Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

В поисках «энергетической капсулы»

Загадки простой воды

Крушение парадоксов

Плеяда великих медиков

Приключения великих уравнений

Этюды о Вселенной

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Новые технологии Web-сервисов для CICS-систем

Сомерс, штат Нью-Йорк, 1 декабря 2004 года

Корпорация IBM объявила о выпуске сервера транзакций CICS Transaction Server for z/OS V3.1, представляющего собой расширенное решение на базе Web-сервисов. Кроме того, объявлено о выпуске CICS Transaction Gateway V6 – решения для сетевого подключения на основе J2EE-стандартов. Новые продукты, представленные вскоре после отмечавшейся в этом году 35-й годовщины CICS, позволят предприятиям более полно использовать динамичность операционных сред по требованию. Они помогают более эффективно использовать ИТ-инвестиции в существующие системы, одновременно повышая гибкость и оперативность ИТ-инфраструктуры за счет внедрения сервисно-ориентированных архитектур.

Традиционные приложения теперь можно включать в сервисно-ориентированные архитектуры (SOA) посредством сервера транзакций CICS Transaction Server V3. Таким образом, создается надежный фундамент для решения конкретных задач бизнеса, например, для расширения существующих приложений CICS с учетом новых бизнес-возможностей. Новая версия сервера транзакций CICS Transaction Server позволит предприятиям вдохнуть новую энергию в существующие приложения и преобразовать их, сократив временные и финансовые затраты и риск, необходимые для разработки и вывода на рынок новых приложений, удовлетворяющих требованиям эпохи бизнеса по требованию.

«Новая версия CICS Transaction Server продолжает направление инвестиций IBM в инфраструктуру мэйнфреймов и дополняет последние версии Websphere, DB2 и IMS, позволяющие компании развертывать Web-сервисы и участвовать в создании сервисно-ориентированных архитектур. Основанный на стандартах подход позволяет предприятиям ускорить и повысить эффективность взаимодействия с их клиентами, партнерами и поставщиками, – говорит Диббе Эдвардс (Dibbe Edwards), директор IBM по продукции CICS. – Новое связующее ПО IBM предоставляет нашим клиентам возможность и в будущем максимально полно использовать качество сервиса и надежность проверенных временем систем».

ПО CICS Transaction Server for z/OS V3.1 обеспечивает следующие возможности:

ПО CICS Transaction Gateway V6.0 обеспечивает следующие возможности:

Кроме того, корпорация IBM предлагает полнофункциональное комплексное решение на основе набора инструментальных средств для платформы zSeries. Этот набор обеспечивает поддержку процессов анализа, разработки и развертывания в смешанных средах реального времени, подобных CICS. Система CICS предоставляет среду исполнения для приложений, написанных на таких языках, как COBOL, PLI/I, Assembler, C, C++ и Java, обеспечивая тем самым языково-независимый подход.

В дополнение к рассмотренному портфелю программных продуктов IBM объявила сегодня о выпуске решения CICS Batch Application Control for z/OS V1.1, позволяющего упростить управление пакетными процессами, которые должны сосуществовать и совместно использовать ресурсы с одной или несколькими CICS-системами онлайновой обработки транзакций. Это решение упрощает работу операторов и системных программистов, сокращая затраты времени на пакетную обработку транзакций и приближая CICS-приложения к круглосуточному режиму работы.

Стремясь предоставить клиентам наиболее полнофункциональное решение для разработки приложений, корпорация IBM планирует в первой половине 2005 г. объявить о выпуске обновленных версий, которые позволят упростить процесс преобразования бизнес-логики CICS-систем в многократно используемые компоненты, совместно используемые в масштабах всего предприятия.

Цены и сроки поставок

Решение CICS Transaction Server for z/OS V3.1 можно будет приобрести в США и Канаде в первом квартале 2005 г. Цены зависят от аппаратных характеристик используемых систем. Решения CICS Transaction Gateway for z/OS V6.0 и CICS Transaction Gateway for Multiplatforms V6 можно будет приобрести в США и Канаде в декабре 2005 г. Цены для z/OS зависят от числа процессоров или процессорных единиц.

Более подробную информацию о решениях CICS Transaction Server for z/OS V3.1, CICS Transaction Gateway V6, CICS Transaction Gateway for Multiplatforms V6 и инструментах zSeries Tools можно получить по адресу: www.ibm.com/cics.

 

Дата публикации:

6 декабря 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998