Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Бермудский треугольник: мифы и реальность

Как мы видим то, что видим

Квантовый мир

Популярная информатика

Луи де Бройль. Революция в физике

Физики продолжают шутить

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Представительство в Центральной Азии

Ташкент, Узбекистан, 15 декабря 2004 года

За последние годы корпорация IBM заняла прочные позиции на узбекском ИТ-рынке – благодаря не только своим передовым и инновационным технологиям и продуктам, но и высококачественным услугам, которыми пользуются многие компании и организации страны. Расширение присутствия IBM будет способствовать повышению конкурентоспособности всей страны и ускорению ее экономического развития. В частности, Национальный банк внешней экономической деятельности республики Узбекистан и корпорация IBM недавно объявили о введении в эксплуатацию новой автоматизированной банковской системы на базе серверов IBM.

Согласно оценкам аналитической компании IDC, эта система является одной из самых сложных и мощных систем, когда-либо создававшихся в центрально-азиатском регионе. Кроме того, реализация этой системы демонстрирует эффективное развитие ИТ-рынка Узбекистана, неуклонно развивающегося от простых решений на базе персональных компьютеров к мощным системам на базе новейших аппаратных средств и программных решений.

Это доказывает, что Узбекистан имеет значительный рыночный потенциал и квалифицированных ИТ-специалистов, что является весомым конкурентным преимуществом этой страны. IBM увеличит инвестиции в подготовку квалифицированных кадров для Узбекистана – заказчикам и бизнес-партнерам будут предоставлены возможности для обучения, кроме того, планируется реализовать региональные образовательные программы.

«Открытие представительства в Узбекистане – очень важный шаг IBM. IBM является крупнейшей в мире корпорацией, работающей в области информационных технологий, которая более 90 лет сохраняет лидерство в разработке и внедрении инновационных решений для бизнеса и имеет наилучшие возможности для поддержки таких стран, как Узбекистан, в их стремлении повысить свою конкурентоспособность и обеспечить экономический рост, – заявил Пьеро Корзини (Piero Corsini), генеральный директор IBM Восточная Европа, Ближний Восток и Африка. – Мы сконцентрируемся на потребностях наших региональных заказчиков, и на этой основе будем развивать свою деятельность в стране».

Открытие представительства IBM стало важным событием в развитии ИТ-рынка Узбекистана. IBM сможет помочь компаниям Узбекистана в расширении предлагаемого ассортимента продуктов и услуг. Кроме того, корпорация IBM сможет стать ценным партнером Узбекистана по реализации стратегий электронного правительства и электронного обучения, поскольку IBM лучше других компаний подготовлена к решению различных задач в рамках концепции электронного правительства. Решения IBM в этой области используются во всем мире, и IBM готова к сотрудничеству с правительственными организациями в этой области. IBM рассматривает использование открытых стандартов и операционной системы Linux в качестве стратегической платформы и одного из самых быстрых способов реализации эффективных структур электронного правительства.

 

Дата публикации:

19 декабря 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998