Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Бермудский треугольник: мифы и реальность

Как мы видим то, что видим

Обычное в необычном (Энциклопедия чудес. Книга первая)

Превращение элементов

Сын человеческий

Яды – вчера и сегодня

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Суперкомпьютер с 2048 процессорами под управлением ОС Linux


Институт JAERI использует самые высокопроизводительные суперкомпьютеры для технических вычислений в области исследований ядерной энергии в связи с увеличением требований крупномасштабных симуляторов для исследований ядерной энергии и ядерного синтеза к вычислительной мощности. Институт JAERI объединит системы исследовательской лаборатории в Токаи и лаборатории ядерных исследований Нака, в результате чего получит десятикратное увеличение вычислительной мощности. Институт JAERI также планирует переносить большие объемы данных, например, симуляции, по высокоскоростным каналам из лаборатории Токаи в лабораторию Нака и при этом намерен внедрить эффективные средства визуализации.

Для обеспечения полного доступа систем в лаборатории Нака к данным, полученным на системе Altix в лаборатории Токаи, в обеих лабораториях будет использоваться дисковая система SGI InfiniteStorage TP9300 и файловая система SGI CXFS (эти системы также будут представлены SGI Japan). Лаборатории, отстоящие друг от друга на 10 км, будут соединены высокоскоростным мультиплексором с разделением по длинам волн (Wavelength Division Multiplexer, WDM), обеспечивающим общий доступ ко всем файлам из других лабораторий. Для трехмерной визуализации данных, полученных на системе Altix, в лаборатории Токаи будет установлена графическая система Silicon Graphics Onyx4 UltimateVision, а в лаборатории Нака будет установлена новейшая графическая система Silicon Graphics Prism. . Система будет запущена в эксплуатацию к концу марта 2005 года.

Об институте JAERI

Японский институт атомной энергии занимается исследованиями ядерной энергии с 1956 года. В институте ведутся передовые разработки в этой области. В частности, институт работает над такими проектами, как внедрение в Японии технологии электростанций на легководных ядерных реакторах и исследования безопасности атомной энергии. Институт JAERI дальше всех в мире продвинулся в исследованиях ядерного синтеза и разрабатывает способы применения атомной энергии в промышленности, сельском хозяйстве и медицине. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.jaeri.go.

О компании Silicon Graphics

Компания SGI, также известная как Silicon Graphics, Inc. (NYSE: SGI), является лидером в области производства высокопроизводительных вычислительных систем, визуализации и хранения данных. Компания SGI поставила перед собой задачу создать компьютеры, на базе которых будут совершены самые значительные научные прорывы XXI века, и уже создала решения для таких целей, как использование сетевых снимков для хирургии мозга, повышение эффективности разведки нефти, изучение глобального климата, создание технологий государственной безопасности и обороны, переход с аналогового вещания на цифровое, и другие задачи, Компания имеет центральное отделение в Маунтейн-Вью, Калифорния и отделения во всем мире. Сайт компании расположен по адресу www.sgi.com.

 

Дата публикации:

9 ноября 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998