Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Безумные идеи

Время, хранимое как драгоценность

Генри Форд. Моя жизнь, мои достижения

Популярная библиотека химических элементов

Сын человеческий

Физики продолжают шутить

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

17 июня Россию с официальным визитом посетит глава корпорации Intel Крейг Барретт


17...18 июня 2004 г. в России в ходе своей поездки по ряду европейских государств будет находиться главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett). Это уже четвертый визит К. Барретта в Россию и пятый – в страны СНГ. До этого в Россию он приезжал в 1997, 2000 и 2002 годах, а в прошлом году впервые побывал в Украине. В ходе своей новой поездки в Россию К. Барретт посетит Москву и Нижний Новгород.

17 июня в столице РФ глава корпорации Intel выступит с ключевым докладом на бизнес-форуме по информационным и коммуникационным технологиям, который Intel организует для крупнейших компаний России на тему «Глобальные изменения в индустрии информационных технологий. Применение новейших достижений в области IT – ключ к успеху и конкурентоспособности в российской и мировой экономике». Выступление К. Барретта будет сопровождаться демонстрацией практического применения в бизнесе новейших достижений в области информационных технологий и беспроводных коммуникаций. В программе бизнес-форума также доклад президента корпорации Intel в России Стива Чейза «Технология WiMAX в России: перспективы и барьеры» и дискуссия, в которой примут участие приглашенные на это мероприятие представители деловых кругов России. По окончании этого мероприятия К. Барретт проведет пресс-конференцию для представителей СМИ стран СНГ и аккредитованных в Москве журналистов. Во второй половине дня глава корпорации Intel проведет ряд деловых встреч с представителями правительства и деловых кругов России.

На следующий день К. Барретт побывает в Нижнем Новгороде, где проведет переговоры с представителями местных властей, а также встретится с сотрудниками Центра Intel по разработке ПО – одного из крупнейших научно-исследовательских подразделений корпорации в Старом Свете, которое было открыто весной 2000 г. и стало первым таким объектом Intel в Восточной Европе. Сейчас в Центре работает в общей сложности более 400 сотрудников, которые тесно взаимодействуют с коллективами программистов Intel в Сарове и Москве, занимаясь созданием средств разработки программного обеспечения, а также прикладного ПО для беспроводной связи, графики, мультимедиа и усиленной математической поддержки для выполнения технических и деловых вычислений. В мае этого года корпорация Intel заключила договор с российскими компаниями Эльбрус и УниПро, в соответствии с которым Intel зачислит в свой штат работающих в этих компаниях программистов. В связи с этим ожидается, что общая численность российских сотрудников Intel, занимающихся исследованиями и разработками, удвоится. Заключенное соглашение означает также, что, помимо Нижнего Новгорода и Сарова, в России Intel теперь будет вести исследования и разработки также в Санкт-Петербурге и Новосибирске; кроме того, будут расширены научно-исследовательские работы, проводимые Intel в Москве.

Предстоящий приезд К. Барретта в Россию станет уже пятым визитом глав корпорации Intel в нашу страну за последние 7 лет (осенью прошлого года сюда приезжал президент корпорации П. Отеллини, вместе с К. Барреттом осуществляющий коллегиальное руководство Intel). Уже одно это наглядно свидетельствует о повышенном внимании Intel к России и другим странам СНГ, где компания работает с августа 1991 г., постоянно наращивая масштабы и эффективность своей деятельности. С начала 2002 года в СНГ действует корпоративная программа Intel, которая нацелена на ускоренное развитие местного рынка компьютеров путем внедрения новейших компьютерных технологий и призвана стимулировать повсеместное применение современных компьютеров, прежде всего, за счет активизации деятельности Intel в регионах. Программа также направлена на расширенное применение передовых информационных технологий в науке и образовании, на поддержку которых Intel за последние годы израсходовала более 5,5 млн долларов США.

В прошлом году в СНГ стартовала программа стратегического инвестирования Intel Capital, до 3 тысяч увеличилось число участников корпоративной программы в поддержку местных компаний-производителей ПК, создано специальное подразделение Intel с целью ускорить развитие рынка программного обеспечения в России и других странах СНГ, введена в действие всероссийская программа «Мощный компьютер – в каждый дом!». Существенно возросло присутствие Intel в регионах:

 

См. также:

Крейг Барретт. Биография главного исполнительного директора корпорации Intel.

Дата публикации:

2 июня 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998