Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Вода знакомая и загадочная

Как мы видим то, что видим

Обычное в необычном (Энциклопедия чудес. Книга первая)

Популярная информатика

Смотри в корень!

Этюды о Вселенной

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Тайваньский центр разработки серверов семейства IBM eServer xSeries

Тайбэй, 8 июля 2004 года

IBM сегодня объявила о создании Тайваньского центра разработки серверов семейства IBM eServer xSeries (Taiwan Development Center, xTDC) – первого центра разработки серверов IBM xSeries в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и первого подобного центра, открытого корпорацией IBM за пределами США.

Тайваньский центр разработки серверов xSeries будет играть важнейшую роль при создании серверов на базе процессоров Intel, предоставляя местным производителям доступ к соответствующим глобальным ресурсам IBM. Кроме того, новый центр позволит компаниям IT-отрасли Тайваня совместно использовать важнейшую информацию, что обеспечит переориентацию этой отрасли с исключительно производственных задач на инновационную деятельность. В перспективе этот центр будет также осуществлять маркетинговые исследования и взаимодействовать с местными производителями с целью создания новых продуктов и внедрения серверных стандартов мирового уровня.

Согласно данным отраслевой аналитической компании IDC, в первом квартале 2004 года доходы от продажи серверов на базе процессоров Intel выросли в мировом масштабе на 14,1% и составили 5,1 миллиардов долларов США. В отчете Server Tracker компании IDC (ежеквартальный отчет о мировом рынке серверов) за первый квартал 2004 года указывается, что по доходам за последние 8 кварталов корпорация IBM является самым быстро развивающимся поставщиком в секторе серверов на базе архитектуры x86. С открытием Тайваньского центра разработки серверов семейства xSeries местные IT-компании получают хорошую возможность переквалифицироваться из производителей ПК в поставщиков серверов, что имеет большое значение для устойчивого развития IT-отрасли Тайваня.

Родней Адкинс (Rodney C. Adkins), вице-президент по разработке подразделения IBM Systems Group, заявил: «Возможности Тайваня по ведению опытно-конструкторской и производственной деятельности делают эту страну идеальным местом для открытия корпорацией IBM второго центра разработки серверов семейства xSeries. Кроме того, желание правительства Тайваня улучшить собственные возможности в области исследований и разработки совпадает со стремлением корпорации IBM способствовать развитию IT-отрасли Тайваня».

До настоящего времени первый и единственный в мире центр разработки серверов семейства xSeries находился в США.

Джасон Хсу (Jason Hsu), генеральный менеджер корпорации IBM по Тайваню, выделил ключевые направления повышения конкурентоспособности тайваньской IT-промышленности на мировом рынке – стимулирование инноваций и стандартизация продукции. «Мы надеемся, что посредством совместного использования знаний и профессионального обучения Тайваньский центр разработки серверов xSeries обеспечит дальнейшее повышение технической квалификации в регионе и позволит создавать конкурентоспособную продукцию», – сообщил он.

Саймон Лин (Simon Lin), председатель и генеральный директор корпорации Wistron – поставщика OEM-продукции, указал, что, как для крупных, так и для небольших компаний, серверы на базе процессоров Intel помогают снизить совокупную стоимость владения и обеспечивают будущую масштабируемость платформы. «Открытие Тайваньского центра разработки серверов семейства IBM eServer xSeries позволит корпорации IBM быстро и эффективно использовать инвестиции поставщиков в разработку, производство и обслуживание, что сократит цикл разработки, обеспечит качество проектирования и повысит конкурентное преимущество совместной продукции Тайваня и корпорации IBM», – заявил он.

Ши Йен-Шин (Yen-Shing Shih), исполнительный заместитель министра экономики, в своей речи на открытии центра разработки заявил: «Начало деятельности этого центра является еще одним важным событием в развитии IT-отрасли. В течение нескольких последних лет поощрение иностранных компаний к открытию на Тайване своих научно-исследовательских центров являлось одной из важнейших задач министерства экономики Тайваня. С учетом открытых ранее лаборатории по разработке программного обеспечения IBM China Software Development Lab и медико-биологического центра Life Sciences Center of Excellence, центр разработки IBM xSeries Development Center станет третьим иностранным научно-исследовательским центром на Тайване. Мы уверены в том, этот новый центр не только расширит научно-исследовательские и конструкторские возможности IT-отрасли Тайваня, но и обеспечит взаимовыгодные отношения, которые, в свою очередь, будут непрерывно создавать для промышленности Тайваня новые возможности деловой активности».

 

Дата публикации:

13 июля 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998