Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / Intel
Начало сайта / Совместные проекты / Intel

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Архимед

Законы Паркинсона

Механизм ответственной власти

Плеяда великих медиков

Луи де Бройль. Революция в физике

Физики продолжают шутить

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Корпорация Intel инвестирует 2 миллиарда долларов в будущее производство


Корпорация Intel объявила о планах инвестировать 2 млрд долларов в развитие и расширение производственных площадей корпорации в Ирландии. В соответствии с согласованным с Департаментом развития Ирландии планом, на территории завода Fab 24 будут запущены дополнительные производственные мощности и внедрена новейшая технология изготовления процессоров с проектной нормой 65 нанометров.

Благодаря новым инвестициям площадь стерильных производственных помещений будет увеличена почти на 20 тысяч кв. м., на заводах Fab 24 и Fab 24-2 будет установлено новое оборудование, позволяющее изготавливать процессоры по 65-нанометровой технологии. Производство по новой технологии планируется запустить уже в первой половине 2006 года.

«Мы уже готовы запустить производственные линии на заводе Fab 24, который будет изготавливать пластины по новой 300-мм технологии, – говорит Боб Бейкер (Bob Baker), старший вице-президент подразделения Technology Manufacturing Group корпорации Intel. – Инвестиции в новые производственные мощности дают нам уверенность в том, что в 2006 году мы сможем полностью удовлетворить потребности наших клиентов. Благодаря усилиям наших сотрудников и тесному взаимодействию с правительственными органами мы можем направить средства на дальнейшее развитие производства».

В соответствии с соглашением, заключенным с Департаментом развития Ирландии, благодаря инвестициям в экономику Ирландии корпорация Intel получит целый ряд финансовых преимуществ, включая гранты на определенные проекты. Прогнозируемые на 2004 год расходы Intel на капитальное строительство в размере 3,6 – 4 млрд долларов обеспечивают выделение ассигнований на данный проект на его начальной стадии.

Шон Дорган, Мэри Харни, О'Хара, Джош Уолден

Слева направо: Шон Дорган, исполнительный директор Департамента развития Ирландии, заместитель премьер-министра страны Мэри Харни, Джим О'Хара, вице-президент подразделения Technology Manufacturing Group корпорации Intel, и Джош Уолден, директор Fab 24. Уолден держит в руке монету в 10 центов, на поверхности которой Intel теперь в состоянии разместить три миллиарда транзисторов.

За период с 1989 года общий объем инвестиций корпорации Intel в ирландскую экономику составил около 6 миллиардов долларов. На производственных площадях корпорации в Ирландии работают около 4700 сотрудников, большинство из них трудятся на заводах в Лейкслипе. На территории этого города расположены два завода: Fab 10 и Fab 14, – а также новый завод Fab 24. В другом городе Ирландии – Шенноне находится центр Intel по разработке печатных плат для решений в сфере телекоммуникаций.

 

Дата публикации:

23 мая 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998