Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Бермудский треугольник: мифы и реальность

Доктор занимательных наук

Люди и биты. Информационный взрыв: что он несет

Пионеры атомного века

Сын человеческий

Этюды о Вселенной

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Переворот в области вычислительной техники


Представитель Intel Билл Сью на выставке Computex

В качестве предвестника наиболее значительных усовершенствований платформы ПК за последнее десятилетие корпорация Intel представляет новую продукцию – наборы микросхем нового поколения вкупе с основными компонентами цифрового дома.

Представители Intel Билл Сью (Bill Siu) и Мули Иден (Mooly Eden) выступили перед тысячами специалистов в области информационных технологий, собравшимися в Тайпее (Тайвань) на 24-й по счету и второй по значимости в мире компьютерной выставке Computex «Наступает цифровая эра, – заявил Сью, вице-президент и генеральный менеджер группы Desktop Platforms Group (DPG) корпорации Intel. – Цифровой дом – это место, в котором люди смогут развлекаться, творить, общаться, обучаться и совершенствоваться».

«Чтобы все эти нововведения стали доступны рядовым потребителям, нужны системы, простые в установке и использовании, системы без проводов, системы для воспроизведения высококачественного видео и звука, – подчеркнул Сью. – Поэтому корпорация Intel внесла существенные изменения в платформу ПК, расширив ее возможности. Уже в этом месяце мы представим новое семейство наборов микросхем Intel 925x и 915 Express. Это семейство микросхем, получившее кодовое наименование Grantsdale, является самым большим достижением в области вычислительной техники за последнее десятилетие. Мы внедрили множество новых возможностей, о которых пользователи могли только мечтать».

Компоненты цифрового дома

Сью представил на Computex-2004 новые микросхемы, которые построены на базе передовых технологий, способных совершить революцию в области бытовой электроники. Новая продукция на базе компонентов под торговой маркой Intel выйдет уже через несколько недель.

«Цифровой дом – это уже не мечта, – заявил Сью. – Это реальность, реализованная благодаря технологиям и продукции корпорации Intel и ее партнеров».

Преимущества цифрового образа жизни

Мули Иден, вице-президент и директор по маркетингу группы Mobile Platforms Group корпорации Intel, рассказал о преимуществах применения мобильных решений в цифровом доме и офисе. Он описал тенденции развития рынка мобильных устройств в четырех областях, которые позволят пользователям учиться, работать, общаться и развлекаться.

«Пользователи уже раскусили преимущества мобильных устройств, – заявил Иден. – Уже в следующем году в США мы прогнозируем превышение объема продаж ноутбуков по сравнению с настольными системами».

Иден продемонстрировал график, который отражает еще одну современную тенденцию: школьники и студенты во всем мире отдают все большее предпочтение мобильным устройствам.

«В Азии мы наблюдаем возрастание правительственной поддержки школ в области внедрения мобильных ПК, – заметил Иден. – К примеру, в Малайзии министерство образования недавно выделило преподавателям 70 тысяч ноутбуков на базе технологий Intel, а правительство Тайваня ассигновало 120 миллионов долларов на программу внедрения мобильных устройств в образовательный процесс».

«Всего за год технология Intel Centrino для мобильных ПК изменила облик всей промышленности, – заметил Иден. – До внедрения технологии Intel Centrino для мобильных ПК в мире насчитывалось порядка 10 тысяч общественных точек беспроводного доступа к сети. В настоящее время их число превышает 100 тысяч. Новая технология уже получила одобрение в передовых областях промышленности и активно способствует внедрению беспроводных мобильных систем. Но наша корпорация не собирается останавливаться на достигнутом. Потребители хотят жить «цифровой жизнью», поэтому Intel внедряет в свою новую продукцию множество дополнительных возможностей. Мы и наши партнеры разрабатываем системы, ПО и услуги для того, чтобы цифровой образ жизни и цифровой дом стали реальностью».

 

Дата публикации:

11 июня 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998