Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Бермудский треугольник: мифы и реальность

Время, хранимое как драгоценность

Магнит за три тысячелетия

Плеяда великих медиков

Среди запахов и звуков

Яды – вчера и сегодня

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Intel и Yahoo! помогают быстро найти точки беспроводного доступа в интернет


Yahoo! Maps - быстро найти точки беспроводного доступа в интернет

В рамках кампании по продвижению технологии Intel Centrino для мобильных ПК корпорация Intel выступает в качестве спонсора функции поиска точек беспроводного доступа на картах Yahoo! Maps. В результате теперь можно получить информацию о расположении всех точек беспроводного доступа рядом с указанным адресом на карте.

Одному из сотрудников корпорации Intel – Шону Коннолли недавно потребовалось срочно найти точку беспроводного доступа рядом с больницей в Сан-Франциско, где его беременной жене было назначено УЗИ. «Меня срочно вызвали на важное совещание, которое начиналось через тридцать минут после приема у врача, и в этих обстоятельствах ни в офис, ни домой я бы вовремя уже не попал, – говорит Коннолли. – С помощью Yahoo! Maps я нашел несколько точек беспроводного доступа рядом с больницей, после чего посмотрел результаты УЗИ и отправился в кофейню Starbucks в соседнем квартале, чтобы там загрузить в свой ноутбук материалы предстоящего совещания и позвонить в офис».

Каждый месяц картами Yahoo! Maps пользуется четыре миллиона человек, и каждый день пользователи находят на карте около 13 тысяч точек доступа. По словам Джеффа Эскью, менеджера по рекламе торговой марки Intel Centrino, на сегодня функция поиска точек беспроводного доступа на Yahoo! – самый крупный спонсорский проект Intel в Интернете. «Эта программа уникальна из-за уровня участия в ней пользователей, – говорит Эскью. – Мы не только спонсируем карты, но и размещаем в разных разделах Yahoo! рекламу. К концу мая количество показов нашей рекламы составило 490 миллионов». По прогнозам специалистов, к концу года общее количество показов рекламы посетителям сайта достигнет двух миллиардов.

Пример поиска точек беспроводного доступа на картах Yahoo! Maps

Если вы поедете в город Хиллсборо (штат Орегон) и вам потребуется место для работы или развлечения, функция поиска точек беспроводного доступа на картах Yahoo! Maps поможет найти дорогу к такому месту.

Новая функция настолько проста и удобна, насколько это только возможно. Вы ищите адрес на карте Yahoo! Maps, затем нажимаете кнопку «Wi-Fi Hotspots» и смотрите, как на карте появляются иконки со значком Intel Centrino, отмечающие все точки беспроводного доступа в районе указанного адреса. Наведите курсор на иконку, и вы увидите название точки доступа. Нажмите кнопку мыши, и вы получите подробную информацию, включая адрес и номер телефона, маршрут и ссылку на справочный раздел «Yahoo! Getting Started with Wi-Fi».

 

Дата публикации:

25 июня 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998