Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Архимед

Как мы видим то, что видим

Обычное в необычном (Энциклопедия чудес. Книга первая)

Популярная библиотека химических элементов

Среди запахов и звуков

Этюды о Вселенной

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Unix-сервер начального уровня на базе процессоров POWER5

Армонк, штат Нью-Йорк, 8 февраля 2005 г.

Сервер IBM eServer p5 510 позволяет воспользоваться функциональностью ОС AIX 5L V5.3 ранее не охваченному сектору рынка. IBM впервые предлагает совершенную систему семейства IBM eServer p5 в секторе UNIX-систем, которая в начальной комплектации стоит менее 4 тыс. долларов. Сервер IBM eServer p5 510 стандартной поставке сопровождается трехлетней гарантией, что снижает стоимость владения серверами, которые пользуются большой популярностью на рынке.

В отличие от конкурирующих продуктов других поставщиков, этот сервер начального уровня может дополнительно комплектоваться функциональными средствами высшего уровня, такими как усовершенствованные технологии виртуализации. Компактный сервер IBM eServer p5 510 способен использовать возможности технологий IBM Virtualization Engine и Micro-Partitioning (поставляются дополнительно), что позволит пользователям серверов начального уровня одновременно поддерживать приложения на ОС UNIX и Linux с великолепными показателями производительности в любой операционной среде.

«В новом сервере IBM eServer p5 510 корпорация IBM объединяет современные возможности операционной системы AIX 5L и технологии POWER5. IBM делает это сочетание доступным для систем начального уровня, предлагаемым по привлекательным ценам, – заявил Карл Фройнд (Karl Freund), вице-президент IBM по продажам IBM eServer pSeries. – Деятельность IBM по освоению растущих возможностей сектора UNIX-серверов, характеризуемого массовыми продажами и поддержкой бизнес-партнеров, выйдет на совершенно новый уровень после представления этого нового сервера».

Сочетание тонкого форм-фактора, новаторских конструктивных принципов и системной гибкости позволило создать сервер, существенно превосходящий по своим характеристикам конкурирующие продукты от HP и Sun, – при этом он имеет преимущество по производительности по сравнению с сопоставимыми предложениями:

Сервер IBM eServer p5 510 выполняется в виде одно- или двухпроцессорной системы для установки в стойку и поддерживает ОС AIX 5L версий 5.2 и 5.3, а также операционные системы семейства Linux. Уникальные технологии IBM, в том числе унаследованные от мэйнфреймов технологии IBM Virtualization Engine и Micro-Partitioning, обеспечивают возможность масштабирования и предоставляют средства управления приложениями для компаний розничной и оптовой торговли, финансовых услуг и здравоохранения, которым необходимо применять критичные для их бизнеса приложения, реплицируемые для многочисленных подразделений, региональных офисов и удаленных площадок.

Серверы IBM на базе 64-разрядных процессоров POWER5 пользуются популярностью среди заказчиков в масштабе всей отрасли – от компаний с территориально распределенными филиалами, клиентами и независимыми поставщиками услуг до бизнес-партнеров, поставщиков продукции с дополнительными услугами и дистрибьюторов.

Новый сервер обеспечивает функционирование базовых банковских систем, поставляемых компанией TEMENOS Group AG

Основанная в 1993 году компания TEMENOS Group AG поставляет программное обеспечение для интегрированных базовых банковских систем в более, чем 300 финансовых учреждений по всему миру.

«Банковская сфера требует, чтобы их приложения функционировали с исключительной производительностью в среде с высокой степенью защиты, – сообщил Марк Ганнинг (Mark Gunning), генеральный менеджер компании Temenos North America. – Организовав выполнение приложений от Temenos на POWER-системах IBM eServer p5 510, мы предлагаем своим заказчикам, как из малых, так и из крупных компаний, надежную 64-разрядную платформу, которая позволит значительно усовершенствовать банковские решения благодаря новому уровню скорости, производительности и функциональности».

Компания Advanced Systems Group, Премьер-партнер IBM

Advanced Systems Group, Премьер-партнер IBM из Южной Калифорнии, предлагает своим заказчикам широкий ассортимент бизнес-решений, в том числе корпоративные инфраструктуры приложений, системы архивирования/защиты данных и решения для электронного бизнеса. Весь ассортимент компании основывается на современных аппаратных средствах и связующем ПО IBM и поддерживается ее собственными профессиональными услугами.

«Мы планируем включить системы IBM eServer p5 510 в наш постоянно расширяющийся ассортимент надежных, масштабируемых и безопасных серверов IBM eServer p5, поставляемых в различных конфигурациях для удовлетворения потребностей различных заказчиков – от малых и средних компаний до крупных корпораций, – говорит Дэвид Браунинг (David Browning), исполнительный вице-президент компании Advanced Systems Group. – Эта новая 64-разрядная система начального уровня на базе процессоров POWER5, укомплектованная средствами виртуализации, позволит нам предложить своим заказчикам привлекательную по цене платформу, которая по сравнению с конкурирующими UNIX-системами имеет более высокую производительность и более широкие возможности, а также занимает меньше полезной площади».

Компания Agilysys Inc., дистрибьютор IBM

Компания Agilysys Inc. – ведущий дистрибьютор и один из крупнейших поставщиков корпоративных компьютерных продуктов, а также различных решений и услуг для вычислительных систем.

«Мы с воодушевлением встретили расширение флагманской линейки UNIX-систем IBM – новые одно- и двухпроцессорные серверы на базе процессоров POWER5, – заявил Брюс Слейвен (Bruce Slaven), директор по маркетингу продукции компании Agilysys Inc. – Компактный форм-фактор, мощность и точность этих недорогих высокопроизводительных систем привлечет наших заказчиков и, несомненно, поможет достичь намеченных нами высоких показателей продаж».

Модель IBM eServer p5 510 Express

Эта новая система будет также предлагаться в рамках программы IBM Express и войдет в состав быстро расширяющегося портфеля IBM Express, который объединяет серверы, системы хранения, программные средства и является наиболее полным в отрасли набором продуктов, специально предназначенных для удовлетворения специфических потребностей заказчиков среднего масштаба. Решения IBM Express предназначены для систем IBM с ПО IBM TotalStorage, на которых исполняется связующее ПО IBM и приложения независимых поставщиков. Эти решения поддерживаются мощным сообществом бизнес-партнеров IBM, а также службами IBM Global Financing и IBM Global Services.

Цены и сроки поставок

IBM планирует начало поставок сервера IBM eServer p5 510 и однопроцессорного сервера IBM eServer p5 510 Express на 18 февраля 2005 года. Начало поставок двухпроцессорного сервера IBM eServer p5 510 Express на базе процессоров с тактовой частотой 1,5 Гц запланировано на апрель 2005 года. Эта система будет поставляться в одно- и двухпроцессорных вариантах для установки в стойку с максимальным объемом памяти до 32 Гб. Серверы IBM eServer p5 510 поддерживают операционные системы AIX 5L версий 5.2 и 5.3, Novell SUSE LINUX Enterprise Server 9 (SLES 9) и Red Hat Enterprise Linux AS 3 (RHEL AS 3). Системы IBM eServer p5 510 в начальной комплектации, включая процессор POWER5 с тактовой частотой 1,5 Гц, оперативную память объемом 512 МБ, один жесткий диск с частотой вращения 10 тыс. об/мин и емкостью 73,4 ГБ, будут предложены по цене 3967 долларов (без учета операционной системы).

Данные о ценах приводятся по каталогу IBM для США. Цены реселлеров могут отличаться от указанных выше.

 

Дата публикации:

11 февраля 2005 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998