Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Архимед

Как люди научились летать

Механизм ответственной власти

Парадокс XX века

Ум хорошо...

Химия вокруг нас

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Новое решение для трансформации банковских отделений

Армонк, штат Нью-Йорк, Сан-Матео, штат Калифорния, 15 ноября 2004 года

IBM и Siebel Systems объявили о начале поставок единственного в отрасли решения для розничных банков с интегрированными средствами финансовых транзакций, оперативного CRM и интеллектуального бизнес-анализа, оптимизированного для IBM WebSphere. Решение Siebel Branch Teller позволяет банкам обеспечить высокое качество и согласованность обслуживания клиентов по различным каналам – в отделениях, в телефонных центрах, в Интернете и банкоматах. Решение одновременно предоставляет сотрудникам банковских отделений инструменты для перекрестных и дополнительных продаж продуктов и услуг. IBM Business Consulting Services (BCS) и Siebel Global Services будут совместно предлагать банкам услуги по преобразованию отделений в центры продаж и обслуживания, ориентированные на клиентов.

«Сегодня в банковской отрасли формируется новое понимание экономической важности взаимодействия операционист-клиент. Это важное изменение относительно нынешней парадигмы, в которой операционисты ограничены жесткими рамками систем, ориентированных на счета и транзакции, – отмечает Якоб Егер (Jacob Jegher) старший банковский аналитик компании Celent Communications. – Операционистов необходимо вооружить персонализированной информацией о клиентах, которая позволила бы им лучше реагировать на нужды клиента и легче выявлять возможности для перекрестных и дополнительных продаж».

Для финансовой компании ATB Financial, которая недавно внедрила Siebel Branch Teller в качестве розничного банковского решения, выбор был очевидным. «После тщательного анализа возможных поставщиков мы выбрали Siebel Systems как компанию, обладающую глубокими познаниями и опытом в обновлении отделений и несомненными достижениями в крупных внедрениях на уровне отделений, – заявляет Кен Кейси (Ken Casey), старший вице-президент ATB Finance по розничному банковскому обслуживанию. – Решение Siebel Branch Teller позволит нашим сотрудникам обеспечить необходимый уровень обслуживания нужным клиентам в нужное время, с высоким качеством и с максимальной отдачей от каждого взаимодействия клиента с банковским отделением».

Традиционно операционисты банковских отделений занимались выполнением транзакций клиентов, а вопросы укрепления связей с клиентами и выявления возможностей для продаж оставались в стороне. Понимая, какой потенциал кроется в превращении банковских отделений в центры прибыльности, розничные банки сегодня начинают проводить в своих отделениях более ориентированный на заказчика подход, исследуя решения, которые дают операторам все необходимые инструменты для предоставления адресных и персонализированных услуг. Новое решение IBM и Siebel дает операционистам возможность проводить целенаправленную маркетинговую работу, выявлять возможности предложения дополнительных продуктов, отслеживать предпочтения и покупательские привычки клиента, эффективно исполнять запросы – и все это параллельно с традиционным обслуживанием банковских транзакций.

«Банки поняли, что местные отделения – один из лучших каналов для увеличения продаж и улучшения удовлетворенности клиентов, – говорит Марк Грин (Mark Greene), генеральный менеджер IBM по мировому банковскому рынку. – Решение Siebel Branch Teller, тесно интегрированное со связующим ПО IBM WebSphere, позволит банкам быстро оптимизировать свои взаимодействия с клиентами и повысить прибыльность отделений за счет более персонализированного обслуживания».

«IBM и Siebel Systems понимают, что банки могут эффективнее использовать взаимодействие между операционистом и клиентом, – отмечает Ричард Кампионе (Richard Campione), вице-президент группы Siebel и генеральный менеджер Siebel Finance. – Наше партнерство предусматривает беспрецедентный уровень взаимных обязательств в области дальнейшей интеграции нашей продукции, а также дальнейших инвестиций в совместное развертывание подобных решений через наши сервисные структуры».

О компании Siebel Systems

Siebel Systems – ведущий поставщик прикладного программного обеспечения для бизнеса, которое позволяет компаниям осуществлять продажи, маркетинг и обслуживание клиентов по различным каналам и через различные подразделения. Решения Siebel Systems развернуты у более чем 4000 заказчиков по всему миру. Они включают проверенные отраслевые оптимальные методики, CRM-приложения, ведущие аналитические продукты и бизнес-процессы, позволяющие заказчикам обеспечивать стабильно высокое качество обслуживания клиентов и устанавливать с ними более выгодные взаимоотношения. Подразделения продаж и обслуживания Siebel Systems действуют в более чем 30 странах мира.

Помимо статистической информации за истекший период, настоящий пресс-релиз содержит утверждения прогностического характера, сопряженные с рисками и неопределенностями. Результаты будущей деятельности Siebel Systems могут отличаться от обсуждаемых или прогнозируемых в таких утверждениях, в связи с различными факторами (список не исчерпывающий): рисками, связанными с взаимоотношениями с заказчиками, например, сроками выпуска продукции и услуг Siebel Systems; результатами внедрения у заказчика продукции и услуг; отношениями с заказчиками, сторонними поставщиками и системными интеграторами; сосредоточением доходов на относительно небольшом числе заказчиков; наличием ошибок и погрешностей в продуктах; способностью успешно осуществлять расширение; существенной существующей и растущей в будущем конкуренцией; необходимостью продолжать расширение дистрибуции продукции и спектра услуг. Более подробная информация о факторах, которые могут повлиять на финансовые результаты Siebel Systems, приведена в ежегодном отчете Siebel Systems по форме 10-K, ежеквартальных отчетах по форме 10-Q и других документах компании, представляемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Siebel Systems не берет на себя обязательств по обновлению информации, содержащейся в этом пресс-релизе.

 

Дата публикации:

9 декабря 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998