Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Вода знакомая и загадочная

Время, хранимое как драгоценность

Крушение парадоксов

Популярная библиотека химических элементов

Ум хорошо...

Часы. От гномона до атомных часов

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Подключение ПК к устройствам бытовой электроники

Цифровые мультимедийные адаптеры

Перед тем, как самостоятельно устанавливать цифровой мультимедийный адаптер, ознакомьтесь со значением основных терминов.

Современные технологии позволяют быстро и легко превратить любую комнату вашего жилища в цифровой развлекательный центр. Нужно лишь выполнить десять простых шагов, после чего вы сможете смотреть любимые фильмы или телепрограммы и слушать музыку из любой точки вашего жилища и с любого устройства.

1. В первую очередь необходимо выбрать провайдера беспроводного доступа к интернету. Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного провайдера, обязательно узнайте, какие типы услуг (с почасовой или фиксированной платой) он предлагает. Потратьте некоторое время на изучение предлагаемых услуг и позвоните в службу работы с клиентами перед тем, как принять окончательное решение. Если вы уже пользуетесь услугой проводного подключения, узнайте, поставляет ли ваш провайдер в комплекте с услугами беспроводного подключения маршрутизатор широкополосного беспроводного доступа.

2. Если вы еще не выбрали интернет-провайдера, сделайте это и приобретите маршрутизатор беспроводного широкополосного доступа стандарта 802.11b. Радиус действия большинства маршрутизаторов составляет 30,5 метров. Убедитесь, что ваш ПК находится в пределах действия маршрутизатора, чтобы обеспечить максимальную производительность и скорость соединения. Полезный совет: наибольшая эффективность достигается при установке компьютера и маршрутизатора недалеко друг от друга и при отсутствии препятствий в виде бетонной стены между ними, поскольку бетонные стены поглощают радиоволны и могут замедлить скорость беспроводного соединения.

3. Ваш цифровой мультимедийный адаптер имеет два порта для подключения музыкального центра и телевизора. Используя соединительный кабель, просто подключите цифровой мультимедийный адаптер к нужному порту (он обычно называется композитным портом). Затем соедините вторым кабелем цифровой мультимедийный адаптер и видео-порт вашего телевизора. Теперь устройства могут «общаться» друг с другом.

4. Подключив беспроводной широкополосный маршрутизатор к ПК (операционная система Windows автоматически определяет оборудование и устанавливает драйверы с компакт-диска), вы можете приступить к настройкам средств безопасности, встроенным в маршрутизатор. Эти настройки называются МАС-адресами и SSID-идентификаторами.

5. Важно знать, что по умолчанию SSID-идентификатор часто имеет значение 101, так что вам следует изменить его на другой номер для обеспечения безопасности вашего беспроводного соединения. вы можете выбрать любой номер на свое усмотрение. Чтобы изменить этот номер, вы можете воспользоваться браузером Internet Explorer для просмотра конфигурации маршрутизатора. Логично присвоить SSID-идентификаторам всех беспроводных устройств одно и то же значение. Это позволит ПК, маршрутизатору и другим устройствам узнавать друг друга и обмениваться данными.

6. Теперь настал черед проверить MAC-адреса в ОС Windows XP. Просто напечатайте в командной строке «inconfig\all». Обязательно введите все MAC-адреса в маршрутизатор широкополосного беспроводного доступа (MAC-адреса компьютеров в маршрутизаторе идентифицируют устройства, обменивающиеся данными с маршрутизатором, подобно тому, как рукописная подпись используется для идентификации людей).

7. Если вы желаете использовать свой настольный ПК для передачи видео- или музыкальных файлов на цифровой мультимедийный адаптер, вам потребуется приобрести и установить в ПК PCI-адаптер для беспроводной связи. Если вы пользуетесь ноутбуком на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, никакого дополнительного оборудования приобретать не придется.

8. После того как вы успешно соединили все устройства друг с другом, вам следует установить приложение для работы с цифровым мультимедийным адаптером на свой ПК (автоматически определяется в Windows). Программа для работы с цифровым мультимедийным адаптером используется для синхронизации информации различного вида, например музыкальных или видео-файлов, для воспроизведения при помощи цифрового мультимедийного адаптера.

9. После того как вы синхронизировали различную цифровую информацию с помощью ПО цифрового мультимедийного адаптера, вы готовы к тому, чтобы проигрывать свои любимые мультимедийные файлы. Можно поместить их в отдельный каталог, чтобы цифровой мультимедийный адаптер мог легко находить фильмы, музыкальные записи или изображения.

10. Когда цифровой мультимедийный адаптер синхронизируется с вашим компьютером, вы можете включить телевизор и выбрать нужный канал (видео 1 или видео 2). Теперь вы можете видеть меню цифрового мультимедийного адаптера и выбирать нужные видео- или музыкальные файлы при помощи пульта дистанционного управления, как в обычном DVD-плеере.

