Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

В поисках «энергетической капсулы»

Законы Паркинсона

Крушение парадоксов

Популярная библиотека химических элементов

У истоков дизайна

Ученые – популяризаторы науки

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Ноутбуки IBM ThinkPad

Санта-Клара, штат Калифорния, 20 декабря 2004 года

Мобильные вычислительные платформы становятся все более необходимым инструментом в полупроводниковой промышленности, для которой особую важность имеют скорость и время реакции на потребности рынка. Например, сотрудники, способные работать в любом месте – в офисе заказчика, в гостинице, дома, – обеспечивают повышение общей продуктивности компании и ускорение выхода продукции на рынок. Получив в свое распоряжение ноутбуки ThinkPad T42 и T42p, компания National Semiconductor сможет использовать их производительность и надежность в своем производственном процессе, например, при проектирование микросхем, которое до этого осуществлялось только на стационарных рабочих станциях.

«Являясь в течение длительного времени корпоративным заказчиком IBM, компания National Semiconductor привыкла полагаться на высокий уровень надежности, обслуживания и поддержки ПК, поставляемых под торговой маркой IBM. Помимо надежности и производительности, нам также нужны ноутбуки, которые обеспечили бы нашим разработчикам аналоговых устройств максимальную мобильность, позволяющую плодотворно работать в любом месте и в любое время. Мы выбрали ноутбуки IBM именно за эти качества, – сообщил Ульрих Сейф (Ulrich Seif), старший вице-президент и главный управляющий по информационным технологиям компании National Semiconductor. – Кроме того, вселяет уверенность присутствие у руля компании Lenovo опытного менеджера IBM Стива Варда (Steve Ward), который обязался на новом посту в Lenovo продолжать традиции IBM по созданию новаторской продукции. А что касается наших текущих потребностей в техническом обслуживании, подразделение поддержки IBM обязалось предоставить нам тот же уровень квалифицированных услуг, к которому мы привыкли за долгий срок сотрудничества с IBM».

IBM и National сотрудничают в вопросах обеспечения безопасности. Чтобы усилить защиту от хакеров, IBM комплектует все свои настольные ПК устройствами компании National Semiconductor под названием SafeKeeper(TM) Trusted Input/Output. Компонентами этого устройства являются модуль Trusted Platform Module, специальные средства ввода/вывода и встроенное микропрограммное ПО для реализации основанных на отраслевых стандартах функций безопасности, предложенных организацией Trusted Computing Group. Модуль TPM хранит в защищенном виде пароли, цифровые сертификаты и ключи шифрования для ПК и других систем.

Ноутбуки ThinkPad используют встроенные технологии ThinkVantage, которые помогают развертывать, подключать, защищать и поддерживать персональные компьютеры. Например, некоторые модели комплектуются встроенной подсистемой безопасности Embedded Security Subsystem, которая защищает хранящуюся на ноутбуке информацию от хакеров и грабителей. Система защиты Active Protection System, также имеющаяся на некоторых моделях, защищает информацию на жестком диске в случае падения ноутбука. Технология Rescue and Recovery обеспечивает резервное копирование информации на случай сбоев программного обеспечения, что позволяет восстановить данные и проекты даже при полном отказе операционной системы. Поскольку интеллектуальная собственность должна быть защищена и на ноутбуках, которые могут использоваться в самых различных местах, эти инструменты помогут обеспечить безопасность информации и надежность работы динамичных мобильных сотрудников.

О ноутбуках ThinkPad T42 и T42p

Ноутбуки ThinkPad T42 относятся к классу тонких и легких ноутбуков – минимальная масса в дорожном варианте около 2 кг, толщина – 25 мм. Эти ноутбуки поддерживают возможность установки дополнительной батареи, что позволяет некоторым моделям серии T с дополнительной литий-ионной батареей высокой емкости работать автономно в течение целого рабочего дня (9,5 часов). Сочетая высокую емкость и производительность, мобильные рабочие станции ThinkPad T42p обеспечивают корпоративным пользователям широкую функциональность – возможность решения сложных вычислительных задач при сохранении гибкости мобильного применения.

О компании National Semiconductor

National Semiconductor, ведущий производитель аналоговых компонентов, создает высококачественные аналоговые устройства и подсистемы. Новаторская продукция компании National включает блоки управления электропитанием, звуковые и операционные усилители, продукты для коммуникационных интерфейсов и решения для преобразования данных. Ключевыми рынками сбыта для продукции National являются беспроводные телефоны, дисплеи, ПК и ноутбуки. Кроме того, аналоговые продукты компании оптимально подходят для применения в различных электронных устройствах в таких областях, как медицинская аппаратура, автомобильное оборудование, производственное оборудование, испытательная и измерительная техника. Штаб-квартира компании National Semiconductor находится в городе Санта-Клара, штат Калифорния (США). В 2004 финансовом году, закончившемся 30 мая 2004 г., объемы продаж составили 1,98 миллиардов долларов. Дополнительную информацию о компании и ее продукции можно получить по адресу www.national.com/.

О ноутбуках IBM ThinkPad

Ноутбуки IBM ThinkPad завоевали более тысячи отраслевых наград. В ближайшее время передаваемые компании Lenovo Group ноутбуки и персональные компьютеры IBM серии «Think», использующие набор технологий IBM ThinkVantage, будут продаваться через комбинированную международную сеть дистрибуции и продаж, охватывающую 160 стран мира. Дополнительную информацию о ноутбуках ThinkPad можно получить по адресу www.ibm.com/thinkpad.

 

Дата публикации:

29 декабря 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998