Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

В поисках «энергетической капсулы»

Доктор занимательных наук

Люди и биты. Информационный взрыв: что он несет

Популярная информатика

Луи де Бройль. Революция в физике

Ученые – популяризаторы науки

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Новые решения для обмена электронной почтой

Кембридж, штат Массачусетс

IBM Lotus Domino Messaging Express дает компаниям среднего уровня возможность обмена электронной почтой, группового планирования, организации дискуссионных форумов и библиотек документов по доступной цене. Новое предложение, минимальная цена которого составляет 48 долларов на пользователя при переходе с конкурирующих продуктов, разработано с целью упрощения управления лицензиями и обеспечения максимальной производительности за счет эффективного использования аппаратных и сетевых ресурсов, удобства администрирования и устойчивости к вирусным атакам и спаму. IBM Lotus Domino Messaging Express позволяет защитить инвестиции клиентов в ИТ, поддерживая широкий диапазон решений – от Web-браузеров и стандартных почтовых клиентов POP3/IMAP до IBM Lotus Notes и Microsoft Outlook – и наиболее распространенные операционные системы, в том числе Linux, Windows и OS/400.

«Малые и средние компании, в число которых входят пользователи 225 000 серверов IBM eServer iSeries по всему миру, предъявляют те же требования к системам обмена электронными сообщениями и планирования, что и крупные предприятия: время безотказной работы, передовые функциональные возможности и доступная совокупная стоимость владения, – говорит Артур Фонтейн (Arthur Fontaine), старший менеджер по маркетингу IBM Lotus Software. – Однако они испытывают недостаток в ресурсах и ИТ-персонале для приобретения или внедрения решения корпоративного уровня. Messaging Express дает таким клиентам испытанное, простое в установке и обслуживании решение для обмена электронной почтой на базе Domino».

Будучи уже третьим решением на базе Domino, вошедшим в портфель IBM Express, IBM Lotus Domino Messaging Express основывается на двух других, ранее анонсированных предложениях, IBM Lotus Domino Collaboration Express и IBM Lotus Domino Utility Server Express, позволяющих клиентам упростить администрирование инфраструктуры, облегчить совместную работу посредством общих рабочих сред, а также расширить технологию в случае изменения бизнес-требований. Решение IBM Lotus Domino Collaboration Express, выпущенное в 2003 году, предоставляет возможности обмена электронной почтой, календаря, настраиваемого процесса документооборота и приложений, помогающих автоматизировать внутренние бизнес-процессы, в то время как IBM Lotus Domino Utility Server Express представляет собой только приложения, но для неограниченного числа пользователей как внутри организации, так и за ее пределами.

«Domino Express – это отличная возможность для клиентов из малых и средних компаний, у которых есть множество более важных дел, чем трата времени и денег на систему обмена электронной почтой, – говорит Джеф Андерсон (Jeff Anderson), менеджер по продукции Comtech Group. – Когда я устанавливаю Domino, я знаю, что эта система просто будет работать. Это исключительно надежный продукт. Он гладко входит в любую среду клиента и подстраивается практически под любой тип пользовательской системы, а благодаря постоянно реализуемым в Domino инновациям нововведениями наши клиенты всегда смогут оптимизировать систему электронной почты в соответствии со своими бизнес-требованиями».

Широкий спектр программ, например, Виртуальный центр инноваций IBM, онлайновый портал технической поддержки и баз знаний, позволяет более чем 3000 бизнес-партнерам IBM создавать и продавать связующие решения IBM Express. IBM Lotus предоставляет ресурсы для перехода с существующей системы обмена сообщениями на платформы IBM Lotus Notes и Domino крупными, средними и малыми предприятиями практически во всех основных отраслях. В частности, инициатива Move2Lotus, представляющая собой глобальное специализированное сообщество, помогает миллионам бизнес-партнеров перейти на Domino за счет предлагаемых программ миграции с других продуктов и обновлений.

По аналогии с другими системами IBM Express, IBM Lotus Domino Messaging Express имеет гибкую архитектуру, построенную на отрытых стандартах и интегрируемую с существующими IT-системами, и предоставляет те же управляемые клиентом возможности, что и все решения на основе Domino. Комбинация всех компонентов системного ПО IBM Express, включая IBM Lotus Express, IBM DB2 Express и IBM WebSphere Express, позволяет средним компаниям установить более сильную связь между информацией, бизнес-процессами и людьми.

Клиенты могут приобрести до тысячи лицензий на IBM Lotus Domino Messaging Express всего по 48 $* за рабочее место при переходе с почтовых продуктов конкурентов или за 96 $* в случае новых покупок. Возможны и другие ограничения. Для получения дополнительной информации посетите страницу www.ibm.com/businesscenter/us/express/.

* Все цены указаны в долларах США на уровне паспорта IBM BL. Уточняйте конечные цены у посредников. Оба предложения работают на различных серверных платформах, в том числе Linux на архитектуре Intel, Microsoft Windows, IBM OS/400 (iSeries), IBM AIX (pSeries) и Sun Solaris.

Портфель IBM Express

В портфель IBM Express входят аппаратные средства, программное обеспечение, услуги и финансирование – ориентированные на потребности среднего бизнеса – с возможностью их быстрого приобретения, установки и обслуживания, обеспечивающие экономичность и быстрый возврат инвестиций. Более 60 предложений из портфеля IBM Express позволяют клиентам улучшить способность к реагированию и гибкость их информационной инфраструктуры, что позволяет сконцентрироваться на основных бизнес-задачах. А поскольку движение наличности – один из наиболее обременительных вопросов бизнеса среднего уровня, IBM Express Portfolio выглядит наиболее привлекательным решением в силу ряда возможных вариантов оплаты. Для того чтобы узнать больше о портфеле IBM Express, посетите страницу: http://www.ibm.com/businesscenter/us/express/.

 

Дата публикации:

29 июля 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998