Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Биологически активные

Как люди научились летать

Люди и биты. Информационный взрыв: что он несет

Популярная библиотека химических элементов

Приключения великих уравнений

Часы. От гномона до атомных часов

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Альянс в области корпоративных приложений

Сан-Франциско

Нынешнее объявление является крупнейшим в истории планом интеграции корпоративных приложений на базе связующего ПО IBM. В результате реализации этого плана клиенты обеих компаний получат в свое распоряжение платформу с великолепной функциональностью, превосходящую по внутренней гибкости конкурирующие платформы, которые требуют использования отдельного фирменного стека связующего ПО, ограничивающего гибкость и свободу выбора поставщиков. Соединяя платформу IBM WebSphere – самую популярную в отрасли, основанную на открытых стандартах платформу связующего ПО – с лидирующими в своем классе приложениями PeopleSoft, клиенты получают возможность эффективно использовать существующие ИТ-активы без полной замены существующих систем.

Совместные разработки

PeopleSoft намерена интегрировать связующее ПО и инструментарий разработки IBM – включая базовые компоненты WebSphere Portal, WebSphere Business Integration, WebSphere Application Server и WebSphere Studio Application Developer – со своей линейкой приложений. Соединяя опыт ведущего поставщика инфраструктурных решений и ведущего разработчика приложений, PeopleSoft и IBM создают основу для дальнейшего развития продукции обеих компаний. Совместная работа тысяч разработчиков инфраструктурных решений IBM и разработчиков приложений PeopleSoft позволит создать максимально полные решения для управления сложными бизнес-процессами.

Компании будут общими усилиями продвигать на рынок совместные решения, отвечающие на деловые и технические потребности клиентов. Обе стороны намерены предоставить ресурсы, специальный опыт, технологии интеграции и финансирование для маркетинговых и сбытовых программ.

«Это крупнейшее и важнейшее соглашение из всех когда-либо заключавшихся между PeopleSoft и IBM, – заявил президент и главный исполнительный директор PeopleSoft Крейг Конвей (Craig Conway). – Сегодня мы затмеваем наших конкурентов, соединяя самое гибкое и адаптируемое прикладное программное обеспечение с самой мощной и открытой в мире инфраструктурой системного ПО».

«Сочетание лучших в своем классе приложений PeopleSoft с высококлассным связующим ПО IBM предоставляет клиентам широкие возможности для интеграции бизнес-процессов в масштабах всей организации, приближая их к реализации концепции бизнеса по требованию, – отметил Стив Миллс (Steve Mills), старший вице-президент и руководитель подразделения IBM Software Group. – Клиентам нужны новаторские подходы, которые не привязывали бы их к закрытой фирменной платформе. Объединение передовых приложений и инфраструктурных технологий позволяет нам предложить клиентам более быстрые и эффективные решения проблем, стоящих перед ними в сфере бизнеса».

Новые отраслевые решения

PeopleSoft и IBM будут совместно продвигать на рынок интегрированные многофункциональные отраслевые решения, нацеленные на наиболее актуальные проблемы поддержки бизнес-процессов современных компаний. Клиенты получат в свое распоряжение законченные комплексные решения, включающие приложения PeopleSoft, связующее ПО IBM, программное обеспечение сторонних поставщиков и услуги IBM и PeopleSoft.

Первые отраслевые решения будут созданы для банковского сектора, финансовых рынков, страхования и телекоммуникационной отрасли. Решения для телекоммуникационной отрасли, построенные на основе инфраструктуры IBM Service Provider Delivery Environment, будут включать компоненты для управления рентабельностью клиентов, управления жизненным циклом сети, управления лояльностью и удержания клиентов. В числе других новых отраслевых решений планируется выпустить решение для управления каналами дистрибуции для страховых компаний и интегрированное решение для управления рисками для банковской и финансовой отрасли.

Лаборатория совместимости бизнес-процессов

PeopleSoft и IBM создают первую в отрасли лабораторию совместимости бизнес-процессов, которая будет заниматься вопросами интеграции и адаптации решений. В этой лаборатории разработчики приложений PeopleSoft, IBM и других ведущих поставщиков программного обеспечения будут заниматься тестированием и сертификацией приложений на совместимость в условиях реальных бизнес-сред. Лаборатория призвана сократить затраты времени и усилий на предварительное тестирование новых стандартов и интеграцию приложений разных поставщиков. Клиенты и партнеры обеих компаний смогут быстрее отвечать на изменения конъюнктуры рынка и потребностей бизнеса благодаря новой открытой, основанной на стандартах платформе.

«В нашей постоянной работе по соединению и оптимизации бизнес-процессов внутри наших компаний и вовне нам необходимо решение для инфраструктуры приложений, которое учитывало бы специфику нашей гетерогенной ИТ-среды и помогло бы снизить затраты на интеграцию и инфраструктуру, – отметил Вик Кульш (Vic Koelsch), вице-президент и главный директор по информационным технологиям группы Michelin. – Учитывая сложность нашей среды и характер нашего бизнеса, для нас очень важны сроки окупаемости и совокупная стоимость владения решения. Интегрированная платформа, которую предлагают PeopleSoft и IBM, поможет нам внедрять решения быстрее и с меньшими затратами, вместе с тем эффективно используя вложения в существующую ИТ-инфраструктуру – сегодня и в будущем».

Представители властей штата Индиана отмечают: «Применение правительством Индианы приложений PeopleSoft и инфраструктуры WebSphere помогло нам расширить нашу корпоративную архитектуру. – Интегрированное предложение IBM и PeopleSoft поможет нам снизить затраты, интегрировать бизнес-процессы в масштабах всей организации и повысить эффективность».

«Крупнейшие поставщики корпоративных приложений переоснащают свою инфраструктуру и создают новые сервисно-ориентированные бизнес-приложения, – заявил Джефф Компорт (Jeff Comport), вице-президент и известный аналитик Gartner Group. – Центральные направления этой деятельности – соблюдение ключевых отраслевых стандартов, использование основанного на стандартах связующего ПО и быстрое построение отраслевых приложений, ориентированных на бизнес-процессы».

IBM и PeopleSoft планируют заключить окончательное соглашение, определяющее условия альянса, в четвертом квартале 2004 года.

О компании PeopleSoft

PeopleSoft (Nasdaq: PSFT) – второй в мире поставщик корпоративного прикладного программного обеспечения. Компания имеет 12400 клиентов в более чем 25 отраслях и 150 странах мира. Более подробную информацию о компании можно получить на Web-сайте компании по адресу www.peoplesoft.com.

 

Дата публикации:

23 сентября 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998