Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Безумные идеи

Доктор занимательных наук

Крушение парадоксов

Пионеры атомного века

Сын человеческий

Ученые – популяризаторы науки

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Процессоры Intel Xeon для сферы здравоохранения

Мюнхен, Германия

29 сентября 2004 года корпорация Intel объявила, что компания Siemens Medical Solutions, являющаяся ведущим поставщиком оборудования для здравоохранения в мире, будет разрабатывать новое поколение рабочих станций для магниторезонансной компьютерной томографии и многомодульные рабочие станции на базе процессоров Intel Xeon. Мощные графические рабочие станции Siemens впервые предоставят больницам всего мира возможность реконструкции трехмерных виртуальных изображений, а также расширенные функции для диагностики состояния пациентов. Новые двухпроцессорные рабочие станции корпорации Fujitsu Siemens Computers R630 на базе процессоров Intel Xeon с программным обеспечением syngo компании Siemens Medical Solutions представляют собой мощную платформу, ускоряющую обработку снимков с улучшенным качеством рендеринга, что дает медицинским специалистам возможность более точной и быстрой диагностики состояния пациентов.

Производитель оборудования для здравоохранения выбрал платформу Intel для обеспечения высокого уровня вычислительной мощности, необходимого системам магниторезонансной компьютерной томографии для визуальной реконструкции данных рентгеновских и магниторезонансных снимков (MRI) с целью расширения возможностей анализа и диагностики органов человеческого тела. Новые процессоры Intel Xeon с технологией Intel Extended Memory 64 обеспечивают Siemens Medical Solutions мощное и надежное решение для использования 32-разрядного программного обеспечения syngo, предоставляющее большой объем для хранения данных и высокую вычислительную мощность.

«Высокопроизводительные медицинские диагностические системы обеспечивают точный, быстрый и подробный анализ данных, позволяющий эффективно производить диагностику состояния пациентов. Платформа Intel Xeon представляет собой идеальное аппаратное решение для рабочих станций нового поколения, применяемых в медицине, обеспечивающее высокую производительность обработки данных и надежность, так необходимые для расширенной обработки изображений и диагностики, – говорит Фолкер Кайзер, генеральный менеджер компании Siemens Medical Solutions. – Эта платформа лучше всего поддерживает все функции рабочего потока syngo, начиная с регистрации и заканчивая обработкой пленок, пост-обработкой, просмотром и хранением снимков. Кроме того, теперь мы можем использовать стандартную платформу для всех медицинских решений Siemens, от систем сбора данных до систем пост-обработки изображений. В их число входят программы Siemens для магниторезонансной томографии SOMATOM и MAGNETOM, которые теперь работают с рекордной производительностью и в будущем могут быть перенесены на 64-разрядную платформу».

«Здравоохранение – тот сектор, где инновации в области IT приносят реальную пользу в лечении больных и профилактике заболеваний. Использование трехмерных изображений кардинально преобразует ситуацию с уходом за больными и пониманием условий их лечения, – говорит Том Гаррисон, подразделение Enterprise Marketing, Intel EMEA. – Системы SOMATOM и MAGNETOM компании Siemens Medical Solutions расширяют границы производительности и приносят новые возможности в медицинскую диагностику, и мы рады, что эти новые решения работают на рабочих станциях на базе процессоров Intel Xeon».

Системы SOMATOM и MAGNETOM используют интерфейсное программное обеспечение syngo в среде ОС Microsoft Windows XP. Процессоры Intel Xeon с технологией EM64T (ранее были известны под кодовым названием Nocona) работают с тактовой частотой до 3,60 ГГц и используют технологию переключения режима по требованию и расширенную технологию Intel SpeedStep для динамической настройки энергопотребления процессора. Технология Intel Extended Memory 64 поддерживает 64-разрядную адресацию памяти, обеспечивая большую гибкость приложений.

О компании Siemens Medical Solutions

Компания Siemens Medical Solutions является одним из крупнейших производителей оборудования для сферы здравоохранения в мире. Решения Siemens Medical Solutions объединяют в себе инновационные медицинские технологии, информационные системы для здравоохранения, управление консультациями и поддержку, помогая пользователям получить заметные и стабильные клинические и финансовые результаты. Инновационные решения Siemens, от систем обработки изображений до диагностического оборудования, от терапевтических систем до средств мониторинга состояния пациентов и слуховых аппаратов, способствуют повышению уровня здоровья людей всего мира, повышая операционную эффективность и улучшая рабочий поток в больницах, клиниках, агентствах по уходу за больными и офисах врачей. Компания Siemens Medical Solutions, насчитывающая около 31000 сотрудников и действующая более чем в 120 странах, объявила об объеме продаж в 7,4 млрд евро, заказах на сумму 7,8 млрд евро и общей прибыли в 1,1 млрд евро за финансовый 2003 год. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.siemens.com/medical.

 

Дата публикации:

30 сентября 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998