Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Безумные идеи

Время, хранимое как драгоценность

Обычное в необычном (Энциклопедия чудес. Книга первая)

Популярная информатика

Приключения великих уравнений

Часы. От гномона до атомных часов

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Серверы АМИ на базе архитектуры Intel адаптированы под ОС Solaris


Компания АМИ приступила к производству двухпроцессорных серверов на базе архитектуры Intel, полностью адаптированных для работы под управлением операционных систем Solaris 8 и 9.

Все работы по адаптации и тестированию были проведены в Центре компетенции Intel «Полигон», действующем на базе компании АМИ, при активной информационной поддержке специалистов киевского офиса корпорации Intel. В результате данной работы были созданы модернизированные модели двухпроцессорных серверов АМИ Titan 28 и Titan 29 на базе Intel Xeon.

В ходе создания данных серверов на базе архитектуры Intel основное внимание специалистов было уделено оптимизации их работы под управлением ОС Solaris. Многочасовые стендовые испытания и моделирование разнообразнейших экстренных ситуаций позволяют гарантировать высокий уровень безотказности и надежности данных модернизированных серверов.

«В настоящее время ОС Solaris пользуется большой популярностью у украинских банков в качестве операционной системы для серверов баз данных. И именно для банковской сферы, в первую очередь, и предназначена данная разработка, обеспечивающая заказчикам традиционную для платформ Intel высочайшую надежность и производительность – отметил Юрий Ситников, директор Центра компетенции Intel «Полигон», – Но я думаю, что хорошие шансы у этой новинки и на рынке телекоммуникаций, где ОС Solaris также является популярной.»

Несмотря на то, что данные сервера появились в арсенале компании АМИ совсем недавно, уже имеются и первые их внедрения. В частности, в луганское отделение Брокбизнесбанка поставлен модернизированный сервер АМИ Titan 29 на базе двух процессоров Intel Xeon.

Реализация данного проекта стала возможной благодаря использованию инновационных ресурсов Центра компетенции Intel «Полигон», призванного решать задачи оптимизации различных приложений для украинских заказчиков, использующих платформы на базе 32- и 64-разрядных архитектур Intel. Центр обладает высококвалифицированным персоналом и оснащен всем необходимым оборудованием и программным обеспечением, что позволяет клиентам компании АМИ получать принципиально новые возможности по созданию и тестированию комплексных масштабируемых решений на основе архитектуры Intel, максимально удовлетворяющих их потребности.

О компании АМИ

Компания АМИ является ведущим системным интегратором и производителем компьютерной техники Восточной Украины. Главным направлением деятельности компании является комплексное решение задач автоматизации предприятий всех типов: от малого бизнеса до больших индустриальных концернов. Дополнительную информацию об АМИ можно получить на сервере компании по адресу http://ami.ua/.

Контакт:

Алексей Корнилов
PR-менеджер компании АМИ

Эл. почта: Akornilov@ami.ua

 

Дата публикации:

18 июня 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998