Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Архимед

Как мы видим то, что видим

Культура. Техника. Образование

Парадоксы науки

Смотри в корень!

Цепная реакция идей

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Серверы SGI Altix на базе процессоров Intel Itanium 2 дают компании Procter & Gamble возможность использовать инновационные технологии и повысить продуктивность работы

Санта-Клара и Маунтейн-Вью (Калифорния), 24 мая 2004 года

Сегодня корпорация Intel и компания SGI объявили, что компания Procter &  Gamble удвоила количество процессоров в системе SGI Altix на базе процессоров Intel Itanium 2, которая используется в производстве и для разработки дизайна упаковки самой популярной продукции компании, в том числе кофе Folgers, салфеток Charmin, бумажных полотенец Bounty и подгузников Pampers. Это помогло компании Procter &  Gamble (P&G) сэкономить время и деньги и предоставило ей возможность одновременно вести сложные дизайнерские проекты.

В январе этого года группа Procter &  Gamble Corporate Engineering Technology Group увеличила вычислительную мощность системы высокопроизводительных вычислений Altix до 64 процессоров Intel Itanium 2 и 96 ГБ общей памяти. Это позволило группе дизайнеров компании P&G, насчитывающей около 100 человек, сократить время и средства на тестирование при разработке производственного оборудования и упаковки продукции, проводя гораздо более эффективные испытания виртуальных прототипов.

«Всего за несколько месяцев мы увидели значительное повышение продуктивности наших инженеров при работе над проектами и расширение перспективы производственных разработок, – говорит Том Ланж (Tom Lange), директор подразделения Corporate Engineering Technologies компании Procter &  Gamble. – Например, используя архитектуру общей памяти системы Altix для доступа к дизайнерским данным, мы смогли сократить время нагрузочных испытаний крышек для банок Folgers на месяц. Это было бы невозможно, если бы мы применили для этой цели традиционное кластерное решение на базе ПК».

С помощью системы SGI Altix на базе процессоров Intel Itanium 2 дизайнеры P&G создали новую банку Folgers AromaSeal. Задачи по изменению структуры, связанные с заменой металлических банок, требуют серьезного инженерного анализа с помощью компьютера (CAE) и значительной дизайнерской работы. Кроме того, исследования CAE, проведенные на системе Altix, помогли дизайнерам создать более комфортные подгузники Pampers.

Компания P&G также использует систему Altix для расчета вероятностных сценариев, стремясь определить, как можно максимально увеличить объем выпуска продукции компании, например Charmin и Bounty. Тестируя аэродинамические переменные, инженеры смогли понять ограничения процесса высокоскоростной обработки бумаги с точки зрения скорости и стабильности. Процесс с движущимися листами и большим количеством бумажной пыли очень сложен, и вносить в него изменения, основываясь только на догадках, весьма непросто. Рабочая группа использовала результаты компьютерного моделирования для оценки настроек и характеристик воздушного потока, чтобы максимально увеличить скорость обработки, обеспечив одновременно качество и надежность.

Перед установкой первой 32-процессорной системы Altix на базе процессоров Intel Itanium 2 вычислительной мощности компании P&G хватало только на то, чтобы каждый сотрудник выполнял одну сложную работу. Новая расширенная система Altix дает дизайнерам P&G достаточно памяти и производительности, чтобы одновременно запускать несколько вероятностных сценариев. Это позволяет им принимать более обоснованные решения на всех этапах производственного процесса.

Системная архитектура SGI Altix легко обрабатывает большие объемы данных, позволяя пользователям добиться рекордного роста производительности в области производства, разведки нефти и газа, разработки систем безопасности, географических и экологических исследований и наук о жизни. Начиная с момента своего появления в январе 2003 года, система Altix установила множество рекордов в области производительности, а также в области обеспечения эффективной работы производственных, инженерных и научных приложений на сотнях процессоров в операционной системе Linux.

О компании Silicon Graphics – The Source of Innovation and Discovery (Источник инноваций и открытий)

Компания SGI, или Silicon Graphics, Inc., является мировым лидером в области высокопроизводительных вычислений, систем визуализации и хранения данных. Компания SGI поставила перед собой задачу обеспечить технические ресурсы для наиболее важных научных открытий 21-го века. Она стремится предоставить средства решения новых научных, инженерных и творческих задач в самых различных областях, от использования компьютерных изображений в операциях на мозге до более эффективных способов разведки нефти, и от изучения глобального климата до перехода от аналогового вещания к цифровому. Компания SGI базируется в Маунтейн-Вью (Калифорния) и имеет отделения во всем мире. Сайт компании в находится по адресу www.sgi.com.

 

Дата публикации:

25 мая 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998