Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Биологически активные

Законы Паркинсона

Крушение парадоксов

Парадоксы науки

Приключения великих уравнений

Химия вокруг нас

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Настольный ПК IBM становится еще меньше

Research Triangle Park, Северная Каролина, 9 июня 2004 года

IBM представила предварительную информацию о новой модели ThinkCentre S50 ultra small – настольного ПК с наименьшими из когда либо выпускавшихся IBM размерами*. Площадь основания новой модели ThinkCentre S50 меньше, чем у многих ноутбуков, однако это не сказалось на ее функциональности. В этом ПК также используется патентованный набор технологий IBM ThinkVantage, что позволило снизить стоимость эксплуатации системы и повысить эффективность работы пользователя.

* Размеры оцениваются по общему объему корпуса ПК.

Масса новой модели ThinkCentre S50 ultra small (около 5,9 кг) примерно соответствует массе выпущенного в 1986 г. первого ноутбука IBM 5140 PC Convertible (5,4 кг). Новый ПК идеально подходит для организаций, нуждающихся в высокопроизводительных ПК, но стремящихся экономно использовать площадь служебных помещений, например, для финансовых или медицинских учреждений – площадь основания модели S50 ultra small примерно соответствует размерам телефонной книги Нью-Йорка. Модель имеет следующие размеры: ширина 28 см, глубина 26 см и высота 8,5 см, и может быть эффективно использована в качестве подставки под настольный монитор.

Кроме того, модель S50 ultra small создана на основе конструктивной концепции IBM ThinkVantage, что дополнительно упрощает ее применение.

ПК выполнен в прочном стальном корпусе с возможностью монтажа без использования инструментов; компоненты ПК, такие как жесткий диск и системная память, могут быть легко заменены самим пользователем. Это облегчает обслуживание и модернизацию ПК, обеспечивает снижение времени простоя и сокращение издержек, связанных с технической поддержкой.

«Дефицит офисного пространства нарастает практически во всех отраслях, и конструкция настольных ПК должна учитывать эту тенденцию, – заявил Фран О'Салливан (Fran O'Sullivan), генеральный менеджер подразделения IBM Personal Computing Division. – Офисное пространство должно использоваться более эффективно, и каждый сэкономленный сантиметр рабочего стола имеет значение. Когда ваш настольный ПК занимает меньшую площадь, чем ноутбук, у вас остается больше места для папок, подставок, документов и прочих атрибутов текущей офисной деятельности. Для снижения стоимости повседневной эксплуатации нового ПК ThinkCentre S50 ultra small в нем использованы технологии IBM ThinkVantage, обеспечивающие решение текущих проблем офисного применения компьютера, в частности, защиту от вирусов и от потери данных, а также ускоренное получение различной поддержки».

Новая модель ThinkCentre S50 ultra small на 35% меньше, чем выпускаемая в настоящее время модель S50. А ее площадь основания фактически на 8% меньше, чем у ноутбука ThinkPad T41. Кроме того, модель ThinkCentre S50 ultra small – самый тихий настольный ПК IBM*. Анимированная демонстрация нового ПК размещена по адресу: www.ibm.com/thinkcentre/smallest.

* 39 dBA в ждущем режиме, при измерении на рабочем месте пользователя.

Технологии ThinkVantage для настольных компьютеров ThinkCentre

В модели ThinkCentre S50 ultra small используется широкий набор технологий IBM ThinkVantage, которые повышают безопасность и упрощают администрирование корпоративного парка ПК. Так, технология Rescue and Recovery – удобный инструмент резервного копирования и восстановления – в случае сбоя программного обеспечения позволяет пользователям восстановить данные, настройки и приложения из предварительно созданного системного образа. ImageUltra, разработанная IBM технология управления образом ПО, позволяет уменьшить расходы за счет сокращения числа образов ПО, поддерживаемых ИТ-персоналом компании. Кроме того, ПК S50 ultra small комплектуются кнопкой Access IBM, которая обеспечивает доступ к средствам поддержки IBM, включающим обширный набор встроенных ресурсов, диагностических инструментов, автоматических решений, а также интернет-ссылок на обновления и онлайновые сервисы для клиентов.

«Потребность в полномасштабном использовании на настольных ПК технологий ThinkVantage растет, и мы будем реагировать на эту тенденцию, обеспечивая по приемлемой цене такие возможности, как быстрое развертывание, расширенное управление и мгновенное подключение», – сообщил О'Салливан.

ПК ThinkCentre S50 ultra комплектуется внутренним источником питания, одним разъемом PCI, одним отсеком для оптических дисководов форм-фактора slim-line, одним 3,5-дюймовым жестким диском и сетевым Ethernet-адаптером Intel Pro-1000. Кроме того, в рассматриваемом ПК используется инновационный контейнер, который обеспечивает установку жесткого диска без использования инструментов и винтов. Резиновые прокладки контейнера снижают уровень вибраций и гарантируют низкий уровень шума при работе. По сравнению с первой версией ThinkCentre S50 в конструкцию были внесены и другие усовершенствования, позволившие снизить уровень шума с 41 dBA до 39 dBA, улучшить протекание воздушного потока и обеспечить более свободное размещение USB-портов, что позволяет использовать большинство современных карт памяти. Разводка кабелей в корпусе ПК облегчает доступ к компонентам и кабельным разъемам. Места, к которым чаще всего осуществляется доступ при техническом обслуживании, окрашены синим цветом для лучшей ориентации.

Цены и сроки поставок

Выпуск новых ПК ThinkCentre S50 ultra small запланирован на июль; в широкую продажу эта модель поступит в августе 2004 г. через бизнес-партнеров IBM. Первоначальная цена модели ThinkCentre S50 ultra small в минимальной комплектации составит менее 600 долларов*.

* Объявленная цена действительна на территории США, она не включает налоги и может быть изменена без предварительного предупреждения. Цены бизнес-партнеров могут отличаться от указанных выше.

 

Дата публикации:

11 июня 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998