Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Бермудский треугольник: мифы и реальность

Грюндеры и грюндерство

Обычное в необычном (Энциклопедия чудес. Книга первая)

Парадоксы науки

Приключения великих уравнений

Этюды о Вселенной

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Современные технологические решения и маркетинговые инициативы

Москва, 11 октября 2004 года

Подразделение Corporate Technology Group (CTG) корпорации Intel представит экспозицию, демонстрирующую новейшие решения, которые повышают эффективность современных информационных технологий. В частности, на мобильной платформе, состоящей из маршрутизатора Cisco и нескольких радиоустройств, будет продемонстрировано, как можно добиться радикального повышения производительности беспроводных сетей с помощью адаптивной радиоархитектуры (ARA). Технология ARA облегчает сетевую оптимизацию на уровне соединения и межуровневую оптимизацию, а также обеспечивает «прозрачное» переключение (handoff), в то время как мобильный маршрутизатор направляет данные в соответствующую сеть. Также на стендах CTG на примере СУБД IBM DB2 и Oracle, выполняющих обработку типичных запросов системы поддержки принятия решений (DSS) из пакета тестов TPC-H, будет показана технология Helper Threads, способствующая повышению производительности информационных систем предприятия. Наконец, экспозиция CTG объяснит уникальные преимущества открытого формата файлов Universal 3D (U3D, своего рода «JPEG для 3D-данных»), пояснит концепцию и основные задачи формата для использования 3D CAD-данных в разнообразных приложениях.

Подразделение Enterprise Platforms Group корпорации Intel представит новое поколение процессоров Intel Xeon с поддержкой технологии Intel Extended Memory 64 Technology и новые чипсеты на базе современных технологий. В рамках экспозиции будет продемонстрирована технология Demand Based Switching (DBS), минимизирующая непроизводительный расход энергии за счет динамически изменяемого уровня производительности и состояния энергопотребления процессора в зависимости от его нагрузки с использованием технологии Enhanced Intel SpeedStep. Также специалисты EPG расскажут о возможностях графики PCI-Express и продемонстрируют, каким образом за счет высокой полосы пропускания и низкой латентности PCI-Express x16 достигается высокое качество графики, используемое для прорисовки в реальном времени, в частности, объемных текстурных файлов. Наконец, EPG покажет широкие возможности управления серверами с помощью утилиты ISM 8.10: администрирование; мониторинг состояния отдельных компонентов и сервера в целом; удаленный доступ к системе и журналу записи событий; предупреждения о критических событиях и прочие возможности новой версии ISM.

Большое внимание на выставке будет уделено также технологиям и продуктам Intel для настольных систем. В частности, будет представлена экспозиция системных плат Intel, продемонстрированы расширенные возможности новых чипсетов Intel, а также наглядно показаны модели использования системных плат Intel на базе новых наборов микросхем с учетом набора программного обеспечения (в том числе уникального), поставляемого в комплекте с системными платами (Intel Audio Studio, Intel Desktop Control Center, Intel Integrator Toolkit, Intel Desktop Utilities и др.).

Нижегородский центр Intel по разработке ПО представит несколько перспективных разработок. В частности, специалисты центра продемонстрируют Intel IPP Multi-stream playback – программу, одновременно воспроизводящую несколько мультимедийных потоков, закодированных в соответствии с разными стандартами сжатия видео/аудио данных: MPEG1/2, MPEG4, H.264 и MPEG Audio, AAC, AC3. Каждый поток воспроизводится в отдельном окне, содержащем информацию о формате сжатия. Пользователь может сделать активным любое из окон для просмотра видео со звуком. Все вышеупомянутые кодеки используют IPP библиотеки и доступны для свободного скачивания с сайта Intel.

Еще одна разработка центра – программные продукты Intel IPP based UPnP MediaServer и MediaRender, реализованные на базе IPP Media кодеков. Сервер является транскодером, на вход которого может поступить любой файл в формате MPEG1/2, MPEG4, H.264, DV, а на выходе образуется файл в формате MPEG2 с MP3 аудио. «Клиент» является мультимедиа-плеером, который способен декодировать и отображать видео- и аудио-данные, полученные от сервера. «Клиент» выбирает в своей сети доступный сервер и может просматривать предоставляемые ресурсы, такие как видео- и аудио-файлы или видео-захват камеры. Передача данных производится по 802.11x сети (Wi-Fi) в выбранном «клиентом» формате сжатия с перекодированием или без, если исходные свойства формата сжатия и пропускной способности сети удовлетворяют необходимым требованиям.

Наконец, на стендах нижегородского Центра будет продемонстрирован программный пакет Intel Threading Tools, который позволяет отлаживать и анализировать многопоточные приложения. На реальных программах будут показаны примеры использования инструмента Intel Thread Checker для автоматического поиска трудновоспроизводимых ошибок, специфических для параллельного программирования. Также будут продемонстрированы анализ эффективности и поиск путей повышения производительности многопоточных программ с помощью инструмента Intel Thread Profiler.

Подразделение Reseller Channel Organization (RCO) корпорации Intel проинформирует гостей и участников Форума о маркетинговых программах для интеграторов продукции Intel, о ресурсах и различных инструментах от Intel, которые помогут укрепить позиции компании, привлечь клиентов и увеличить объем продаж.

Программа поддержки разработчиков ПО Intel Developer Services также найдет свое отражение в экспозиции корпорации Intel на выставке технологий и решений в рамках IDF. Экспозиция расскажет о курсах обучения – как требующих присутствия участников программы, так и через Интернет, которые помогут всегда оставаться в курсе новейшей информации при разработке и совершенствовании собственных решений. Кроме того, на стендах Intel Developer Services будет представлена программа Intel Early Access, позволяющая разрабатывать и оптимизировать ПО для еще не вышедших версий платформ Intel.

 

Дата публикации:

12 октября 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998