Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Вода знакомая и загадочная

Загадки простой воды

Генри Форд. Моя жизнь, мои достижения

Парадоксы науки

Ум хорошо...

Физики продолжают шутить

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

IBM и Внешторгбанк подписали меморандум о взаимопонимании


24 июня 2004 года компания IBM East Europe/Asia и Внешторгбанк подписали Меморандум о взаимопонимании. В рамках данного документа определен спектр вопросов совместного сотрудничества по взаимному обмену информацией и активному взаимодействию в целях реализации стратегии развития ВТБ, расширения спектра его услуг, использования инновационных передовых решений в области информационных технологий.

«Мы осознаем, что процесс создания современной высокотехнологичной банковской системы невозможен без участия законодателей мод в мире ИКТ-технологий. IBM, бесспорно, является ведущей фирмой на данном направлении, и установление партнерских отношений с ней поможет нам в достижении цели построения такой системы. Нам интересны не только инновационные активности IBM, включая концепцию «бизнеса по запросу», потенциал фирмы в консалтинговой сфере, но и инициативы в области университетского образования» – отметил Андрей Коротков, Старший вице-президент Внешторгбанка.

В соответствии с подписанным меморандумом, в частности, предполагается, что IBM будет предоставлять Внешторгбанку информацию по широкому кругу вопросов, представляющих интерес для развития Банка в рамках его общей стратегии развития. В связи с большим разнообразием аппаратных решений, программных продуктов и услуг были выделены следующие направления, которые Внешторгбанк считает для себя первостепенно важными: моделирование и построение систем хранения данных, оценка существующих бизнес моделей Банка, программное обеспечение для организации коллективной работы, решения в области управления данными, безопасности и управления ИТ-инфраструктруой, решения для разработки ПО. Также планируется сотрудничество в области консалтинговых услуг, а именно: консалтинг в сфере управления персоналом, управления отношениями с клиентами (CRM); консалтинг в области электронной бизнес-интеграции и другие услуги.

«Основные задачи, с которыми сегодня сталкиваются современные банки во всем мире – необходимость модернизации и консолидации существующих ИТ-инфраструктур, повышение конкурентоспособности банка, развитие новых услуг, расширение присутствия в регионах. Мы рассчитываем, что обширный опыт IBM в области решения перечисленных задач поможет Внешторгбанку определить наиболее эффективные пути своего развития, максимально использовать экспертизу IBM в области построения банковских ИТ-инфраструктур, а также получать консультации профессионалов в этой сфере», – сказал Кирилл Корнильев, генеральный директор, IBM EE/A.

Подписание данного соглашения стало возможным благодаря тесному долгосрочному сотрудничеству IBM и Внешторгбанка а также заинтересованности ВТБ в получении профессиональных консалтинговых услуг в области стратегического планирования и трансформации бизнеса.

О Внешторгбанке

Внешторгбанк является крупнейшим коммерческим банком страны по размеру уставного капитала, величина которого составляет 42,1 млрд рублей. Крупнейшим акционером Внешторгбанка с долей в 99,9% является Правительство РФ. Внешторгбанк постоянно расширяет круг проводимых на российском рынке операций и предоставляет клиентам широкий комплекс услуг, принятых в международной банковской практике. Более подробную информацию о Внешторгбанке можно получить по адресу: www.vtb.ru.

Управление общественных связей Внешторгбанка

тел.: (+7 095) 783-17-17, факс: (+7 095) 783-18-95
e-mail: pr1@vtb.ru

 

Дата публикации:

25 июня 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998