Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Архимед

Законы Паркинсона

Крушение парадоксов

Превращение элементов

Сын человеческий

Яды – вчера и сегодня

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

IBM и i2 – стратегическое партнерство в России и СНГ

31 января 2005 года, Москва

Компания i2 СНГ, первая специализированная компания в области решений для оптимизации цепочек поставок на территории России и СНГ, и корпорация IBM объявили о стратегическом партнерстве в области реализации совместных решений на территории России и стран СНГ. Соглашение о сотрудничестве на территории России и стран СНГ является продолжением глобального партнерства IBM и i2 Technologies по созданию и реализации решений, обеспечивающих выполнение полного комплекса задач по оптимизации и управлению цепочками поставок.

«Сотрудничество между компаниями началось более 10 лет назад с проекта по оптимизации цепочки поставок IBM, выполненного i2. C тех пор IBM стала для i2 не только клиентом, но и стратегическим партнером. В рамках глобального сотрудничества IBM и i2 успешно выполнены проекты для ряда ведущих мировых компаниях, среди которых Daimler Chrysler, Philips, Siemens, Nokia, Toyota, Worldwide Retail Exchange. Мы надеемся использовать накопленный опыт ведения совместных проектов и предложить российскому рынку лучшие совместные решения в данной области», – сказал Игорь Карпачев, Генеральный директор i2 СНГ.

Основой сотрудничества i2 и IBM является использование передовых технологий, наличие глубокой отраслевой экспертизы, а также широкие возможности по реализации проектов и послепроектной поддержки.

В рамках партнерства i2 и IBM предлагают своим клиентам законченное проектное решение, в котором подразделение IBM Business Consulting Services является генеральным консультантом и включает консалтинг бизнес-процессов, лучшие в своем классе приложения, услуги в области внедрения, системной интеграции, проектного финансирования.

«Стремительное развитие российского рынка требует наличия эффективных решений в организациях, помогающих им в достижении бизнес-целей и повышения конкурентного преимущества. Внедрение решений в области управления цепочками поставок является неотъемлемой частью бизнес-стратегии организации. IBM BCS обладает глубокой экспертизой и опытом ведения подобных проектов во всем мире. Наши российские заказчики обретут в лице IBM BCS надежного партнера, способного обеспечить достижения поставленных бизнес-задач», – сказал Гюнтер Бауман (Günter Baumann), IBM Business Consulting Services.

В совместных решениях i2 и IBM уделяют особое внимание «динамичной цепочке добавленной стоимости». Данный термин используется для описания всеобъемлющей экосистемы, в которой предприятия осуществляют свою хозяйственную деятельность и которая включает в себя все ключевые бизнес-процессы – начиная от разработки товаров до выстраивания отношений с поставщиками. Проекты в области управления «динамичными цепочками добавленной стоимости» помогают компаниям ускорить процесс принятия решений, уменьшить стоимость товаров и операционные издержки, а также получить быстрый возврат инвестиций.

О компании i2 Technologies

Компания i2 была создана в 1988 году Сандживом Сидху (Sanjiv Sidhu) и Кеном Шармой (Ken Sharma), авторами понятия «управление цепочками поставок» (SCM). За 15-ти летнюю историю, i2 завоевала и продолжает укреплять позиции лидера среди поставщиков SCM решений. Более 1000 клиентов по всему миру, включая первую десятку списка Global Fortune, выбрали решения i2. Компания ориентирована на увеличение прибыли заказчиков с помощью внедрения решений, обеспечивающих быстрый возврат инвестиций. Решения i2 помогают оптимизировать бизнес в пяти основных сферах: оптимизация доходов и прибыли, оптимизация закупок, оптимизация производства, оптимизация сбыта готовой продукции и оптимизация логистики.

О подразделении IBM Business Consulting Services

Располагая консультантами и специалистами в более чем 160 странах, IBM Business Consulting Services является крупнейшей в мире консалтинговой организацией. IBM Business Consulting Services предоставляет клиентам свой опыт и экспертизу в области построения бизнес-процессов, глубокое понимание различных отраслей и специфических индустриальных задач, и способность в разработке, построении и внедрении решений, обеспечивающих повышение общей эффективности деятельности компаний. Подробную информацию об IBM BCS можно получить по адресу: http://www.ibm.com/bcs.

 

Дата публикации:

11 февраля 2005 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998