Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Во главе двух академий

Как люди научились летать

Генри Форд. Моя жизнь, мои достижения

Плеяда великих медиков

У истоков дизайна

Этюды о Вселенной

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Oracle использует средства разработки Intel

Сан-Франциско, 7 декабря 2004 года

Для разработки и оптимизации СУБД Oracle Database 10g Release 2 корпорация Oracle использовала компиляторы Intel языка C++ и Fortran 8.1 для Windows и Linux и анализатор производительности Intel VTune Performance Analyzer для Windows и Linux. Oracle также планирует использовать средства Intel для разработки и оптимизации производительности будущих баз данных на базе платформ Intel, включая платформы на базе процессоров Intel Xeon с технологией Intel Extended Memory 64 и на базе процессоров Intel Itanium 2.

«Улучшение производительности и кросс-архитектурная поддержка стали возможными благодаря приобретению корпорацией Oracle средств разработки Intel и их распространению среди наших разработчиков, – сказал Прем Кумар (Prem Kumar), вице-президент подразделения Server Technologies Division корпорации Oracle. – Инвестиции Intel в создание средств для разработчиков позволяют нам оптимизировать программное обеспечение Oracle 10g для платформ на базе процессоров Intel, используемых нашими клиентами».

«СУБД Oracle, созданные с помощью средств разработки Intel, обеспечивают рекордную производительность, масштабируемость и надежность наиболее важных решений уровня предприятий на платформах Intel, – говорит Джонатан Хазам (Jonathan Khazam), генеральный менеджер подразделения Intel Software Development Products. – Корпорация Intel была рада предоставить корпорации Oracle средства для разработки, которые помогли ей укрепить позиции своего ПО на серверных платформах Intel».

Компилятор транслирует высокоуровневый язык программирования, например C++ или FORTRAN, в машинный язык, который может понимать процессор. Анализатор производительности Intel VTune Performance Analyzer проверяет существующие приложения и предлагает способы повышения их производительности. Использование эффективного компилятора и мощного анализатора производительности очень важно для того, чтобы программное обеспечение работало максимально быстро. Существенный вклад в создание средств Intel VTune внесли сотрудники нижегородского Центра исследований и разработок Intel.

Дополнительная информация о программной продукции Intel расположена по адресу www.intel.com/software/productshttp.

 

Дата публикации:

9 декабря 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998