Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Во главе двух академий

Как люди научились летать

Крушение парадоксов

Популярная информатика

Сын человеческий

Часы. От гномона до атомных часов

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Как обрести свободу от проводов в три простых этапа

Руководство Intel (2004 год)

Wi-Fi (сокращение от wireless fidelity) – это новая технология, позволяющая подключаться к интернету без использования телефонной линии. Это означает, что когда вы находитесь вне дома в пределах радиуса действия общественной точки беспроводного доступа, оснащенной передатчиком стандарта Wi-Fi, вы можете подключаться к интернету, проверять свою электронную почту и оставаться на связи. Согласно оценкам аналитической компании Gartner, 2004 год должен стать годом беспроводной связи – в прогнозах говорится, что к концу года по всей Европе появится более чем 15 тыс. новых общественных точек беспроводного доступа. Мы предлагаем вам уже сегодня открыть для себя преимущества беспроводных технологий.

1. Приобретите комплект устройств

Многие ноутбуки, представленные на рынке, уже оснащены интегрированными средствами доступа к беспроводным сетям, например технологией Intel Centrino для мобильных ПК. За 2003 год мобильные ПК стали заметно легче и тоньше, а технологии, подобные технологии Hyper-Threading, значительно повысили производительность мобильных систем. И теперь высокопроизводительные стильные ноутбуки могут легко выполнять два приложения одновременно, позволяя вам смотреть новый зрелищный фильм на DVD и параллельно проверять электронную почту или путешествовать по всемирной паутине и бронировать места в гостинице на следующие выходные. И все это одновременно!

2. Узнайте, где можно подключиться

В настоящее время существует более 30 тыс. официально зарегистрированных общественных точек беспроводного доступа по всему миру, как свидетельствует статистика Intel Hotspot Finder (этот инструмент доступен на сайте www.intel.com/go/hotspots). А если вы желаете получить доступ к интернету без проводов у себя дома, вы можете с легкостью установить собственную точку доступа.

3. А теперь подключайтесь!

После того как вы настроили свой ПК и нашли точку беспроводного доступа, вы можете легко подключиться к интернету. вам лишь нужно будет создать учетную запись для беспроводного доступа, точно таким же способом, как вы делаете это для соединения с обычным интернет-провайдером. В большинстве стран различные провайдеры предлагают разный набор услуг, позволяя вам выбирать исходя из индивидуальных потребностей.

Итак, в три простых этапа вы можете радикальным образом изменить способ подключения к интернету: вы можете путешествовать по сети и отправлять электронные письма, ожидая своего поезда на вокзале, загружать музыку в ожидании чашечки кофе или бронировать места в гостинице на следующие выходные за кружкой пива в баре со своими друзьями. И все это быстро и легко.

 

См. также:

  1. Служащие расстаются с привычкой работать с девяти до шести.
  2. Технология Intel Centrino для мобильных ПК.
  3. Глоссарий по терминологии беспроводных сетей.
  4. Подключение ПК к устройствам бытовой электроники.

Дата публикации:

24 мая 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998