Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Вода знакомая и загадочная

Время, хранимое как драгоценность

Люди и биты. Информационный взрыв: что он несет

Популярная библиотека химических элементов

Смотри в корень!

Ученые – популяризаторы науки

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Виртуальный клуб одиноких сердец


Участники эксперимента имели возможность записать короткие вводные видеоролики и общаться в режиме реального времени с помощью Web-камер и общественных точек беспроводного доступа. Комментировал происходящее Питер Коллетт (Peter Collett), известный британский психолог и консультант программы Big Brother на четвертом канале лондонского телевидения. «Виртуальный клуб одиноких сердец – хороший пример того, как мобильность изменяет повседневную жизнь, – говорит Рик Скетт (Rick Skett), глава представительства Intel в Великобритании и Ирландии. – Благодаря возможностям коммуникаций появились новые способы общения, а новое поколение технологии Intel Centrino для мобильных ПК позволяет использовать графику, музыку и видео на небольших, легких ноутбуках».

«Все ускоряющийся темп современноой жизни просто не оставляет времени на общение. Чтобы заинтересовать незнакомого человека, нужно произвести на него впечатление буквально за три секунды, – утверждает Питер Коллетт. – Использование опыта Intel в мобильных вычислениях для общения людей, которые иначе никогда бы не встретились, подтверждает эту тенденцию. Проведенная акция показала, что беспроводные технологии позволяют преодолеть извечные барьеры, связанные с расстояниями».

«Новые технологии, подобные этим, открывают огромные возможности для общения, – убежден Саймон Проктер (Simon Prockter), соучредитель компании SpeedDater. – Мы уверены, что люди по-прежнему хотят общаться «вживую», и встречи «лицом к лицу», которые мы организуем, очень отличаются от обычного общения в Интернете, когда люди могут только наблюдать неподвижные изображения и обмениваться сообщениями. Пройдет всего несколько лет, и такие технологии совершат революцию в общении людей».

Проведенная акция совпала по времени с представлением новейшего поколения платформы Intel Centrino для мобильных ПК (ранее была известна под кодовым наименованием Sonoma), которая дает пользователям огромные возможности для отображения графики, видео и звука. Возможность общения с помощью высоких технологий – только один из способов использования ноутбуков на базе технологий Intel со встроенной возможностью беспроводной связи, высокой производительностью мобильных вычислений и увеличенным временем работы батарей. Тонкие и легкие ноутбуки позволяют почувствовать все преимущества мобильной революции.

«Новые технологии помогли мне пообщаться с парнями, с которыми я бы никогда не встретилась раньше. Мы привыкли, что компьютеры служат, в основном, для работы, но это совершенно другой способ их использования», – сказала одна из участниц акции.

Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

 

Дата публикации:

11 февраля 2005 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998