Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Препринт / Мир, в котором мы живем
Начало сайта / Препринт / Мир, в котором мы живем

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Биологически активные

Законы Паркинсона

Механизм ответственной власти

Популярная библиотека химических элементов

Луи де Бройль. Революция в физике

Цепная реакция идей

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Мир, в котором мы живем...

Анатолий Рыков

Сегодня я испытал удивительное чувство первооткрывателя, который нашел необыкновенный остров в теплом океане. Даже солнышко выглянуло над Москвой из-за туч после нескольких пасмурных дней, которые не дали возможности любоваться затмением Солнца. В действительности, та история, о которой здесь пойдет речь, началась еще в XVI веке, когда Исаак Ньютон открыл законы тяготения и инерции, записав их в виде формул, теперь известных каждому школьнику. Для действия притяжения между планетами Ньютон полагал, что между всеми предметами, имеющими вес (массу), существует среда, которая передает их взаимное тяготения. Кроме того, он и другие ученые его времени и позднее до начала XX века считали, что свет как один из видов электромагнитных волн распространяется в этой среде. Среду назвали эфиром. До сих пор принято объявлять на радио и телевидении о выходе программ «в эфир».

Эфир поддерживал, по мнению ученых, распространение света – электромагнитных волн. Для этого он должен был обладать удивительными свойствами: быть совершенно прозрачным, всепроницаемым и одновременно очень жестким кристаллом, чтобы обеспечивать скорость распространения света в 300000 км/с. Это обстоятельство, но, главное, ряд опытов Майкельсона и других ученых, пытавшихся обнаружить движение Земли относительно эфира, сначала породили сомнение, а затем по результатам опытов, утвердили ученых в полном отсутствии эфира. Хотя раньше всех был проведен опыт Физо, который подтвердил существование эфира. И в интерпретации опытов Майкельсона имеются сомнения.

Но история науки распорядилась иначе. Идея эфира была отвергнута. Триумфально появилась теория относительности Эйнштейна. Она основана на математическом описании пустого пространства, в котором кое-где размещены космические объекты: Земля, планеты, Солнце, звезды, галактики, скопления галактик и многие другие «жители» нашего мира, Вселенной. Притяжение или гравитация в теории Эйнштейна изображается в виде кривого пространства вокруг любого объекта, а инерция тел – как простой эквивалент тяготеющего объекта. Его теория дала физические предсказания, которые блестяще подтвердились! Победа над эфиром была полная и многие десятилетия, вплоть до кануна 2000-летия, теория Эйнштейна стоит непоколебимо. Любопытная деталь – многое в теории Эйнштейна, да и в современной теоретической физике – не поддается здравому смыслу. Еще Эйнштейн указывал на эту особенность современной физики. Все попытки применения здравого смысла в физических представлениях подвергаются в теоретической физике высмеиванию как проявления абсолютной неграмотности.

Так что же случилось сегодня, в день после солнечного затмения? Почему одобрительно выглянуло Солнце из-за туч? В темные дни, когда облака скрывали Солнце, я пытался решить проблему всепроницающего, но кристаллического, эфира. И вот сегодня я получил весомое теоретическое подтверждение существованию эфира. Здесь придется выразиться по научному, что бы знающие читатели смекнули, в чем же дело. С началом XX века науке многое открылось. Оказалось, что существует физический вакуум, который современные ученые стесняются назвать эфиром, хотя это название остается приоритетным в силу исторического времени возникновения. Так вот, в эфире, как оказалось, существуют «виртуальные» частицы (в отличие от реальных – они якобы «нереальные»!). Если эфир осветить светом, имеющим достаточно высокую частоту колебаний или малую длину волны, то эфир поглощает свет и испускает реальные частицы: электрон и позитрон. В физике подобный процесс именуют фотоэффектом, который на обычном веществе хорошо изучили. А в случае эфира ученые стесняются называть вещи своими именами. Да, в «выбивании» светом пары электрон – позитрон из вакуума происходит обычный процесс фотоэффекта! Эфир – вещество! И по моим представлениям оно является кристаллическим, в «узлах» которого вместо обычных атомов, скажем, например, в случае алмаза (графит-уголь), находятся электроны и позитроны. Вот они и выбиваются фотонами (светом).

Таким образом, мои представления взяты из средних веков, но осмыслены на современной научной основе. Сегодня – особый для эфира день. Сегодня удалось связать одну из составляющих энергии фотона – постоянную Планка – с характеристиками эфира! Вот это был шок! И сразу вышло Солнце в знак одобрения полученных результатов после хмурых наблюдений за моими потугами – в этом есть нечто мистическое... Вообще мистики здесь предостаточно. Во-первых, я никогда не занимался вопросом – в каком мире мы живем? И только в конце 1998 года в голову пришла простая мысль – все в нашем мире управляется электричеством. Во-вторых, мои «познания» продвигались рывками, подспудно и непонятным образом приходило знание.

