Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Вода знакомая и загадочная

Доктор занимательных наук

Квантовый мир

Популярная информатика

Луи де Бройль. Революция в физике

Цепная реакция идей

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Разработка механизмов реализации отраслевого кодекса поведения


Рабочая группа, поддерживаемая организацией «Социальная ответственность бизнеса» (Business for Social Responsibility, BSR), будет заниматься разработкой общих механизмов и средств, которые будут способствовать тому, чтобы деятельность входящих в рабочую группу компаний соответствовала кодексу.

Компания HP обеспечила сотрудничество в области реализации кодекса с компаниями Dell, IBM, а также с компаниями-производителями электроники (Celestica, Flextronics, Jabil, Sanmina SCI и Solectron). Кодекс был опубликован 21 октября и открыл путь для гармоничного подхода к мониторингу деятельности поставщиков в различных областях социальной ответственности, включающих трудовую деятельность и занятость, охрану здоровья и безопасность, мораль и нравственность, а также защиту окружающей среды.

Поддержка кодекса такими крупными компаниями, как Cisco, Microsoft и Intel, означает осознание важности сотрудничества и общность ожиданий. Вместе с HP эти компании ищут пути для прояснения и упрощения подходов к его реализации. Совместная работа этих компаний и других, присоединившихся к этой инициативе, вселяет надежду на то, что их коллективные усилия окажут огромное влияние на улучшение социальных условий и защиту окружающей среды во всем мире.

Компании будут работать совместно с поставщиками и партнерами по цепочке поставок, чтобы выработать общие подходы к опросу поставщиков, методы отчетности, средства контроля, оценки степени риска, а также для того, чтобы разработать программы для расширения возможностей поставщиков. Группа призывает другие компании поддержать кодекс и присоединиться к этой отраслевой инициативе, направленной на согласование бизнес-процессов, средств и ресурсов. Совместная деятельность отражает тот факт, что компании-участники стремятся стать лидерами в области корпоративной социальной ответственности, а также то, что они хотят помочь поставщикам рационализировать требования к отчетности и упростить проверку их деятельности.

«Мы приняли обязательство поддерживать социально значимую деловую деятельность во всем мире, – заявил Стив Дэриндингер (Steve Darendinger), вице-президент по управлению всемирной цепочкой поставок компании Cisco. – Данное партнерство выражает эти стремления. Благодаря сотрудничеству с Intel, HP и Microsoft по реализации этой инициативы мы смогли углубить свои отношения как с поставщиками, так и с партнерами. Мы надеемся достичь повышения производительности и ответственности в этом секторе».

«Поддержка корпорацией Microsoft кодекса EICC и наше участие в отраслевой рабочей группе расширяют наши обязательства перед всемирным корпоративным сообществом и позволяют дисциплинировать практику ведения бизнеса, – добавил Тодд Холмдэл (Todd Holmdahl), вице-президент корпорации Microsoft. – Мы считаем, что это сотрудничество – важный шаг на пути обеспечения безопасных условий труда и создания производственных процессов, сохраняющих окружающую среду на всем протяжении нашей глобальной производственной цепочки».

«Уже более двух лет компания HP разрабатывает кодексы и процессы, чтобы помочь нашим поставщикам в течение длительного времени увеличивать суммарный уровень производительности, и мы продолжаем последовательно выполнять этот план, – сказал Дик Конрад (Dick Conrad), главный вице-президент по функционированию глобальной цепочки поставок компании HP. – Наша компания считает, что сотрудничество в области поддержки кодекса поведения с такими признанными лидерами отрасли, как Intel и Cisco, поможет в дальнейшем улучшении уровня жизни рабочих во всем мире».

«Корпорация Intel озабочена этой проблемой с 1998 года, и новый объединенный кодекс соответствует ожиданиям наших поставщиков. Мы считаем, что истинная сила кодекса проявится после его реализации, – заявил Роджер Уиттир (Roger Whittier), вице-президент группы Technology and Manufacturing Group корпорации Intel. – Благодаря совместной деятельности по реализации этих средств и механизмов мы создадим структуру, которая позволит нашей отрасли повысить степень осознания собственных действий и переведет соблюдение кодекса на всемирный уровень».

Корпорация Microsoft (код Нью-йоркской фондовой биржи NASDAQ «MSFT») – мировой лидер в производстве программного обеспечения, услуг и решений, которые помогают корпоративным и частным пользователям полностью реализовать свой потенциал.

HP – поставщик технологических решений для конечных пользователей, компаний и организаций по всему миру. Компания предлагает комплексные решения для создания информационной инфраструктуры, персональные вычислительные устройства и устройства обеспечения доступа, глобальные услуги, а также устройства для работы с изображениями и печати. За последние четыре финансовых квартала, закончившиеся 31 июля 2004 года, общий доход компании составил 78,4 миллиарда долларов. Дополнительную информацию о компании HP (код Нью-йоркской фондовой биржи NASDAQ «HPQ») можно получить на сайте www.hp.com.

Компания Cisco Systems, Inc. (код Нью-йоркской фондовой биржи NASDAQ «CSCO») – мировой лидер в производстве сетевого оборудования для доступа в Интернет. В этом году компания отмечает юбилей, посвященный двадцатилетней приверженности технологическим инновациям, лидерству в отрасли и корпоративной социальной ответственности. Информацию о компании Cisco можно найти на сайте www.cisco.com.

 

Дата публикации:

19 ноября 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998