Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Бермудский треугольник: мифы и реальность

Загадки простой воды

Обычное в необычном (Энциклопедия чудес. Книга первая)

Популярная информатика

Среди запахов и звуков

Ученые – популяризаторы науки

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Образовательные услуги в области ИТ

Армонк, штат Нью-Йорк

12 августа 2004 года IBM объявила, что аналитическая компания International Data Corporation (IDC) по результатам двух последних лет назвала IBM ведущей в отрасли компанией по образовательным услугам в области информационных технологий. Согласно отчету компании IDC «The Worldwide Top 15 IT Training Providers, 2003» (15 ведущих мировых поставщиков услуг ИТ-обучения), IBM является одним из немногих поставщиков, которые смогли успешно отреагировать на потребности рынка информационных технологий в образовательных услугах и предложили несколько адекватных решений. Кроме того, в отчете отмечается, что IBM занимает ведущие позиции в обучении сложным и передовым технологиям – таким как беспроводные технологии, Web-сервисы и безопасность.

Согласно указанному отчету, который будет опубликован 30 августа 2004 года, успех IBM в области ИТ-обучения обусловлен несколькими ключевыми факторами. Укрепив свои позиции в образовательном секторе за счет приобретения учебного подразделения компании PwCC, IBM теперь предлагает расширенную поддержку бизнес-инициатив клиентов, интегрируя услуги обучения в свои комплексные ИТ-решения. Кроме того, IBM продолжает ориентировать свои учебные программы на наиболее распространенные отраслевые технологии, такие как сетевая архитектура Cisco Systems Network Architecture и управляющее ПО Microsoft Systems Management Server.

«Поскольку мы отмечаем увеличение числа ИТ-специалистов, активно планирующих свою карьеру, IBM расширяет свои программы обучения и подготовки технического персонала с целью удовлетворения потребностей современного рынка, – заявил Грег Шруббе (Greg Schrubbe), директор подразделения IBM IT Education Services (ITES). – Когда специалистам для карьерного роста необходимо получить наиболее качественные навыки и подготовку по ИТ-дисциплинам, они обращаются в IBM».

Другой ключевой фактор, обеспечивший успех IBM, – активное присутствие на рынке. IBM обслуживает потребности как международных корпораций, так и малых/средних организаций, а теперь, с началом функционирования новейших образовательных инициатив IBM, и отдельных ИТ-профессионалов, стремящихся повысить свою квалификацию*.

В отчете также сообщается, что IBM предлагает услуги обучения как своим клиентам, так и бизнес-партнерам. IBM создала глобальную систему партнеров по обучению, в которую входят независимые поставщики услуг подготовки и обучения, ИТ-консультанты/системные интеграторы, а также независимые производители ПО, которые реализуют авторизованные услуги обучения IBM.

«Непревзойденные продукты и услуги IBM обеспечивают этой компании значительное преимущество на рынке обучения информационным технологиям, – считает Майкл Бреннан (Michael Brennan) директор программы по изучению сектора образовательных услуг, компания IDC. – Возможность оптимально решить бизнес-проблемы клиента в области огромного числа новых технологий позволяет IBM наилучшим образом определять, какие навыки необходимы ИТ-специалистам для поддержания необходимого уровня квалификации».

Образовательная деятельность IBM и, соответственно, доходы в этом секторе, не ограничиваются только подготовкой ИТ-персонала. Подразделение IBM Learning Solutions, насчитывающее около 3 тыс. квалифицированных специалистов, оказывает клиентам услуги по повышению эффективности работы сотрудников и улучшению общих показателей организации.

О подразделении IBM Learning Solutions

IBM – ведущий поставщик решений и услуг в области обучения информационным технологиям, помогающих компаниям повысить продуктивность своих технических специалистов. IBM удовлетворяет образовательные потребности крупных компаний, правительственных организаций и учебных заведений с помощью комплексного набора разнообразных ресурсов, в который входят услуги, программное обеспечение, исследования и альянсы со стратегическими бизнес-партнерами. IBM помогает клиентам решать стоящие перед ними специфические задачи в области обучения – от освоения инфраструктуры до реализации инициатив по преобразованию бизнеса. Опираясь на свои глобальные ресурсы и многочисленный квалифицированный персонал, IBM использует первоклассные программные и аппаратные средства, свои возможности по разработке специализированного контента, образовательные и информационные услуги, исследования и обширный опыт, чтобы помочь клиентам в наиболее полной реализации потенциала электронного обучения. Более подробную информацию можно получить по адресу www.ibm.com/learning.

 

Дата публикации:

17 августа 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998