Не секрет – вся живая природа живет и работает с помощью энергии электричества. Вся наша жизненная и производственная технология опутана электрическими проводами. Что такое гравитация и инерция? Они тоже «заправлены» электричеством. Я составил таблицу характеристик эфира на основании уже хорошо известных параметров физического вакуума и получил, что масса всех веществ, предметов и космических объектов выражается электрическим зарядом! Инерция в этом случае проявляется как взаимодействие ускоренно двигающегося заряда с электрическим полем, о чем говорится в полных курсах физики. А теория пустого пространства потерпела полный крах в объяснении инерции! Эфир в гравитации играет ключевую роль. Он сам оказывается электрически заряженной средой, которая по закону электричества (закон Кулона) притягивает все тела друг к другу.

И вот за короткое время удалось нарисовать непротиворечивую, физически обоснованную, картину нашего мира, Вселенной. В ее основе лежит кристаллоподобный электрически заряженный эфир. В космологии с помощью подобного представления удается объяснить расширение нашей Вселенной.

Вот краткие результаты рассмотрения развития Вселенной. Заряд эфира обеспечивает общий заряд Вселенной, который согласно закону Кулона испытывает самоотталкивание – отсюда происхождение Большого Взрыва 12 миллиардов лет назад и продолжающееся расширение в настоящее время. Но расширение сейчас идет чрезвычайно медленно – 0,00045 мкм в секунду. Практически Вселенная застыла в ожидании движения вспять – к сжатию. Она сожмется примерно через 10 млрд. лет, так как ее плотность превышает в 32 раза критическую плотность. Все эти выкладки получены на основании возрождения на новой основе понятия эфира.

Любопытные цифры получились для Солнечной системы. Так, самоотталкивание заряда Земли в точности равно притяжению ее к Солнцу в самой удаленной точке ее орбиты – в афелии. Земля этим резко отличается от других планет Солнечной системы, что, видимо, обеспечило развитие здесь жизни. Заряд Земли при ее суточном вращении образует напряженность магнитного поля на оси вращения в 37 единиц, а экспериментально установленная величина магнитного поля на магнитном полюсе равно в среднем 50 единицам. Марс – загадочная планета: несмотря на вращение своего заряда, он не имеет магнитного поля вообще – как если бы кто-то позаботился о том, чтобы для каких-то практических нужд поле Марса было скомпенсировано с большой точностью!

Все полученные интересные данные о сущности нашего мира, в котором мы живем, все больше и больше находят подтверждение в физических знаниях. Необходимы более тщательные теоретические и экспериментальные исследования. Ясно одно, уже проделанная работа на новой основе по изучению эфира служит хорошей базой для серьезного отношения к альтернативе пустому пространству. Так как эфир, состоящий из электрона и позитрона, обязательно обладает огромной энергией связи, а его количество во Вселенной просто огромно, исследование эфира приведет к появлению у человечества неограниченного экологически чистого источника энергии.

Нелишне напомнить читателю «криминальную» историю с ТОКАМАКами, которая лет 20...30 назад вызвала в советской науке настоящий бум. Этой идеей удалось заразить даже прагматичных американцев.

ТОКАМАК – грандиозное научно-техническое сооружение, призванное в «полном вакууме» сжимать с помощью электромагнитных полей горячую плазму до температур солнечных термоядерных реакций с целью получения энергии Солнца на Земле. Ну и что получилось? Затрачены огромные деньги, иссушены мозги выдающихся ученых – на последней выставке достижений Академии Наук приведена цифра порядка 0,5 секунд «жизни» плазменного «шнура» в установке типа ТОКАМАК, после чего плазма оказывается неустойчивой и саморазрушается. Вот к чему приводит в науке односторонняя ориентация на пустое пространство Эйнштейна!

Пространство не пустое! Все пронизано эфиром: все мы и все объекты погружены в эфир, в том числе и ТОКАМАКи. Игнорирование существования «зловредного» эфира приводит, и будет приводить к разрушению плазмы. Если хотите: история с ТОКАМАКом есть экспериментальное подтверждение существования эфира, в чем мы не должны сомневаться, так как каждое мгновение мы ощущаем его действие на Земле как силу тяжести. Вот таков удивительный мир, в котором мы живем.

 

Дата публикации:

15 августа 1999 года

Электронная версия:

© НиТ. Препринт, 1997

В начало сайта | Книги | Статьи | Журналы | Нобелевские лауреаты | Издания НиТ | Подписка
Карта сайта | Cовместные проекты | Журнал «Сумбур» | Игумен Валериан | Техническая библиотека
© МОО «Наука и техника», 1997...2016
Об организацииАудиторияСвязаться с намиРазместить рекламуПравовая информация
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика