Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

В поисках «энергетической капсулы»

Доктор занимательных наук

Магнит за три тысячелетия

Популярная библиотека химических элементов

У истоков дизайна

Ученые – популяризаторы науки

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Банковская система на базе процессоров Intel Itanium 2

28 сентября 2004 года

Корпоративное решение с централизованным управлением, обеспечивающее функционирование банковской системы EAB FLEXCUBE, позволит 900 сотрудникам в 32 отделениях получить доступ к информации о счетах клиентов, продукции и услугах и улучшить уровень обслуживания клиентов.

Для реализации этой стратегии, ориентированной на создание новой централизованной информационной среды, банку была необходима серверная платформа, которая могла бы обеспечить расширенные вычислительные возможности, поддержку центральной банковской системы, а также имела бы возможности для будущего развития. Тестирование и оценка производительности различных систем показало, что серверы HP Integrity на базе процессоров Intel Itanium 2 с поддержкой открытых стандартов позволяют обеспечить высокую степень доступности информации и снизить стоимость технического обслуживания. Кроме этого, платформа обладает таким уровнем гибкости, который позволит банку легко добавлять к своей системе дополнительные вычислительные ресурсы по мере возрастания потребностей.

«Серверы – ядро нашей корпоративной информационной системы. Поэтому очень важно, что они обладают лучшей в своем классе надежностью и производительностью, а также имеют такой уровень масштабируемости, который позволит нам удовлетворить возрастающие потребности в обслуживании клиентов, – заявил Джейми Холл, исполнительный вице-президент и главный директор по операциям EAB. – Решение корпораций Intel и HP обеспечило нам такой уровень производительности, который не только позволяет выполнять ежедневную работу, но и позволяет ускорить внедрение новой продукции и услуг и получить преимущества перед конкурентами».

«Корпорация Intel тесно сотрудничает со многими производителями серверов и разработчиками ПО, чтобы обеспечить создание эффективных специализированных решений во всех секторах экономики, – заявил Том Гаррисон, глава подразделения корпоративного маркетинга корпорации Intel в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. – Мы рады, что совместно с корпорацией HP занимаемся разработкой интеллектуальных и надежных серверных платформ HP Integrity на базе процессоров Intel Itanium 2. Эти серверы позволили банку EAB повысить уровень обслуживания клиентов, а также заложить основу для сохранения своего лидерства в будущем».

«Благодаря нашему богатому опыту в создании решений в области информационных технологий, предназначенных для удовлетворения специфических потребностей финансовых организаций, корпорация HP понимает, что в этой отрасли клиентам необходим высочайший уровень производительности и гибкости для работы жизненно важных приложений и, что самое важное, для достижения высочайшего уровня обслуживания клиентов, – сказал Руди Шмикл, вице-президент и генеральный менеджер по корпоративным системам хранения данных и серверам корпорации HP в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. – Серверы HP Integrity обладают таким уровнем производительности, готовности и масштабируемости, который позволяет таким клиентам, как EAB, снизить время простоя и быстро и легко адаптироваться для удовлетворения своих производственных потребностей».

О банке EAB

Египетское представительство банка Америки (Egyptian American Bank, EAB) основано в 1976 году как совместное предприятие компании American Express Holdings Inc, которой принадлежало 49% акций, и государственного банка Александрии, которому принадлежал 51% акций. Для того чтобы выполнить постановления правительства о приватизации, в июле 1996 года банк увеличил свой капитал путем продажи новых акций частным лицам и своим сотрудникам. В настоящее время 40,83% акций банка принадлежит компании American Express, банку Александрии принадлежит 33,81%. Остальные акции принадлежат сотрудникам банка, различным компаниям и частным лицам. Банк всегда ставил своей целью повышение качества обслуживания клиентов в своих 32 отделениях благодаря высококвалифицированному и преданному персоналу и использованию передовых информационных технологий.

О компании HP

HP – мировой поставщик ключевых технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, персональных вычислительных систем и устройств доступа, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также устройства печати и средства вывода изображения для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для конечных пользователей. За последние 4 квартала, которые закончились 31 июля 2004 года, доход HP составил 78,4 млрд долларов США. Дополнительную информацию о HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно найти по адресу www.hp.ru

 

Дата публикации:

28 сентября 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998