучения состояния физики – в статьях, опубликованных за последние четыре года в «Науке Казахстана»;
имея результаты исследований: явления запаздывания потенциала (динамики взаимодействий); открытие новой закономерности – продольных колебаний движущихся тел в результате неравномерности запаздывания потенциала; выделение инерции в особый вид взаимодействия;
основываясь на «математических началах натуральной философии» Ньютона, полагаем, что начала новой физики могут быть изложены следующим образом:

  1. Общего принципа относительности не существует.
  2. Принцип относительности Галилея является выражением взаимодействия инерции и выполним для гравитации лишь при скорости тел много меньшей скорости взаимодействия (v << U). Вполне вероятно, что и закон инерции для больших скоростей имеет иной вид (что требует исследований).
  3. СТО и ОТО – фикции, заблуждения исследователей в результате нарушения законов логики и принципов развития физики, таких, например, как причинность, познаваемость и др.

Начала новой физики состоят из:

  1. Начальных категорий – инвариантов: массы, пространства, времени и категорийных понятий – свойств материи, таких как: движение (скорость, ускорение), энергия, импульс. Массу мы определяем (ощущаем, чувствуем) посредством ее свойств: протяженности, непроницаемости, инертности, твердости, упругости, давления и т.д. Пространство – через распределение и движение в нем материи. Время – через течение, изменение и смену процессов и событий. Все эти первокирпичики природы существуют независимо от нашего сознания, от друг друга, «безотносительны к чему – либо внешнему» (Ньютон), первичны ко всем явлениям природы и равноправно присутствуют во всех ее законах.
  2. Гравиостатического закона всемирного тяготения (Ньютона), определяющего силу взаимного притяжения неподвижных тел по линии их соединяющей. Поскольку системы Солнце – планеты и Земля – Луна в этом смысле практически неподвижны относительно друг друга, закон гравиостатики выполняется для них с достаточной для практики точностью. Наибольшее движение Меркурия относительно Солнца по скорости и величине отклонения от окружности приводит к заметному «аномальному» смещению его перигелия (42" за столетие).
  3. Законов динамики инерции. Инерция – особый вид взаимодействия материи (массы) с эфиром, равноправный с гравитационным, электромагнитным и ядерным. Все виды математических формализмов динамики инерции, написанные на основе законов сохранения (Лагранж, Гамильтон, Якоби, Остроградский) и принципа наименьшего действия (Мопертюи, Эйлер, Лагранж), а также бессиловая механика Герца не привнесли ничего нового в динамику Галилея – Ньютона – Эйлера.
  4. Гравиодинамики (законов запаздывания потенциала) Гербера, которая устанавливает зависимость силы взаимодействия тел и величины запаздывающего потенциала от относительной скорости тел по линии их соединяющей, а также – величину мощности излучения гравитационных волн от ускорения. Закон Гербера объясняет «аномальное» смещение перигелиев планет.
  5. Явления продольных колебаний движущихся тел, возникающего в результате неравномерности запаздывания потенциала. Длина колебаний прямо пропорциональна фазовой скорости тел и обратно пропорциональна силе их взаимодействия и расстоянию между ними:

λ = HVф / R · F(R), где:

(1)

Н – коэффициент пропорциональности;
Vф – фазовая скорость;
R – расстояние между телами;
F(R) – закон взаимодействия (для гравитации – закон Ньютона).

После преобразования формула (1) принимает вид:

Едвиж. = Нν, где:

(2)

Едвиж. – энергия движения тела;
ν – частота продольных колебаний.

Поскольку энергия движения тела может быть выражена через фазовую скорость:

Едвиж. = mVф2f2/2, где:

(3)

m – масса тела;
Vф – фазовая скорость;
f = Vлин.макс / Vф – отношение линейной максимальной скорости к фазовой, зависящее от закона запаздывания потенциала;

то длина продольных колебаний может быть выражена в новой форме:

λ = 2H / mVфf2,

(4)

что является модификацией формулы Де Бройля.

В природе не существует гладкого ньютоновского движения тел

Резонанс продольных колебаний с циклическими обусловливает устойчивость орбит при движении тел в поле центральных сил (при движении электронов вокруг ядра в атоме для электромагнитного взаимодействия и при движении планет вокруг центрального тела в гравитации). Причем коэффициент пропорциональности (Н) для движения электронов (электромагнитное взаимодействие) является «постоянной Планка». Частота колебаний электрона при «перескоке» с одной орбиты на другую зависит от скорости его движения и равна частоте излучения фотонов.

Таким образом, новая физика естественным образом включает в себя волновую квантовую механику для всех взаимодействий.

Новая механика причинно объясняет так называемый «дефект массы», т.е. разницу энергий движения тела и выражается формулой:

ΔЕ = Нν1Нν2

(5)

Новая физика восстанавливает понятие эфира, заполняющего все мировое пространство, как весомой тонкой материи, являющейся светоносной электромагнитной средой (свет – это часть спектра электромагнитных волн-колебаний эфира).

Движения эфира – причина всех взаимодействий

При распаде материи и истечении из нее эфира происходит частичное увлечение последнего телами. В результате каждое тело имеет эфирную линзу и градиент давлений эфира. Это уменьшает скорость света при приближении и увеличивает ее при удалении от тел. Увлечение эфира на поверхности больших тел (типа Земли) приближается к 100%, что приводит к практическому отсутствию влияния движения тел на оптические явления (эксперименты Араго и Майкельсона).

Новая физика восстанавливает причинность, детерминированность и силу логических законов (здравый смысл). Все видимые известные явления и факты природы, в том числе: образование волн, вихрей, звука, света, устойчивых орбитальных движений и др., могут быть причинно объяснены в рамках новой механики.

 

Дата публикации:

26 декабря 1999 года

Электронная версия:

© НиТ. Препринт, 1997

В начало сайта | Книги | Статьи | Журналы | Нобелевские лауреаты | Издания НиТ | Подписка
Карта сайта | Cовместные проекты | Журнал «Сумбур» | Игумен Валериан | Техническая библиотека
© МОО «Наука и техника», 1997...2017
Об организацииАудиторияСвязаться с намиРазместить рекламуПравовая информация
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика