Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Архимед

Законы Паркинсона

Генри Форд. Моя жизнь, мои достижения

Парадокс XX века

Среди запахов и звуков

Яды – вчера и сегодня

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Корпорация Intel упрощает сертификацию поставщиков аппаратного и программного обеспечения для OEM-компаний, использующих серверные платформы на базе архитектуры Intel


Корпорация Intel упростила требования к OEM-компаниям, занимающимся производством серверов для предприятий, представив программу предварительной сертификации серверных платформ на базе архитектуры Intel, предлагаемых крупнейшими поставщиками программного и аппаратного обеспечения.

До последнего времени OEM-компании, занимающиеся производством серверов и предлагающие собственные аппаратные и программные решения, должны были представлять новые системы на базе архитектуры Intel поставщикам для независимой сертификации. Новая программа Intel Enterprise Server Acceleration Alliance (ESAA) облегчает эту задачу, обеспечивая предварительную сертификацию серверных платформ на базе архитектуры Intel для участвующих в ней независимых поставщиков программного и аппаратного обеспечения.

«Для ОЕМ-компаний, равно как и для независимых поставщиков программного и аппаратного обеспечения, сертификация представляет собой дорогостоящий процесс, занимающий много времени, – говорит Джефф Ричардсон (Jeff Richardson), генеральный менеджер подразделения Intel Enterprise Platforms and Services. – Программа Intel Enterprise Server Acceleration Alliance призвана упростить этот процесс, предоставив ОЕМ-компаниям, работающим в области серверной продукции, быстрый и недорогой способ использования разнообразных аппаратных и программных компонентов».

Цель программы ESAA – открыть возможности для создания экономически эффективных серверных решений на базе компонентов, протестированных на совместимость с архитектурой Intel.

Вначале программа ESAA будет сосредоточена на IT-инфраструктурах, включая базы данных, ПО для резервного копирования и виртуализации, а также драйверах, системах хранения данных и ПО промежуточного уровня. В будущем программа охватит компоненты для разнообразных вертикальных решений.

Первыми из числа поставщиков, принявших участие в программе ESAA, стали компании EMC, InfiniCon, Oracle, Quantum и Vmware (дочерняя компания EMC). Координация поддержки решений на базе продукции разных поставщиков обеспечивается с помощью услуг TSANet.

Дополнительную информацию по программе Intel Enterprise Server Acceleration Alliance можно найти на сайте www.intel.com/go/esaa.

 

Дата публикации:

17 июня 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998