Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Безумные идеи

Доктор занимательных наук

Квантовый мир

Популярная библиотека химических элементов

Луи де Бройль. Революция в физике

Этюды о Вселенной

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Технология Intel Centrino для мобильных ПК

Производительность и беспроводное подключение более тонких и легких ноутбуков: новые возможности

Что это такое?

Являясь одним из мировых лидеров в разработке инновационных технологий, корпорация Intel заботится о том, чтобы эти технологии максимально отвечали потребностям современных пользователей. Технология Intel Centrino для мобильных ПК призвана дать еще большую свободу пользователям. Созданные на базе этой технологии ноутбуки обеспечивают длительное время автономной работы и высокую производительность и позволяют подключиться без проводов к огромному количеству общественных точек беспроводного доступа. Использование в ноутбуках технологии Intel Centrino для мобильных ПК позволило сделать их тонкими и легкими – такой ноутбук не доставит вам неудобств, даже если целый день придется носить его с собой. Общественные точки беспроводного доступа, размещенные в кафетериях, отелях, вокзалах и других общественных местах, позволяют вам легко подключаться к интернету.

Каковы преимущества новой технологии?

Что общего имеют ноутбуки с печатными машинками, мобильными телефонами, факсами и электронной почтой? Ранее все эти предметы использовались в качестве инструментов для повышения эффективности бизнеса, пока в один прекрасный момент люди не задались вопросом – почему это только корпоративным пользователям достается все самое лучшее? Технология Intel Centrino для мобильных ПК коренным образом меняет отношение пользователей к мобильным ПК. Новейший высокопроизводительный процессор Intel Pentium M, в сочетании с адаптером беспроводной связи 802.11b/g, открывает двери в удивительный мир, который до сих пор был доступен лишь для сотрудников корпораций и о котором многие просто не знали.

Новейшие ноутбуки на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК предоставляют свободу и гибкость самым разным категориям пользователей – дома вся семья может смотреть в любой комнате полюбившийся фильм, дети могут играть по беспроводной сети в новейшие компьютерные игры, а студенты могут в университетском кампусе или точках общественного беспроводного доступа подключаться и делать домашнее задание в интерактивном режиме. Давайте взглянем на некоторые аспекты этого потрясающего нового мира технологических инноваций:

Гости на вечеринке только что попросили вас угостить их экзотичным коктейлем, а вы не имеете ни малейшего представления о способе его приготовления. Найти нужный рецепт не составит никакого труда, если рядом с баром есть ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Получите рецепт у бармена в интерактивном режиме и задайте в форуме вопрос о том, какой коктейль наиболее популярен на этой неделе, чтобы удивить своих друзей обширными познаниями о технологии приготовления современных коктейлей.

Не скучайте во время вынужденного ожидания в аэропорту – просматривайте телепрограммы, передающиеся по беспроводному каналу на ваш мобильный ПК. Аэропорты оснащаются высокоскоростными беспроводными сетями стандарта 802.11g, поэтому ваш ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК с длительным временем автономной работы и великолепной производительностью поможет вам открыть новые возможности благодаря беспроводному доступу.

Людям, предпочитающим делать все в доме своими руками, не придется скучать в одиночестве. вы можете запустить на своем ноутбуке DVD с инструкциями во время установки новой сантехники в ванной или замены топливного фильтра в гараже. вы также можете подключиться к интернету и почерпнуть советы в реальном времени из форума «умелые руки» или Web-сайта подобной тематики – и все это без проводов.

Совершенствуйте свои спортивные достижения – используйте возможности обучающих курсов. Безупречное отображение видео в новейших ноутбуках на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК позволит вам просматривать видео, обучающее навыкам ударов, подсечек и стоек, когда вы почувствуете, что ваше мастерство игры в гольф требует совершенствования.

Обогатите свои знания о музейных экспонатах, используя ноутбуки на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Многие крупные музеи, например, музей современного искусства в Сан-Франциско, уже предоставляют мультимедийные услуги, но новые сети стандарта 802.11g позволяют передавать контент по более широкой полосе пропускания. Поэтому вы сможете получить более подробную информацию о том или ином художнике или об исторических событиях, происходивших в период его жизни.

Ваш университетский преподаватель читает важную лекцию, а вы лежите дома с температурой под сорок? Что ж, если лекция действительно того стоит, а у вашего друга есть Web-камера, подключенная к ноутбуку на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, то слушайте лекцию дома в кровати, не прерывая процесса обучения и уберегая остальных сокурсников от опасности заразиться.

Кинофестивали начинают пользоваться преимуществами сетей 802.11g и ноутбуков на базе технологии Intel Centrino. На кинофестивале Sundance и фестивале в Каннах фильмы-номинанты транслировались с использованием технологий беспроводной передачи данных. Смотрите этих потенциальных победителей в пути, используя технологию, достойную «Оскара», если бы подобная премия присуждалась за успехи в передаче видео.

Видеокамера с беспроводным подключением – настоящая забота о доме и семье. Глаз вашей беспроводной видеокамеры может с равным успехом охранять сон малыша в кроватке, передавая картинку на монитор родительского ноутбука, или, например, информировать о неожиданных гостях, позвонивших в дверь.

Перед тем, как продолжить работу в пути, деловые люди, желающие быть в курсе последних событий, могут загрузить последние новости в виде текста и видеороликов с Web-сайта службы MSNBC.com. Эта служба, ориентированная на владельцев ноутбуков на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, позволяет вам синхронизировать последние статьи и клипы в расположенных повсюду общественных точках беспроводного доступа, чтобы позднее вы могли просмотреть их в автономном режиме.

Игры без проводов. Теперь вы можете играть в беспроводном режиме. С Sony Pictures On the Go! и высокопроизводительным ноутбуком на базе новейшей технологии Intel Centrino для мобильных ПК вы можете погрузиться в миры Star Wars Galaxies и Jeopardy, а также сражаться в PlanetSide за полное господство над планетой Auraxis.

Дополнительную информацию можно найти на Web-сайте www.intel.com/unwire.

 

См. также:

  1. Служащие расстаются с привычкой работать с девяти до шести.
  2. Как обрести свободу от проводов в три простых этапа.
  3. Глоссарий по терминологии беспроводных сетей.
  4. Подключение ПК к устройствам бытовой электроники.

Дата публикации:

24 мая 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998