Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Архимед

Как люди научились летать

Квантовый мир

Плеяда великих медиков

Приключения великих уравнений

Химия вокруг нас

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Dolby и Intel: эффект «звук вокруг» на ПК


Мощное сочетание опыта компании Dolby в области аудиосистем и успешной деятельности корпорации Intel в области внедрения спецификаций Dolby Master Studio позволит создать новые усовершенствованные решения, которые обеспечат высочайшее качество звука. Новые проекты и рекомендации Intel будут поддерживать требования программы Dolby PC Entertainment Experience Initiative. Новейшие платформы ПК корпорации Intel на базе наборов микросхем Intel 915 и 925X Express и высокопроизводительных процессоров Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading обеспечивают высокую производительность и потенциал развития для новых аудиоприложений.

Dolby и Intel обеспечат контроль качества и инженерную поддержку разработчиков

Чтобы обеспечить совместимость, производительность и широкую доступность решений, корпорация Intel и компания Dolby предлагают разработчикам средства разработки и инженерную поддержку, необходимые для создания решений, полностью использующих все возможности аудиотехнологий Dolby. Производители ПК теперь смогут предложить широкий ассортимент продукции, ориентированной на домашних пользователей ПК для цифровых домов с интегрированной системной поддержкой таких первоклассных технологий компании Dolby, как Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker, Dolby Digital Live и Dolby Pro Logic IIx.

«Название Dolby ассоциируется у пользователей с понятием качественного звука, – говорит Роб Крук (Rob Crooke), вице-президент подразделения Desktop Platforms Group и генеральный менеджер подразделений Desktop Marketing и Strategic Planning. – Сотрудничество между Intel и Dolby даст потребителям богатый набор функций и возможностей, ранее присутствовавший только в системах бытовой электроники. Эти дополнения платформы ПК приблизят потребителей к концепции цифровых домов, где они смогут воспроизводить мультимедийные материалы в любое время в любом месте и на любом устройстве».

«Мы рады, что с помощью корпорации Intel можем воспользоваться вниманием отрасли к нашему объявлению, сделанному на предыдущем, весеннем Форуме IDF, – подчеркнул Ричард Хокенброк (Richard Hockenbrock), вице-президент по лицензионным операциям компании Dolby. – Сотрудничая с разработчиками разных предприятий IT-индустрии и используя совместный опыт наших компаний, мы имеем возможность поддержать развитие такого направления отрасли, как обеспечение более высокой производительности и более полного набора интегрированных аудиорешений Dolby в ПК для отдыха нового поколения».

Основным элементом программы Dolby PC Entertainment Experience Initiative является программа Dolby PC Logo, о которой было объявлено на весеннем Форуме IDF в феврале. Благодаря программе пользователи легко смогут выбрать ПК с технологией Dolby, который подойдет им для отдыха. В рамках этой программы компания Dolby представляет:

Dolby Master Studio – улучшенный набор функций воспроизведения 7.1-канального звука с эффектом «звук вокруг» (эффект присутствия) для самого привлекательного, естественного и выразительного звучания, которым Вы сможете наслаждаться, а также возможность записи DVD-дисков с эффектом «звук вокруг».

Dolby Home Theater – настоящий эффект «звук вокруг» класса домашних кинотеатров для любых мультимедийных материалов, идеально подходящий под настроение слушателей, аудиторию и помещение.

Dolby Sound Room – красота и естественность 5.1-канального звучания класса домашних кинотеатров воспроизводится с помощью всего двух колонок или наушников.

О компании Dolby Laboratories

Компания Dolby Laboratories разрабатывает технологии, задача которых – сделать отдых более увлекательным и насыщенным. Уже почти четыре десятилетия компания Dolby занимается созданием высококачественных стандартов и технологий для аудиорешений с эффектом «звук вокруг» для кинотеатров, средств массового вещания, домашних и автомобильных аудиосистем, DVD-проигрывателей, наушников, игр, телевизоров и персональных компьютеров. Эта частная компания имеет центральный офис в Сан-Франциско и европейскую штаб-квартиру в Англии, а также производственные отделения в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и отделения по лицензированию в Гонконге, Шанхае, Пекине и Токио. Дополнительную информацию о компании Dolby Laboratories или технологиях Dolby можно найти по адресу www.dolby.com.

 

Дата публикации:

13 сентября 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998