Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Биологически активные

Грюндеры и грюндерство

Механизм ответственной власти

Превращение элементов

Ум хорошо...

Физики продолжают шутить

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Интеллектуальная система управления под управлением ОС Linux

Форум Intel для разработчиков, Сан-Франциско, Калифорния

SAS 9 – одна из первых ведущих корпоративных интеллектуальных платформ, которая будет перенесена на серверы на базе процессоров Itanium 2 под управлением ОС Linux. Согласно исследованиям IDC, сектор рынка серверов на базе процессоров Itanium и под управлением ОС Linux постоянно растет. К 2008 году прогнозируется увеличение объемов продаж до двух миллиардов долларов. Клиенты компании SAS получат возможность использовать передовое программное обеспечение интеллектуальных ресурсов предприятия на серверах на базе процессоров Itanium 2 и под управлением ОС Linux. Новые возможности помогут снизить степень риска и увеличить показатель окупаемости инвестиций благодаря использованию высокопроизводительной, масштабируемой и надежной платформы, которая предоставляет неограниченные возможности для множества наиболее ответственных аспектов корпоративных вычислений.

В настоящее время отрасль финансовых услуг активно переходит на 64-битную платформу Linux, которая работает на серверах на базе процессоров Itanium 2. Это происходит во многом благодаря тому, что при использовании открытой инфраструктуры увеличивается прибыль от инвестиций.

«Решения SAS для интеллектуальных ресурсов предприятия помогли нашей компании Citi Cards, подразделения Citigroup, лучше понимать потребности наших потенциальных и действующих клиентов и вовремя предоставлять им именно те услуги и продукцию, в которых они нуждаются, – сказал Рон Гуггенхеймер (Ron Guggenheimer), главный вице-президент компании Citi Cards. – У нас появилась возможность получать точную и актуальную информацию. Это основа для достижения конкурентного преимущества в отрасли пластиковых карт. SAS и Intel оказали нам существенную помощь, поддержав нашу точку зрения в отношении интеллектуальных ресурсов и предоставив недорогую и надежную платформу, построенную на основе серверов на базе процессоров Itanium 2 и под управлением ОС Linux. Мы восхищены тем потенциалом, которым обладает эта платформа, и рассчитываем существенно повысить прибыльность нашей деятельности».

Для развития технологического сотрудничества SAS и Intel основали исследовательский центр – SAS and Intel Advanced Research Center (SIARC). Этот центр совместно финансируется и укомплектовывается персоналом. Основная задача центра – интеграция передовых технологий, таких как системы на базе процессоров Itanium и ОС Linux.

«ОС Linux и серверы на базе процессоров Itanium – жизнеспособное решение. Многие наши клиенты получили возможность выбора альтернативной операционной системы и возможность более рационально расходовать средства на информационные технологии, – заявил Китс Коллинз (Keith Collins), руководитель отдела технологий компании SAS. – Архитектура процессора Intel Itanium 2 очень хорошо подходит для реализации интеллектуальных ресурсов предприятия. В сочетании с ОС Linux это очень ценное предложение для тех клиентов, которые нуждаются в мощной интеллектуальной корпоративной системе». В лаборатории SIARC SAS и Intel занимаются также исследованиями поддержки двухъядерной и многоядерной технологии для процессоров Itanium и надеются продолжать испытания передовых технологий, которые позволят создавать мощные интегрированные решения для рынка.

«Архитектура Itanium изначально разрабатывалась таким образом, чтобы обеспечить максимальную надежность, масштабируемость и производительность. Это решение поможет организациям, нуждающимся в ускорении доступа к важнейшей корпоративной информации, опередить конкурентов, – заявил Кэрол Барретт (Carol Barrett), руководитель подразделения маркетинга корпоративных платформ корпорации Intel. – Появление новой 64-битной платформы для ОС Linux, работающей на серверах на базе процессоров Itanium 2, поможет тем корпоративным клиентам, которые стремятся улучшить свои системы управления и поиска информации, повысить эффективность использования информационных ресурсов».

SAS 9 включает интеллектуальную платформу SAS, большой набор интегрированного программного обеспечения для полной интеграции данных, простую в использовании систему генерации отчетов, а также передовые аналитические возможности. Еще одно ценное качество этой системы – полностью интегрированные средства для оптимизации и анализа с прогнозированием, которые позволяют находить ответы на сложные вопросы. Такие возможности отсутствуют у традиционных систем интеллектуальных ресурсов предприятия.

Компания SAS продемонстрировала свое новое решение для серверов на базе процессоров Itanium 2 под управлением ОС Linux на Форуме Intel для разработчиков в Сан-Франциско.

О компании SAS

Компания SAS – лидер в предоставлении нового поколения программного обеспечения и услуг в области интеллектуальных ресурсов предприятия, которые позволяют создать корпоративную интеллектуальную систему. Решениями SAS пользуются более 40 тысяч клиентов, в том числе 96 из 100 компаний возглавляют список FORTUNE Global 500. Они позволяют установить более выгодные отношения с поставщиками и клиентами, принимать более точные решения, основанные на всестороннем анализе информации, а также способствуют развитию компании в целом. SAS – единственный поставщик, который предлагает полностью интегрированные передовые хранилища данных, аналитические средства и традиционные приложения, которые позволяют создать интеллектуальную корпоративную систему, способную обрабатывать огромные объемы информации. В течение последних трех десятилетий компания SAS предоставляет своим клиентам все свои знания и умения (The Power to Know). Подробности о компании SAS можно узнать на сайте www.sas.com.

 

Дата публикации:

8 сентября 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998