Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Во главе двух академий

Законы Паркинсона

Квантовый мир

Популярная библиотека химических элементов

Смотри в корень!

Яды – вчера и сегодня

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Технология Intel Centrino для мобильных ПК

Санта-Клара, Калифорния

26 августа 2004 г. корпорация Intel объявила о добавлении новых возможностей беспроводной связи для мобильных ПК на базе технологии Intel Centrino. Новые возможности включают расширенные функции безопасности и поддержку трех основных стандартов Wi-Fi, а также новое удобное программное обеспечение. Новый модуль беспроводной связи поддерживает работу в трех режимах (IEEE 802.11a, b и g), а программное обеспечение для беспроводной связи делает проще процедуру настройки беспроводного соединения и работу в любой сети стандарта Wi-Fi, обеспечивая максимальную скорость передачи данных.

По прогнозу аналитической компании Gartner Group, к 2008 году число пользователей точек беспроводного доступа в мире вырастет до 75 миллионов. Однако по мере роста популярности беспроводного доступа растет и озабоченность пользователей вопросами безопасности и сложности настройки. Корпорация Intel значительно улучшила ключевые области работы в беспроводных сетях, делающие подключение к точкам доступа Wi-Fi в стандартных беспроводных сетях во всем мире более простым и более безопасным. Корпорация Intel также сотрудничает с такими компаниями, как Linksys, с тем, чтобы сделать беспроводной доступ более простым и удобным для потребителей.

«Число сетей Wi-Fi постоянно растет, но пользователей волнуют вопросы сложности подключения к сети и безопасности, – говорит Джим Джонсон (Jim Johnson), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Wireless Networking Group. – Расширяя возможности технологии Intel Centrino для мобильных ПК, корпорация Intel делает работу пользователей более простой и повышает уровень безопасности беспроводных сетей, позволяя компаниям и индивидуальным пользователям полнее использовать возможности мобильных ПК».

Программное обеспечение упрощает работу пользователя

Помимо новых сетевых адаптеров Intel PRO/Wireless 2915ABG, корпорация Intel представляет в качестве нового элемента технологии Intel Centrino для мобильных ПК программное обеспечение Intel PROSet/Wireless 9.0. Новая версия программы содержит решение Intel Smart Wireless Solution, включающее мастер настройки конфигурации, улучшенные средства поиска и устранения неисправностей и средства автоматической настройки безопасности. Новая технология позволяет находить и отображать все доступные сети и предлагает расширенные функции управления профилями. Благодаря этому пользователям станет легче подключаться к различным беспроводным сетям дома, в офисе и во время поездок.

Кроме того, корпорация Intel совместно с ведущими поставщиками активно работает над упрощением подключения к Интернету. В результате соглашения между корпорацией Intel и компанией Linksys была совместно разработана технология, позволяющая ноутбукам на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК находить ненастроенные точки доступа Linksys и автоматически производить настройку, следуя простой и удобной процедуре.

Высокий уровень безопасности для пользователей беспроводных сетей

Чтобы защитить конечных пользователей и обеспечить безопасность корпоративной информации, корпорация Intel включила в новую версию технологии Intel Centrino для мобильных ПК последние решения в области безопасности беспроводных сетей. Корпоративным пользователям новый модуль предлагает поддержку нового стандарта обеспечения безопасности 802.11i, разработанного специалистами Института инженеров по электротехнике и электронике, который предоставляет самый высокий уровень защиты данных на сегодняшний день. Пользователи корпоративных сетей также могут использовать функцию единой аутентификации для получения доступа к беспроводной сети. Улучшенные возможности автоматического поиска сети и автоматического выбора настроек безопасности позволяют любым пользователям использовать самый высокий уровень защиты. В настоящее время эта технология поддерживает защищенный доступ Wi-Fi (WPA) и протокол WEP, а в будущем будет поддерживать стандарт WPA2.

Сетевые адаптеры Intel PRO/Wireless 2915ABG являются последним дополнением к технологии Intel Centrino для мобильных ПК, включающей процессор Intel Pentium M, семейство набор микросхем Intel 855 и сетевой адаптер Intel PRO/Wireless. Технология Intel Centrino для мобильных ПК предоставляет интегрированные функции беспроводного доступа к сети, длительное время автономной работы, возможность создания легких и удобных ноутбуков и высочайшую производительность мобильных ПК.

Хот-споты на Олимпиаде в Афинах

С целью наглядной демонстрации преимуществ беспроводных вычислений и в ознаменование выпуска сетевых адаптеров Intel PRO/Wireless 2915ABG корпорация Intel организовала этим летом в Афинах несколько хот-спотов с поддержкой всех трех основных стандартов Wi-Fi. В результате зарубежные туристы и жители греческой столицы получили возможность посылать фотографии, проверять электронную почту, звонить в любую точку планеты с использованием IP-телефонии, пользуясь беспроводным доступом в Интернет. Пользователи этих хот-спотов одними из первых испытали на себе преимущества нового модуля беспроводной связи, включая высокоскоростную передачу данных в широкополосном режиме с меньшими помехами, используя для этого программное обеспечение Intel PROSet/Wireless 9.0.

Один из таких хот-спотов оборудован специально для участников летней Олимпиады в Афинах. К тому же им официальный поставщик компьютерного оборудования для летней Олимпиады в Афинах – компания Gateway Computers предоставила ноутбуки на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Пользуясь ими, спортсмены могут более эффективно готовиться к предстоящим соревнованиям, поскольку эти ноутбуки обеспечивают беспроводной доступ в Интернет.

Стоимость

Сетевой адаптер Intel PRO/Wireless 2915ABG используется в ноутбуках на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, которые поступят в продажу по всему миру в сентябре этого года. При поставках партиями в 10 тысяч штук сетевые адаптеры Intel PRO/Wireless 2915ABG стоят 27 долларов США.

 

Дата публикации:

27 августа 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998