Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

В поисках «энергетической капсулы»

Как люди научились летать

Генри Форд. Моя жизнь, мои достижения

Превращение элементов

Сын человеческий

Этюды о Вселенной

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Открытые спецификации IBM и Intel для проектирования серверной платформы BladeCenter

Корпорации IBM и Intel упрощают проектирование серверов

Корпорации IBM и Intel представили спецификации для проектирования серверной платформы IBM eServer BladeCenter. Эти спецификации позволят поставщикам аппаратного обеспечения упростить разработку продукции, совместимой с платформой BladeCenter, и выйти на быстро растущий сегмент рынка серверов с высокой плотностью монтажа. Цель этих спецификаций – помочь поставщикам аппаратного обеспечения в проектировании и разработке совместимых с BladeCenter сетевых коммутаторов, адаптеров и средств коммуникации для корпоративных сетей.

Платформа BladeCenter объединяет устройства хранения данных, серверы и сетевое оборудование в едином корпусе. Такое решение позволяет сконцентрировать усилия по управлению и обслуживанию. «Пользователи осознают, что им нужна оптимальная продукция, простая в интеграции и обслуживании, – сказал Джефф Бенк (Jeff Benck), вице-президент подразделения eServer BladeCenter корпорации IBM. – Открывая спецификации платформы BladeCenter, Intel и IBM подчеркивают приверженность к отраслевому сотрудничеству и стремление предоставить пользователям выгоду, гибкость и возможность выбора – именно то, что они ожидают от серверов с высокой плотностью монтажа».

Корпорации IBM и Intel будут обеспечивать техническую поддержку и оказывать содействие в разработке продукции. Эта поддержка будет включать инструкции для разработчиков и практические советы, а также платную поддержку со стороны IBM Engineering & Technology Services. Спецификации будут доступны по бесплатной лицензии на технологии IBM или Intel. Расширяя доступность спецификаций, корпорации IBM и Intel стремятся оказать помощь в создании экосистемы продукции, которая предоставит выгоду, гибкость и возможность выбора для тех пользователей, которые предпочтут решение IBM eServer BladeCenter и серверные платформы с высокой плотностью монтажа на базе решений корпорации Intel от ОЕМ-производителей.

«Сторонние производители аппаратного обеспечения ищут возможности для выхода на быстро растущий сегмент рынка серверов с высокой плотностью монтажа, – отметил Джефф Ричардсон (Jeff Richardson), главный менеджер подразделения Enterprise Products and Services корпорации Intel. – Всеобщая доступность спецификаций для проектирования позволит производителям аппаратного обеспечения получить доступ к информации о платформе BladeCenter, а также поддержит сотрудничество IBM и Intel, направленное на создание широкого диапазона продукции сторонних производителей с дополнительными возможностями».

Производители корпоративного сетевого оборудования теперь смогут разрабатывать продукцию, совместимую с архитектурой BladeCenter. Это даст уверенность в том, что будущие решения на базе архитектуры BladeCenter смогут легко интегрироваться с существующей IT-инфраструктурой. Кроме этого, провайдеры телекоммуникационных услуг теперь смогут использовать спецификации IBM eServer BladeCenter, разработанные для платформ с высокими требованиями к вычислительной мощности, с целью создания общей инфраструктуры для провайдерской и корпоративной IT-инфраструктуры. Это сможет дополнить повсеместно используемую спецификацию AdvancedTCA (ATCA) для платформ, которые связаны с использованием инфраструктуры общественных сетей через провайдеров услуг.

Для получения дополнительной информации по спецификациям, вопросам лицензирования и обслуживания посетите сайт корпорации IBM по адресу www.ibm.com/servers/eserver/bladecenter/open_specs.html или сайт корпорации Intel по адресу www.developer.intel.com/design/servers/blades.

 

Дата публикации:

8 сентября 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998