Сообразуясь с положениями, выдвинутыми в ходе изучения состояния физики – в статьях, опубликованных за последние четыре года в «Науке Казахстана»;
имея результаты исследований: явления запаздывания потенциала (динамики взаимодействий); открытие новой закономерности – продольных колебаний движущихся тел в результате неравномерности запаздывания потенциала; выделение инерции в особый вид взаимодействия;
основываясь на «математических началах натуральной философии» Ньютона, полагаем, что начала новой физики могут быть изложены следующим образом:
λ = HVф / R · F(R), где: | (1) |
Н – коэффициент пропорциональности;
Vф – фазовая скорость;
R – расстояние между телами;
F(R) – закон взаимодействия (для гравитации – закон Ньютона).
После преобразования формула (1) принимает вид:
Едвиж. = Нν, где: | (2) |
Едвиж. – энергия движения тела;
ν – частота продольных колебаний.
Поскольку энергия движения тела может быть выражена через фазовую скорость:
Едвиж. = mVф2f2/2, где: | (3) |
m – масса тела;
Vф – фазовая скорость;
f = Vлин.макс / Vф – отношение линейной максимальной скорости к фазовой, зависящее от закона запаздывания потенциала;
то длина продольных колебаний может быть выражена в новой форме:
λ = 2H / mVфf2, | (4) |
что является модификацией формулы Де Бройля.
Резонанс продольных колебаний с циклическими обусловливает устойчивость орбит при движении тел в поле центральных сил (при движении электронов вокруг ядра в атоме для электромагнитного взаимодействия и при движении планет вокруг центрального тела в гравитации). Причем коэффициент пропорциональности (Н) для движения электронов (электромагнитное взаимодействие) является «постоянной Планка». Частота колебаний электрона при «перескоке» с одной орбиты на другую зависит от скорости его движения и равна частоте излучения фотонов.
Таким образом, новая физика естественным образом включает в себя волновую квантовую механику для всех взаимодействий.
Новая механика причинно объясняет так называемый «дефект массы», т.е. разницу энергий движения тела и выражается формулой:
ΔЕ = Нν1 – Нν2 | (5) |
Новая физика восстанавливает понятие эфира, заполняющего все мировое пространство, как весомой тонкой материи, являющейся светоносной электромагнитной средой (свет – это часть спектра электромагнитных волн-колебаний эфира).
При распаде материи и истечении из нее эфира происходит частичное увлечение последнего телами. В результате каждое тело имеет эфирную линзу и градиент давлений эфира. Это уменьшает скорость света при приближении и увеличивает ее при удалении от тел. Увлечение эфира на поверхности больших тел (типа Земли) приближается к 100%, что приводит к практическому отсутствию влияния движения тел на оптические явления (эксперименты Араго и Майкельсона).
Новая физика восстанавливает причинность, детерминированность и силу логических законов (здравый смысл). Все видимые известные явления и факты природы, в том числе: образование волн, вихрей, звука, света, устойчивых орбитальных движений и др., могут быть причинно объяснены в рамках новой механики.