Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Во главе двух академий

Доктор занимательных наук

Культура. Техника. Образование

Пионеры атомного века

Ум хорошо...

Этюды о Вселенной

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Пол Отеллини стал исполнительным директором корпорации Intel

Санта-Клара, Калифорния, 11 ноября 2004 года

Сегодня совет директоров корпорации Intel избрал Пола Отеллини (Paul S. Otellini), занимающего в настоящее время пост президента и директора по операциям, на должность исполнительного директора корпорации. Полу Отеллини 54 года, он сменит на этом посту Крейга Р. Барретта (Craig R. Barrett). В свою очередь, 65-летний Крейг Р. Барретт сменит Эндрю С. Гроува на посту председателя совета директоров корпорации Intel. Эндрю С. Гроуву 68 лет, он выходит из состава совета директоров Intel, но будет выступать в роли советника совета директоров и высшего руководства корпорации. Объявленные изменения вступят в силу к следующему собранию акционеров корпорации Intel, которое состоится 18 мая 2005 года.

«Крейг и Пол составляют отличный тандем, и мы рады видеть их в качестве руководителей, – заявил Э. Гроув. – Я тесно работал с Крейгом и Полом более 30 лет, и я знаю, что энергия Пола, его глубокие знания продукции Intel, клиентов и глобальных рынков в сочетании с известностью и опытом Крейга как руководителя и технического специалиста делают их идеальными кандидатами для того, чтобы возглавлять корпорацию Intel и совет директоров в тот период, когда наша компания будет и дальше развивать свои вычислительные и телекоммуникационные полупроводниковые технологии. Я надеюсь помогать Крейгу и Полу в своем новом качестве и содействовать выходу корпорации Intel на новый уровень успеха».

Отеллини работает в корпорации Intel с 1974 года, пост президента и директора по операциям занимал с января 2002 года. В том же году он был избран в совет директоров. За время своей работы в корпорации Intel Отеллини занимал разные должности, в том числе должность генерального менеджера подразделения, занимающегося наборами микросхем, а в 1989 году стал помощником Энди Гроува, который тогда занимал пост президента корпорации. В 1990 году Отеллини был назначен генеральным менеджером по микропроцессорам Intel, и именно под его руководством три года спустя корпорация представила процессор Intel Pentium.

В 1992...98 гг. Отеллини работал в качестве исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу. На этом посту он занимался продвижением решений корпорации Intel на новых рынках и способствовал внедрению систем электронной коммерции для ведения бизнеса во всем мире. С 1998 по 2002 год Отеллини занимал пост исполнительного вице-президента и генерального менеджера подразделения Intel Architecture Group, занимающегося микропроцессорами и наборами микросхем и разработкой стратегий. На этом посту он контролировал деятельность всех бизнес-подразделений Intel, имеющих отношение к системам уровня предприятий, мобильным ПК и настольным ПК.

Отеллини получил степень бакалавра экономики в университете Сан-Франциско в 1972 году и степень MBA в Калифорнийском университете в Беркли в1974 году.

Крейг Барретт работает в корпорации Intel с 1974 года, пост исполнительного директора он занимал с 1998 года. В 1992 г. Барретт был избран членом совета директоров.

Оба руководителя корпорации Intel неоднократно посещали Россию. П. Отеллини нанес свой последний визит в Россию в октябре 2003 г., а К. Барретт побывал здесь в июне этого года. Осенью прошлого года Барретт побывал и в Украине.

 

См. также:

Эндрю Гроув – председатель совета директоров корпорации Intel.

Крейг Барретт – главный исполнительный директор корпорации Intel.

Пол Отеллини – президент, главный директор по операциям корпорации Intel.

Дата обновления:

29 декабря 2015 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998