Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Вода знакомая и загадочная

Время, хранимое как драгоценность

Культура. Техника. Образование

Плеяда великих медиков

Ум хорошо...

Ученые – популяризаторы науки

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Корпорация Intel расширяет линейку процессоров для сегмента рынка недорогих мобильных ПК

Санта-Клара, Калифорния, 1 июня 2004 года

Сегодня корпорация Intel представила четыре новых процессора для сегмента рынка недорогих мобильных ПК. Новые процессоры являются вторым поколением семейства процессоров Intel Pentium 4 для мобильных ПК, которые серийно производятся по передовой 90-нм технологии Intel. Кроме того, новые процессоры расширят семейство процессоров Intel Celeron M.

Процессоры Intel Pentium 4 для мобильных ПК специально разработаны для полноразмерных ноутбуков (их также называют «переносными настольными ПК» – desktop replacements), оснащенных большими экраном, клавиатурой и многофункциональными накопительными устройствами. Высокопроизводительные процессоры Intel Pentium 4 538, 532 и 518 для мобильных ПК с тактовой частотой 3,20 ГГц, 3,06 ГГц и 2,80 ГГц, соответственно, предоставляют набор новых функций, таких как поддержка технологии Hyper-Threading (HT); увеличенная кэш-память второго уровня объемом 1 Мб, 13 новых команд потоковых SIMD-расширений 3-го поколения, микроархитектура Intel NetBurst. Эти процессоры поддерживают усовершенствованную технологию управления питанием Intel SpeedStep, что позволяет достичь меньшего тепловыделения по сравнению с их аналогами для настольных ПК. Процессоры Intel Pentium 4 для мобильных ПК с поддержкой технологии HT совместимы с наборами микросхем Intel 852GME и Intel 852PM.

Ноутбуки на базе новых процессоров Intel Pentium 4 для мобильных ПК с поддержкой технологии HT предоставят пользователю преимущества при работе в многозадачных средах и работе с требовательными к ресурсам процессора мультимедийными приложениями. Например, вы можете наслаждаться насыщенной графикой игрой и одновременно в фоновом режиме осуществлять кодирование аудио- и видеозаписей или сжатие изображения.

Созданный на базе микроархитектуры Intel для мобильных ПК процессор Intel Celeron M 340 с тактовой частотой 1,5 ГГц, кэш-памятью второго уровня объемом 512 Кб, частотой системной шины 400 МГц и с низким рабочим напряжением ядра процессора – идеальное решение для современных моделей ноутбуков с низким энергопотреблением. Процессоры Intel Celeron M предоставляют пользователям сбалансированное недорогое решение, включающее в себя технологии оптимизации мобильных вычислений, хорошую производительность, легкий и тонкий форм-фактор ноутбука. Процессоры Intel Celeron M совместимы как с семейством наборов микросхем Intel 855, так и Intel 852GM.

Цена процессоров Intel Pentium 4 538, 532 и 518 для мобильных ПК при поставке партиями по 1000 единиц составляет, соответственно, 294 $ 234 $ и 202 $ а процессора Intel Celeron M 340 – 134 $.

 

Дата публикации:

2 июня 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998