Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Безумные идеи

Время, хранимое как драгоценность

Крушение парадоксов

Плеяда великих медиков

Среди запахов и звуков

Цепная реакция идей

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Boeing и IBM будут развивать сетецентрические технологии

Сент-Луис, 20 сентября 2004 года

Сегодня в Нью-Йорке корпорации Boeing и IBM объявили о заключении стратегического альянса в области систем наземного и космического базирования, предназначенных для совершенствования военной связи, повышения эффективности разведывательной деятельности и укрепления национальной безопасности. Предполагаемый объем рынка составляет порядка 200 миллиардов долларов.

Альянс объединяет второго крупнейшего подрядчика министерства обороны США – ведущую компанию в области т.н. «сетецентрических» методов ведения военных действий (Net-Centric Warfare), и ведущую компанию США в области информационных технологий и коммерческого программного обеспечения, основанного на открытых стандартах.

В соответствии с соглашением, заключенным на 10 лет, участники будут создавать усовершенствованные цифровые коммуникационные и информационные технологии для сегодняшних и будущих систем министерства обороны и разведывательных организаций США. Эти технологии будут иметь важнейшее значение для реализации сетецентрических операций, во время которых космические спутники, самолеты, корабли и подводные лодки – а также танки, полевые радиостанции и даже портативные компьютеры – будут совместно использовать информацию с помощью единых интерфейсов, стандартов и протоколов.

«Военные конфликты завтрашнего дня в меньшей степени будут зависеть от преимуществ одной из сторон в материальных ресурсах в виде кораблей, самолетов, танков и т.д. – победу одержит тот, кто имеет более точную информацию и сможет эффективнее довести ее до всех подразделений, участвующих в боевых действиях, – считает Джим Албау (Jim Albaugh), президент и главный исполнительный директор подразделения Boeing Integrated Defense Systems. – Совместная деятельность Boeing и IBM позволит создать лучшие цифровые технологии информационного обмена, которых заказчик ждет от отрасли. Расширив свои возможности с помощью этих технологий, наши оборонные и разведывательные организации смогут собирать информацию в реальном времени и распределять ее по всем уровням командования для достижения максимального эффекта».

Корпорация Boeing уже много лет является крупнейшим поставщиком различных платформ военного и разведывательного назначения, а также обладает колоссальным опытом ведущего системного интегратора. IBM предоставит корпорации Boeing программные средства связующего уровня для управления информацией и методы проектирования компонентов электронных систем, а также будет осуществлять интеграцию технологий в разнообразные сетевые и вычислительные системы, разрабатываемые для министерства обороны США и других правительственных организаций. Кроме того, IBM предоставит процессорные технологии, инструменты для проектирования электронных компонентов, а также средства верификации программного обеспечения и элементной базы. При содействии IBM корпорация Boeing укрепит свои позиции ведущего поставщика сетецентрических решений для правительственных организаций.

«Наши инженерные и консалтинговые услуги уже помогли сотням коммерческих компаний создать по-настоящему современные, эффективные и интегрированные ИТ-инфраструктуры. Наш альянс с корпорацией Boeing поможет правительственным организациям, таким как министерство обороны, сделать в точности то же самое», – заявил д-р Джон Келли III (John E. Kelly III), старший вице-президент IBM.

Д-р Келли сообщил, что IBM предоставит корпорации Boeing готовые к применению технологии, ведущие продукты вычислительной техники, методы проектирования микросхем, управления знаниями и интеграции инфраструктуры, а также разнообразные программные средства для встраиваемых систем, связующее ПО и бизнес-приложения.

О корпорации Boeing

Boeing Integrated Defense Systems – подразделение корпорации The Boeing Company – является одной из крупнейших в мире компаний в космической и оборонной отрасли. Штаб-квартира компании Boeing Integrated Defense Systems расположена в г. Сент-Луис; годовой оборот составляет 27 млрд долл. Компания поставляет сетецентрические системные решения для военных, правительственных и коммерческих организаций всего мира. Boeing Integrated Defense Systems – ведущий поставщик систем разведки, наблюдения и зондирования, крупнейший в мире производитель военных самолетов и космических летательных аппаратов, ведущий поставщик услуг космической связи, основной системный интегратор для организаций, обеспечивающих противоракетную оборону и национальную безопасность США, крупнейший подрядчик NASA и ведущий поставщик услуг по коммерческим запускам космических аппаратов.

 

Дата публикации:

23 сентября 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998