Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Биологически активные

Время, хранимое как драгоценность

Механизм ответственной власти

Парадоксы науки

Приключения великих уравнений

Этюды о Вселенной

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Модульные платформы телекоммуникационного оборудования


Также корпорация Intel объявила о выпуске нового программного компонента для поставщиков оборудования – Intel NetStructure Host Media Processing (HMP) Software Release 1.2 для среды Linux. Это программное решение устраняет необходимость использования специализированных телефонных плат и обеспечивает возможности мультимедийной обработки в готовых серверных платформах.

«Поддержка Fujitsu Limited и UTStarcom служит еще одним подтверждением перехода телекоммуникационной индустрии на модульные стандартные платформы, – говорит Говард Бабб (Howard Bubb), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Communications Infrastructure Group. – Мы планируем продолжить разработку совместимых компонентов и решений для дальнейшего продвижения этого подхода, в том числе нового программного обеспечения HMP для Linux для платформ мультимедийной обработки на базе IP».

Различные технологии Intel, от аппаратных компонентов до программного обеспечения, являются стандартными блоками, позволяющими телекоммуникационной индустрии создавать разнообразные высокопроизводительные решения, удовлетворяющие постоянно растущий спрос на новые экономичные службы. Платформы на базе продукции Intel позволяют производителям оборудования создавать различные модули на базе отраслевых стандартов, лежащих в основе сетевой инфраструктуры, например AdvancedTCAR, вместо того, чтобы использовать специализированные технологии.

Компании Fujitsu Limited и UTStarcom уже используют модульные коммуникационные платформы. Компания Fujitsu Limited применяет основанный на стандартах модульный подход к проектированию платформ, что обеспечивает сокращение времени разработки нового оборудования.

«Преимущества платформ AdvancedTCA, с точки зрения стоимости и времени выпуска продукции на рынок, четко видны производителям оборудования и поставщикам решений, – заметил Акира Яманака (Akira Yamanaka), вице-президент компании Fujitsu Limited и президент подразделения Server Systems Group. – Компания Fujitsu поддерживает действия корпорации Intel в области продвижения стандарта AdvancedTCA и выпуска новых процессоров».

Компания UTStarcom с самого начала решила, что использование основанного на стандартах подхода к проектированию ускорит разработку ведущих технических решений, сокращая время развертывания клиентами качественных и экономически выгодных решений.

«Использование открытых интерфейсов и таких стандартов, как AdvancedTCA, всегда служило ключом к нашему успеху в сокращении времени разработки решений на базе IP технологий, которые обеспечат нашим клиентам экономию на операционных расходах и сократят расходы UTStarcom на разработку, – говорит Говард Квок (Howard Kwock), вице-президент инженерного подразделения компании UTStarcom, Inc. – В настоящее время мы разрабатываем первые решения, в которых сочетается архитектура AdvancedTCA и высокопроизводительные процессоры Intel Pentium M с низким энергопотреблением».

Мультимедийная обработка теперь и для Linux

Программное обеспечение Intel NetStructure Host Media Processing Software 1.2 для среды Linux стало первым оптимизированным коммерческим приложением, обладающим гибкостью и ценой открытых платформ. Этот программный компонент для поставщиков телекоммуникационных услуг устраняет необходимость использования специальных телефонных плат с цифровыми процессорами и при этом обеспечивает возможности мультимедийной обработки для разработки таких приложений, как интерактивные разговоры, голосовая почта, интегрированные системы конференц-связи и обмена сообщениями и т.д.

Toshiba и Bridgetec, ведущие компании телекоммуникационной индустрии, планируют использовать программное обеспечение Intel для мультимедийной обработки в своих будущих решениях. Программное обеспечение может быть масштабировано для поддержки до 240 каналов на готовых серверах на базе архитектуры Intel. Кроме того, оно совместимо с ведущими стандартами интернет-телефонии, включая SIP, H.323 и H.450.2. Выпуск программного обеспечения Intel NetStructure Host Media Processing Software 1.2 для среды Linux планируется в конце октября. Цена программного обеспечения у авторизованных дистрибуторов Intel составит приблизительно 18...150 долл. за порт, в зависимости от требуемого набора функций.

 

Дата публикации:

13 сентября 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998