Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

В поисках «энергетической капсулы»

Грюндеры и грюндерство

Крушение парадоксов

Превращение элементов

Ум хорошо...

Цепная реакция идей

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

IBM помогает компании Orange

Армонк, штат Нью-Йорк, Париж

Для улучшения обслуживания клиентов и повышения уровня использования услуг Orange планирует использовать программное обеспечение IBM, поддерживающее спецификацию единой аутентификации Liberty 1.1, которая позволяет обмениваться идентификационными данными между разнородными сетями.

Для подключения к системе Orange будет применяться технология Web-сервисов. Это позволит многочисленным подразделениям компании и независимым поставщикам контента, например, онлайновым банкам и провайдерам электронной почты, подключаться к сети Orange и оперативно создавать новые услуги для клиентов Orange. Кроме того, компании-партнеры Orange по группе France Telecom и независимые поставщики контента будут избавлены от расходов по созданию, поддержке и хранению индивидуальных идентификационных записей для каждого клиента Orange, пользующегося их услугами.

Применяемое программное обеспечение дает компаниям-партнерам Orange возможность доступа к сети Orange независимо от их технологических платформ.

«В условиях расширения спектра наших услуг и нашей клиентской базы необходима система однократной аутентификации для доступа ко всем услугам мобильной связи и интернета, – говорит Жан-Поль Мори (Jean-Paul Maury), вице-президент подразделения Group Transversal Projects компании France Telecom по технологиям, стратегическим партнерствам и новым моделям использования. – Мы постоянно ищем более эффективные пути защиты наших систем и администрирования пользователей, а объединение процессов аутентификации – наша ближайшая цель».

«При поддержке IBM Orange может предложить клиентам возможность пользоваться разнообразным контентом без сложностей и неудобств, – говорит Элли Кейнан (Elly Keinan), вице-президент телекоммуникационного сектора IBM по региону EMEA. – Все это стало возможно лишь благодаря программному обеспечению IBM, построенному на основе открытых стандартов, и отраслевому опыту специалистов IBM Business Consulting Services».

Среди программного обеспечения IBM, используемого компанией Orange, есть IBM WebSphere и Tivoli Access Manager, соответствующее требованиям спецификации Liberty 1.1.

О компании France Telecom

Компания France Telecom – один из ведущих мировых телекоммуникационных операторов, имеющий 118,6 млн клиентов на пяти континентах (220 стран и территорий). Консолидированный операционный доход компании в 2003 году составил 46,1 млрд евро, а в первом квартале 2004 года – 11,45 млрд евро. France Telecom владеет рядом крупных международных торговых марок, включая Orange, Wanadoo, Equant и GlobeCast, и предоставляет компаниям, физическим лицам и телекоммуникационным операторам полный спектр решений, включающий услуги местной, междугородной и международной телефонной связи, беспроводной связи, доступа к интернету, мультимедийные услуги, передачу данных, услуги эфирного и кабельного ТВ. France Telecom – второй оператор беспроводной связи и второй провайдер услуг доступа к интернету в Европе, а также мировой лидер в области телекоммуникационных решений для международных корпораций. Акции France Telecom котируются на Парижской и Нью-Йоркской фондовых биржах.

О компании Orange

Orange и Wirefree являются товарными знаками Orange PCS. Группа Orange – одна из крупнейших в мире компаний мобильной связи, входящая в состав группы France Telecom. Orange ведет свою деятельность в 19 странах в Европе и за ее пределами. Компания предоставляет широкий спектр персональных телекоммуникационных услуг, включая услуги Orange GSM1800 и другие услуги сотовой цифровой телефонии. Услуги под торговой маркой Orange предоставляются в Великобритании, Франции, Швейцарии, Румынии, Словакии, Таиланде, Кот-д'Ивуаре, Доминиканской Республике, Камеруне, Нидерландах, Ботсване и на Мадагаскаре. Кроме того, группа Orange контролирует компанию Mobistar в Бельгии. Группа Orange имеет долю в контрольном пакете в египетской компании MobiNil, а также миноритарные пакеты в телекоммуникационных компаниях в Португалии (Optimus), Австрии (One) и в Индии (BPL Mobile). По данным на конец марта 2004 года Orange была крупнейшим оператором мобильной связи в Великобритании (13,8 млн активных абонентов) и Франции (20,4 млн зарегистрированных абонентов). По состоянию на конец марта 2004 года Orange контролировала компании с суммарной клиентской базой более 50 млн клиентов во всем мире. Orange вместе с компаниями TIM, Telefonica и T-Mobile является членом-основателем альянса FreeMove. Более подробную информацию об Orange можно найти на Web-сайте компании по адресу www.orange.com.

 

Дата публикации:

29 июля 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998