Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Во главе двух академий

Законы Паркинсона

Культура. Техника. Образование

Популярная библиотека химических элементов

У истоков дизайна

Яды – вчера и сегодня

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Новая вычислительная платформа для компьютерных сетей

Пекин, Китай, 10 января 2005 г.

Новая технология Intel Platform Administration и программное обеспечение Intel Platform Administrator, упрощающее управление платформой, позволяют организациям с ограниченным бюджетом – например, компаниям малого бизнеса, интернет-кафе и школам – использовать стабильные и защищенные компьютерные инфраструктуры и максимально сокращать время простоя, не вкладывая значительных ресурсов в управление ПК. Данная платформа представляет собой последнее достижение корпорации Intel по развитию технологий, ориентированных на платформы, революционизирующих разработку продукции и приносящих дополнительные преимущества клиентам.

«Корпорация Intel провела собеседования со многими владельцами интернет-кафе и компаний малого бизнеса и выявила необходимость повышения уровня управляемости компьютерных сетей, – говорит Уильям М. Сью (William M. Siu), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Desktop Platforms Group. – Новая платформа и новая технология корпорации Intel представляют инновационное экономичное решение, позволяющее решить основные проблемы предприятий подобного рода, связанные с компьютерными сетями. Это еще один пример того, как наша деятельность способствует созданию уникальных платформ для уникальных потребностей и приносит большую пользу конечным пользователям».

Новая вычислительная платформа наглядно демонстрирует, что корпорация Intel продолжает заниматься разработкой новых технологий в Китае, которые удовлетворяют насущные потребности китайских потребителей и предприятий.

Организации с сетями малого или среднего масштаба обычно имеют сходные требования к управлению сети. Например, практически все они нуждаются в удобной установке ОС и ПО или в обновлении ПО на всех ПК сети. Им также требуется эффективная система дистанционного мониторинга и управления, возможность простого и быстрого восстановления работоспособности компьютеров при неисправностях. Администраторам интернет-кафе, например, приходится решать такие задачи практически ежедневно.

Разработанная в Китае и интегрируемая в новые компьютерные платформы технология Intel Platform Administration обеспечивает централизацию задач по управлению, упрощая установку нового программного обеспечения и процесс обновления операционных систем, а также восстановление работоспособности компьютеров после сбоя. Администраторы могут автоматизировать задачи или управлять ими с центрального пункта управления и тратить меньше времени на непосредственное обслуживание компьютеров. Конечные пользователи в результате этого получают более надежную и стабильную вычислительную среду.

Компоненты и программное обеспечение

Новая платформа Intel поддерживает процессоры Intel Pentium 4 и процессоры Intel Celeron D и включает в себя системную плату Intel D865PCK для настольных ПК с технологией Intel Platform Administration, встроенное ПО и программное обеспечение для клиентских ПК и серверов. Кроме того, новая платформа включает API, позволяющие разрабатывать новые приложения для этой платформы. Управление платформой осуществляется с помощью нового программного обеспечения Intel Platform Administrator, поставляемого в комплекте с системными платами Intel D865PCK для настольных ПК.

Системная плата Intel D865PCK для настольных ПК – первая системная плата, поддерживающая технологию Intel Platform Administration. Первые системы с новой технологией будут выпущены в Китае.

 

Дата публикации:

11 января 2005 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998