Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Безумные идеи

Как люди научились летать

Генри Форд. Моя жизнь, мои достижения

Пионеры атомного века

Ум хорошо...

Яды – вчера и сегодня

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Инвестиции в технологию для цифровых домов

Санта-Клара, Калифорния

В рамках этой программы Intel впервые сделала инвестиции в компанию Cablematrix Inc. (занимается разработкой программного обеспечения для широкополосного доступа), компанию Mediabolic Inc. (разработчик интегрированного ПО для устройств бытовой электроники) и компанию Pure Networks Inc. (поставщик ПО и услуг для цифровых домов). В компанию BridgeCo AG, занимающуюся поставкой сетевых решений для цифровых развлечений, и компанию Envivio Inc., занимающуюся разработкой программ и систем для широковещательных сетей и потокового мультимедиа, были сделаны дополнительные капиталовложения.

«Новые инвестиции фонда Intel Digital Home Fund, о которых было объявлено сегодня, поддерживают инициативы Intel, цель которых – дать людям возможность наслаждаться цифровыми развлечениями, включая музыку, игры, фотографии и видеофильмы, на различных устройствах дома и за его пределами, – сказал Скотт Дарлинг (Scott Darling), вице-президент подразделения Intel Capital и директор подразделения Enterprise and Digital Home Sectors. – Барьеры, связанные с совместимостью и сложностью использования, необходимо преодолеть, чтобы ускорить внедрение технологий для цифровых домов. Мы инвестируем средства в эти пять компаний для решения указанных технических проблем, стремясь сделать подключение устройств бытовой электроники и вычислительных систем проще и удобнее для людей, дабы они имели возможность использовать цифровые материалы в любом помещении у себя дома».

Помимо инвестирования, корпорация Intel представляет инновационную продукцию, технологии и спецификации для нового поколения устройств, объединяемых в беспроводные домашние сети, способствуя объединению компьютерной индустрии и индустрии бытовой электроники. Также корпорация Intel сотрудничает с разработчиками программного и аппаратного обеспечения, поставщиками услуг и компаниями, занимающимися распространением фильмов и звукозаписей для цифровых домов.

Расположенная в Цюрихе (Швейцария) компания BridgeCo разрабатывает интегральные микросхемы и программное обеспечение для беспроводного подключения ПК к устройствам бытовой электроники, давая пользователям возможность смотреть цифровые фильмы и слушать цифровые записи в любой комнате дома. Сетевые адаптеры компании используются в самой разнообразной продукции для потребителей – например, в беспроводных аудиоадаптерах, аудио/видеоприемниках, DVD/AVR-проигрывателях и музыкальных инструментах. Первые инвестиции Intel Capital в компанию BridgeCo были сделаны в 2002 г. Дополнительную информацию о компании BridgeCo можно найти на сайте www.bridgeco.net.

Компания CableMatrix, чьи офисы расположены в Атланте и Иерусалиме, представляет программную платформу ODSP на базе мультимедийного стандарта CableLabs PacketCable. Технология ODSP позволяет провайдерам широкополосного доступа к сети развертывать такие мультимедийные приложения, как программы для видеоконференций, сетевые игры, SIP-телефония и потоковое мультимедиа с высоким качеством обслуживания. Дополнительную информацию о компании CableMatrix можно найти на сайте www.cablematrix.com.

Компания Envivio (располагается в Сан-Франциско) занимается разработкой решений программного сжатия MPEG-4 и улучшенной кодировки видео H.264. Компания разработала богатый набор интегрированных программ для широковещательного и потокового мультимедиа, которые используются сетевыми операторами, широковещательными компаниями, распространителями фильмов и музыки и предприятиями. Первые инвестиции Intel Capital в компанию Envivio были сделаны в 2002 г. Дополнительную информацию о компании Envivio можно найти на сайте www.envivio.com.

Компания Mediabolic представляет интегрированную программную платформу для бытовой электроники, ПК и периферийных устройств. Связующее ПО этой компании из Сан-Франциско обеспечивает объединение, организацию и распространение фильмов и музыки во всем доме, позволяя потребителям смотреть фильмы и слушать музыку в любой комнате дома. Программная платформа включает привлекательные приложения для работы с музыкой, фотографиями и видеозаписями для новых устройств бытовой электроники, в том числе DVD-проигрывателей и ПК, а также серверов цифровых мультимедийных материалов, записывающих магнитофонов и адаптеров. Дополнительную информацию о компании Mediabolic можно найти на сайте www.mediabolic.com.

Компания Pure Networks делает цифровые дома более простыми, безопасными и полезными для пользователей. Программное обеспечение и услуги этой компании из Сиэтла обеспечивают совместную работу разнообразных маршрутизаторов, шлюзов, сетевых устройств и ПК с различными ОС в цифровых домах, давая пользователям возможность наслаждаться домашними сетями. Продукция Pure Networks для потребителей распространяется непосредственно среди потребителей, а также среди производителей аппаратного обеспечения и поставщиков услуг. Дополнительную информацию о компании Pure Networks можно найти на сайте www.purenetworks.com.

Ранее фонд Intel Digital Home Fund инвестировал средства в компании Digital 5 Inc., Entropic Communications, Musicmatch Inc., Staccato Communications Inc., Trymedia Systems Inc., Wisair Ltd. и Zinio Systems Inc.

Intel Capital, программа стратегических инвестиций корпорации Intel, фокусируется на капиталовложениях в акции и покупку компаний с целью развития интернет-экономики и поддержки стратегических интересов корпорации Intel. Инвестиции Intel Capital направлены в компании, занимающиеся производством аппаратного обеспечения, разработкой ПО и предоставлением услуг в нескольких сегментах рынка, включая компьютерную индустрию, сетевую индустрию и индустрию беспроводной связи.

 

Дата публикации:

22 сентября 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998