Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Бермудский треугольник: мифы и реальность

Доктор занимательных наук

Крушение парадоксов

Пионеры атомного века

Среди запахов и звуков

Этюды о Вселенной

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Программа IBM Asset Recovery Solutions

Армонк, шт. Нью-Йорк

8 ноября 2004 года корпорация IBM объявила о глобальном расширении своей программы Asset Recovery Solutions (ARS). Ранее действие этой программы распространялось только на Северную и Южную Америку. Теперь заказчики в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Азиатско-Тихоокеанском регионе смогут безопасно и экономически эффективно вывести из эксплуатации компьютерное оборудование, в котором они больше не нуждаются.

Основываясь на 20-летнем опыте экономически эффективной утилизации аппаратных средств IBM с завершающимся сроком аренды, программа ARS распространяет этот опыт на любого владельца ИТ-ресурсов, как от IBM, так и от других поставщиков, предоставляя широкий набор услуг для максимального использования инвестиций в аппаратные средства. Программа ARS предоставляет следующие услуги:

Cash for IT (Денежные выплаты за ИТ-ресурсы) – служба IBM Global Financing выкупает приемлемое оборудование заказчика по текущим рыночным ценам, рассчитываясь непосредственно с заказчиком. Заказчик может выбрать один из двух вариантов. При использовании первого варианта IBM выкупает оборудование по фиксированным ценам и расплачивается в течение 30 дней после получения оборудования. Во втором варианте IBM продает возвращенное оборудование от имени заказчика на конкурентной основе, при этом заказчик получает свою долю дохода после фактической продажи оборудования.

No-Cost Option (бесплатные услуги) – для заказчиков, сдающих не менее 25 единиц оборудования в укомплектованном и работоспособном состоянии, IBM бесплатно осуществляет упаковку, транспортировку и размещение принимаемого оборудования.

Data Overwrite (стирание данных методом перезаписи) – IBM очищает жесткие диски заказчика от данных методом трехкратной перезаписи, что гарантирует практическую невозможность их восстановления. Эта услуга соответствует требованиям стандартов Министерства обороны США 5220-22-m на трехкратную перезапись. Возможны и другие варианты перезаписи данных.

Logistics Services (услуги материально-технического обеспечения) – IBM обеспечивает оптимальную процедуру удаления, транспортировки и хранения оборудования от имени заказчика.

Оборудование, не представляющее дальнейшей ценности для США, для региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и для Азиатско-Тихоокеанского региона, будет утилизироваться в соответствии с применимыми правовыми нормами.

«Расширение программы IBM Asset Recovery Solutions выводит нас на передовые позиции в области глобальных услуг по использованию избыточного или вышедшего из употребления ИТ-оборудования, – заявил Дэниел Рэнсделл (Daniel H. Ransdell), генеральный менеджер подразделения IBM Global Asset Recovery Services. – Исследования показали, что инвентаризация, диспетчеризация, контроль и, в конце концов, вывод из эксплуатации технических ресурсов может стать крупнейшей статьей расходов в ИТ-бюджете. Многим заказчикам не приходит в голову, что их избыточное оборудование может быть повторно продано на рынке. Кроме того, они не полностью представляют возможные риски, связанные с непродуманным выводом оборудования из эксплуатации. Теперь заказчики в любой точке мира, в которой работает корпорация IBM, могут воспользоваться услугами, которые позволяют получить дополнительную пользу от оборудования, допускающего повторную продажу, и обеспечивают экономически эффективное и безопасное хранение оборудования».

О службе IBM Global Financing

Служба финансирования информационных технологий IBM Global Financing предлагает заказчикам из более 40 стран программы по аренде, финансированию и управлению ресурсами для аппаратных средств, программного обеспечения и услуг, получаемых как от IBM, так и от других поставщиков. Предложения службы IBM Global Financing по финансированию закупок, адресованные ряду государственных и коммерческих заказчиков, реализуются через подразделение IBM Credit LLC в США, а также через другие филиалы и отделения IBM по всему миру. Цены и предложения могут быть изменены, продлены или отозваны без предварительного уведомления. Возможны и другие ограничения.

 

Дата публикации:

12 ноября 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998