Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Во главе двух академий

Как люди научились летать

Обычное в необычном (Энциклопедия чудес. Книга первая)

Парадокс XX века

Ум хорошо...

Яды – вчера и сегодня

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Развитие платформы Lotus Domino

Орландо, штат Флорида, 24 января 2005 г.

«Решение Lotus Notes и Domino имеет очень богатую 20-летнюю историю инноваций и лидерства и продолжает оставаться одним из самых успешных в отрасли платформ для коллективной работы, – утверждает Кен Бисконти (Ken Bisconti), вице-президент подразделения IBM Software Group по решениям Workplace Portal and Collaboration. – Добившись ошеломительного успеха на рынке и имея огромную клиентскую базу, насчитывающую сегодня свыше 118 миллионов пользователей, мы идем дальше, разрабатывая энергичные планы на будущее для обеспечения успеха на следующие 20 лет».

Планируется, что 7 выпуск ПО IBM Lotus Notes и Domino, развивая успех текущей версии, будет включать новые возможности и функции, предназначенные для разработчиков приложений и системных администраторов. Новые инструменты позволят клиентам осуществлять автоматическое преобразование приложений в Web-сервисы на базе XML, предоставляя разработчикам традиционных приложений Lotus возможность эффективно использовать имеющиеся навыки и способствовать внедрению в организациях стандарта Web-сервисов с целью экономии времени и ресурсов. Ожидаемые усовершенствования серверного компонента включают новые инструменты автономного мониторинга, которые позволят клиентам экономить деньги благодаря консолидации данных на небольшом количестве серверов и автоматической отправке администраторам предупреждений о проблемах в работе серверов. Кроме того, решение Lotus Notes и Domino 7 будет обеспечивать интеграцию с СУБД IBM DB2 Universal Database. Подобная интеграция позволит клиентам эффективно использовать производительность и гибкость передового решения для управления данными в их среде коллективной работы, без необходимости приобретать дополнительное программное обеспечение или услуги.

При разработке следующих за седьмым выпусков ПО IBM Lotus Notes специалисты IBM предпримут значительные шаги по развитию лучших характеристик решений IBM Lotus в лучшие характеристики платформы IBM Workplace. Важнейшая роль Lotus Notes в стратегии IBM Workplace будет ключевым условием востребованности этого решения в долгосрочной перспективе.

Ключ к успеху – продолжение побед на рынке

Продолжающемуся успеху семейства IBM Lotus Notes и Domino способствовал значительный рост числа клиентов, перешедших с конкурирующих платформ. За последний год свыше 1400 клиентов, ранее использовавших конкурирующие решения, перешли на Lotus Domino. В качестве причин перехода многие из этих клиентов указывают такие факторы, как функции обеспечения безопасности, улучшенная поддержка ОС Linux и более низкая совокупная стоимость владения. А, кроме того, они выбрали IBM за ее стратегию долговременного сотрудничества.

Компания IntelliCare, поставщик услуг и технологий для медицинских контакт-центров, перешла от конкурирующей платформы к решениям IBM Lotus, поскольку ей требовалась более широкая архитектура коллективной работы для поддержки своего бизнеса. Как оператору крупнейшей в США сети медицинских контакт-центров, в котором свыше 90% квалифицированного медицинского персонала работают удаленно, компании IntelliCare требовалась платформа для коллективной работы, которая позволила бы ускорить обучение и взаимодействие, вне зависимости от местоположения или временной зоны.

«Нам нужна была не только электронная почта, мы хотели получить решение с широкой архитектурой, поддерживающее весь наш бизнес и имеющее четкую стратегию будущего развития, – утверждает Джефф Форбс (Jeff Forbes), руководитель ИТ-подразделения компании IntelliCare. – Используемое нами сегодня решение соответствует потребностям нашего бизнеса и позволяет нам предоставлять высококачественные услуги нашим клиентам, а благодаря модернизации до решения Notes и Domino мы вскоре будем иметь возможность эффективно использовать технологию IBM Workplace».

 

Дата публикации:

29 января 2005 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998