Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Вода знакомая и загадочная

Как мы видим то, что видим

Генри Форд. Моя жизнь, мои достижения

Парадоксы науки

Среди запахов и звуков

Яды – вчера и сегодня

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

На российском рынке новые услуги широкополосной связи

Москва, 3 марта 2005 г.

Уже возникли такие технологии, как WiFi, WiMAX, VoIP, цифровое видео, сервисы с привязкой к местоположению, сети датчиков и беспроводные системы безопасности. При совместном использовании или взаимопроникновении они могут образовать «атмосферу» высокоскоростного подключения, обеспечивающую разнообразные возможности.

IBM вносит в новую отрасль широкополосных беспроводных технологий уникальный вклад. Управляющее программное обеспечение IBM WebSphere Everyplace Connection (WECM) обеспечивает мобильным сотрудникам безопасный прозрачный высокоскоростной роуминг между разнообразными сетями (Wi-Fi, сотовыми, GPRS, CDMA) и точками доступа общественных беспроводных сетей без прерывания или потери текущего сеанса. ПО WECM сертифицировано на соответствие федеральному стандарту по обработке информации США FIPS 140...2 для клиентов операционных систем AIX 5.2, Trusted Solaris и Windows (все версии). Этот стандарт признан во всем мире как наиболее строгий стандарт безопасности.

Ключевой элемент, позволяющий IBM предоставлять заказчику всеобъемлющие беспроводные широкополосные решения, – это экосистема партнеров. IBM сформировала новые и расширила существующие стратегические партнерские отношения с ведущими инфраструктурными компаниями, поставщиками услуг, производителями аппаратных и программных средств.

«Сегодня российские операторы связи имеют развитую инфраструктуру и стремятся предоставлять абонентам самые разнообразные услуги, начиная от кабельного телевидения и игр и заканчивая биометрией для корпоративных заказчиков. Все это дает уверенность в том, что решения, предлагаемые IBM, актуальны, востребованы и способны решить критически важные задачи», – отметил Сергей Яскевич, Директор IBM Global Services в России

Сеть центров инноваций по беспроводным технологиям IBM распространена по всему миру. Во всех этих центрах заказчики, консультанты и партнеры IBM совместно находят наилучшие стратегии развития беспроводных систем. При необходимости дополнительно привлекаются признанные во всем мире ученые из исследовательского подразделения IBM Research.

IBM занимает первое место по таким показателям, как доходы и доля рынка в отчете исследовательской компании IDC (июнь 2004 г.) U.S. Wireless Infrastructure Planning, Implementation, and Operational Services 2003 Vendor analysis: The Top 10 Market Share Leaders. (Поставщики услуг планирования, реализации и поддержки в секторе беспроводных технологий за 2003 г. Десять лидеров рынка США).

Услуги широкополосного доступа значительно востребованы компаниями, владеющими сетевой транспортной инфраструктурой – проводной, беспроводной и кабельной – поскольку эти компании могут использовать широкополосные технологии для обеспечения высокоскоростного подключения своих конечных пользователей. Это позволит удовлетворить растущие коммуникационные потребности муниципальных образований, школ, организаций здравоохранения и корпоративных кампусов во всем мире.

Очень важно, что предлагаемые IBM решения востребованы на российском рынке, где многие операторы связи развили мощную магистральную инфраструктуру и в настоящий момент озабочены наполнением и эффективным использованием этого ресурса с высокой пропускной способностью. Успешные проекты triple play (телефония + Интернет + ТВ) подтверждают силу передовых технологий IBM и создают базу для дальнейшего сотрудничества телекоммуникационных компаний России и подразделения IBM Global Services.

О подразделении IBM Global Services

IBM Global Services – одно из наиболее крупных и динамично развивающихся подразделений IBM, ведущий в мире поставщик ИТ-услуг с годовым оборотом более 42 миллиардов долларов и объемом подписанных контрактов на 55,5 млрд долл. (в 2003 г.). В подразделении работает свыше 180 000 специалистов, обслуживающих клиентов в 160 странах мира. В состав IBM Global Services входят структуры, выполняющие проекты в области сетевой и системной интеграции, электронного бизнеса, обучения и консалтинга. Используя огромный накопленный опыт и ресурсы IBM, подразделение IBM Global Services предлагает интегрированные, гибкие и устойчивые решения, позволяющие максимально эффективно использовать перспективные возможности бизнес-среды on-demand, которая помогает уменьшить издержки и повысить конкурентоспособность предприятий любых размеров и форм собственности. Дополнительную информацию можно найти по адресу: www.ibm.com/serviceshttp.

 

Дата публикации:

6 марта 2005 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998