Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Бермудский треугольник: мифы и реальность

Законы Паркинсона

Люди и биты. Информационный взрыв: что он несет

Пионеры атомного века

Сын человеческий

Ученые – популяризаторы науки

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Линейка сетевых процессоров для систем связи

Конференция по разработке сетевых систем, Сан-Хосе (Калифорния)
Российский форум Intel для разработчиков, Москва

Сетевые процессоры в традиционных системах передачи данных применяются во многих сетевых устройствах обеспечения доступа и в конечных устройствах – таких, как DSLAM, коммутаторы беспроводного доступа и карты промышленных маршрутизаторов. Теперь сетевые процессоры Intel используются также во встроенных сетевых приложениях, которые применяются в промышленных автоматизированных системах вместо компонентов, изготовленных на заказ. Их использование позволяет изготовителям оборудования сократить цикл разработки настраиваемых компонентов.

«Уровень производительности и гибкости, который обеспечивается благодаря нашей технологии сетевых процессоров, стал очень привлекательным для новых сегментов рынка сетевой продукции, таких как системы автоматизации и контроля, – заявил Даг Дэйвис, вице-президент Intel Communications Group и генеральный менеджер подразделения Intel Infrastructure Processor Division. – Сетевые процессоры теперь не только средство для увеличения пропускной способности сетей. Сегодня они должны иметь расширенный набор функций и высокий уровень гибкости, чтобы обеспечить возможность настройки систем для конкретных нужд пользователей».

Сетевые процессоры Intel IXP460 и Intel IXP465 – новейшие модели в линейке продукции Intel IXP4XX. Они построены на базе высокоскоростного ядра Intel XScale и обладают развитыми возможностями соединения и расширениями, которые позволяют повысить надежность и стабильность работы конечных систем.

Эти возможности позволяют заинтересовать таких клиентов, как Rockwell Automation, в использовании технологии сетевых процессоров Intel. «Компания Rockwell Automation приняла решение вместо специализированных, изготовленных на заказ ИС и других технологий использовать при разработке нового поколения своей продукции сетевые процессоры Intel. Это позволяет нашим инженерам увеличить возможности системы, – сообщил Скотт Тутковиц, главный инженер по разработке ПО компании Rockwell Automation. – Процессор IXP465 удовлетворяет всем нашим потребностям, которые возникают при разработке систем. Он имеет низкую потребляемую мощность, обладает высокой надежностью, включает встроенные интерфейсы Ethernet и USB, синхронизацию в реальном времени, а также другие сетевые возможности». Компания Hewlett Packard также планирует использовать сетевые процессоры IXP46X в будущей линейке профессиональных принтеров, т. к. эти процессоры позволяют масштабировать производительность обработки, а также имеют широкий диапазон интегрированных на одном кристалле функций и интерфейсов.

Сетевые процессоры Intel IXP2325 и Intel IXP2350 предназначены для использования в устройствах обеспечения доступа и в конечных устройствах. Они объединяют функции обработки данных и функции управления на одном кристалле. Это первые модели сетевых процессоров Intel, созданных по 90-нанометровой производственной технологии.

Эти сетевые процессоры обеспечивают скорость передачи до 2 Гбит/сек, а также позволяют разработчикам существенно сократить количество элементов, уменьшить потребляемую мощность и площадь, занимаемую электронными платами. Сетевые процессоры IXP23XX имеют такую же аппаратную и программную архитектуру, что и остальные модели линейки продукции IXP2XXX. «Использование масштабируемой архитектуры сетевых процессоров Intel в некоторых линейках нашей продукции обеспечило нам значительную экономию времени и сил как при разработке аппаратуры, так и при разработке ПО, – заявил доктор Янгки Ким, главный вице-президент подразделения Samsung Telecommunication Systems. – Производительность и возможности процессора IXP2350 позволили нам использовать эти преимущества при разработке наших беспроводных систем нового поколения».

Intel и участники Intel Communications Alliance также представили инструментальные средства разработки, аппаратные платформы, компоновочные блоки для разработки ПО, а также специализированные программные решения для линеек продукции IXP23XX и IXP46X.

Сетевые процессоры Intel будут продемонстрированы на конференции по разработке сетевых систем в Сан-Хосе (штат Калифорния), которая будет проходить 19...21 октября, на Форуме Intel для разработчиков на Тайване (26...27 октября), а также на выставке Rockwell Automation в Орландо (штат Флорида, состоится 27...28 октября). Цена процессоров IXP46X при заказе от 10 000 штук варьируется от 19 до 75 долларов в зависимости от производительности и допустимых температурных режимов. Цена процессоров IXP23XX также варьируется в зависимости от производительности от 84 до 142 долларов при заказе от 10 000 штук.

 

Дата публикации:

20 октября 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998