Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Архимед

Законы Паркинсона

Люди и биты. Информационный взрыв: что он несет

Парадокс XX века

Ум хорошо...

Этюды о Вселенной

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Высокопроизводительный процессор Intel Pentium 4 для мобильных ПК

Санта-Клара, Калифорния

Ноутбуки на базе процессора Intel Pentium 4 548 с технологией HT для мобильных ПК позволяют пользователям применять многопоточные и мультимедийные приложения с интенсивной нагрузкой на ресурсы процессора.

Процессоры Intel Pentium 4 548 для мобильных ПК с технологией Hyper-Threading изготавливаются по передовой 90-нанометровой производственной технологии Intel и обладают рядом новых характеристик, включая 1 МБ кэш-памяти 2-го уровня, 13 новых потоковых команд SIMD 3-го поколения (SSE3), дополнения к микроархитектуре Intel NetBurst и тактовую частоту 3,33 ГГц. Эти процессоры поддерживают такие функции энергосбережения, как расширенная технология Intel SpeedStep, режимы «глубокого сна» и «очень глубокого сна» (обеспечивают меньшее выделение тепла, по сравнению с аналогичными процессорами для настольных ПК) и более стабильную производительность ноутбука. Процессор Intel Pentium 4 548 для мобильных ПК с технологией Hyper-Threading совместим с наборами микросхем Intel 852GME и Intel 852PM.

При поставках партиями от 1 000 единиц цена процессора Intel Pentium 4 548 с поддержкой технологии HT для мобильных ПК составляет 262 долл. США.

Для реализации технологии Hyper-Threading необходима вычислительная система на базе процессора Intel Pentium 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading, набора микросхем и BIOS, поддерживающих эту технологию, под управлением операционной системы, оптимизированной для работы с технологией Hyper-Threading. Реальные значения производительности могут изменяться в зависимости от конфигурации и настроек аппаратных средств и программного обеспечения. Более подробную информацию и сведения о том, какие процессоры поддерживают технологию Hyper-Threading, можно получить по адресу www.intel.ru/info/hyperthreadinghttp.

Номера процессоров Intel не являются мерой производительности процессоров. Номера процессоров используются для дифференциации характеристик внутри каждого семейства процессоров, а не между различными семействами. Дополнительную информацию можно получить по адресу www.intel.com/products/processor_number.

 

Дата публикации:

29 сентября 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998