Примите наши поздравления! Теперь вы можете удобно расположиться в кресле и насладиться любимыми фильмами и музыкой на домашнем развлекательном центре!

Домашние беспроводные сети

Перед тем, как самостоятельно устанавливать домашнюю беспроводную сеть, ознакомьтесь со значением основных терминов.

Установить домашнюю беспроводную сеть не сложно, это займет всего несколько минут. Многие люди уже пользуются домашними беспроводными сетями для путешествий по интернету, просмотра фильмов, прослушивания музыки и онлайновых игр из любой точки дома. Теперь и вы можете создать у себя дома беспроводную сеть и получить те же самые возможности! Ниже описаны 10 простых шагов, призванных помочь вам приступить к созданию беспроводной сети у себя дома. Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы настроить беспроводное соединение и получить все преимущества жизни без проводов.

1. В первую очередь необходимо выбрать провайдера беспроводного доступа к интернету. Прежде чем вы сделаете выбор в пользу того или иного провайдера, обязательно узнайте, какие типы услуг (с почасовой или фиксированной платой) он предлагает. Потратьте некоторое время на изучение предлагаемых услуг и сделайте звонок в службу работы с клиентами перед тем, как принять окончательное решение. Если вы уже пользуетесь услугой проводного подключения, узнайте, поставляет ли ваш провайдер в комплекте с услугами беспроводного подключения маршрутизатор широкополосного беспроводного доступа.

2. Если вы еще не выбрали интернет-провайдера, сделайте это и приобретите маршрутизатор беспроводного широкополосного доступа стандарта 802.11b. Радиус действия большинства маршрутизаторов составляет 30,5 метров. Убедитесь, что ваш ПК находится в пределах действия маршрутизатора, чтобы обеспечить максимальную производительность и скорость соединения. Полезный совет: наибольшая эффективность достигается при установке компьютера и маршрутизатора недалеко друг от друга и при отсутствии препятствий в виде бетонной стены между ними, поскольку бетонные стены поглощают радиоволны и могут замедлить скорость беспроводного соединения.

3. После успешной установки маршрутизатора беспроводного широкополосного доступа вы можете подготовить свой настольный ПК для работы в беспроводной сети, установив в него PCI-адаптер для беспроводной связи. Если вы пользуетесь ноутбуком на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, никакого дополнительного оборудования устанавливать не придется.

4. Теперь вам следует отключить имеющееся широкополосное соединение и выключить свой ПК. Затем просто отсоедините кабель (называемый Ethernet-кабелем) от розетки сети широкополосного доступа и вставьте его в порт для подключения к локальной сети (LAN) вашего маршрутизатора беспроводного широкополосного доступа. Этот порт расположен на задней части устройства. Второй конец кабеля остается подключенным к вашему ПК.

5.Теперь вы можете подключить второй Ethernet-кабель одним концом к Ethernet-порту вашего модема проводного широкополосного доступа, а другим концом – к порту глобальной сети (WAN) маршрутизатора беспроводного широкополосного доступа.

6. По завершении пятого шага включите свой модем и дождитесь момента, когда световая индикация покажет подключение к интернет-провайдеру. Дождитесь, пока загорится индикатор.

7. Следующий шаг – подключить маршрутизатор широкополосного доступа. Световые индикаторы начнут мигать, означая самодиагностику устройства. Дождитесь окончания этого процесса.

8. Завершив подключение устройств, вы можете приступить к настройкам средств безопасности, встроенным в маршрутизатор. Эти настройки называются МАС-адресами и SSID-идентификаторами. (За разъяснением значения этих терминов обратитесь к приведенному списку терминов.)

9. Важно знать, что по умолчанию SSID-идентификатор часто имеет значение 101, так что вам следует изменить его на другой номер для обеспечения безопасности вашего беспроводного соединения. вы можете выбрать любой номер на свое усмотрение. Чтобы изменить этот номер, вы можете воспользоваться браузером Internet Explorer для просмотра конфигурации маршрутизатора. Логично присвоить SSID-идентификаторам всех беспроводных устройств одно и то же значение. Это позволит ПК, маршрутизатору и другим устройствам узнавать друг друга и обмениваться данными.

10. Если вы пользуетесь операционной системой Windows XP, вы можете легко проверить MAC-адреса, напечатав в командной строке «inconfig\all». Обязательно введите все MAC-адреса в маршрутизатор широкополосного доступа, в том числе MAC-адреса ноутбука и настольного ПК. Это поможет идентифицировать устройства, обменивающиеся данными с маршрутизатором, подобно тому, как рукописная подпись используется для идентификации людей.

Поздравляем! Вы успешно установили беспроводную сеть у себя дома и теперь можете наслаждаться всеми удобствами мобильного стиля жизни!

 

См. также:

  1. Служащие расстаются с привычкой работать с девяти до шести.
  2. Технология Intel Centrino для мобильных ПК.
  3. Как обрести свободу от проводов в три простых этапа.
  4. Глоссарий по терминологии беспроводных сетей.

Дата публикации:

24 мая 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998