Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Совместные проекты / IBM
Начало сайта / Совместные проекты / IBM

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Во главе двух академий

Доктор занимательных наук

Квантовый мир

Парадоксы науки

Луи де Бройль. Революция в физике

Ученые – популяризаторы науки

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Первые результаты нового отраслевого теста производительности бизнес-сред опубликованы для ПО IBM WebSphere

Сомерс, штат Нью-Йорк, 27 мая 2004 года

IBM объявила, что программное обеспечение WebSphere стало первым сервером приложений, для которого были опубликованы результаты теста SPECjAppServer2004 – нового стандартного отраслевого теста производительности, предназначенного для измерения производительности серверов приложений J2EE в реальных системах.

В отличие от предыдущих версий, новый тест SPECj 2004, созданный консорциумом Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC), отражает особенности сложных приложений и систем массовой обработки транзакций, типичных для вычислительных сред современных компаний. Тест охватывает все основные составляющие сервера приложений, включая поддержку Web-сервисов, Enterprise Java Beans и систему обмена сообщениями, и включает аппаратные средства, программное обеспечение сервера приложений, виртуальную машину Java, СУБД и вычислительную сеть. Тест был совместно разработан рядом компаний, включая IBM, BEA, Sun, Oracle и Borland, для оценки возможностей, качества и производительности их продукции.

В представленном IBM результате фигурировало более 10000 одновременно работающих пользователей. Производительность составила более 1300 сложных бизнес-транзакций в секунду, что соответствует более чем 4,6 миллиона транзакций за час тестирования. Представленное в заявке IBM решение было построено полностью на базе продуктов IBM на базе серверов IBM eServer xSeries и pSeries, программного обеспечения WebSphere и DB2, работающих в среде Linux.

Том Инман (Tom Inman), вице-президент подразделения IBM WebSphere, отмечает: «Наши клиенты используют сложные среды реального времени, и то, что мы первыми опубликовали результаты SPECj2004, еще раз подтверждает лидерство WebSphere и возможности этого ПО по поддержке сложных приложений и бизнес-процессов. Чистая производительность, которую измеряет тест, служит важным критерием при приобретении сервера приложений, а программное обеспечение WebSphere является основой проверенных решений с наивысшими показателями масштабируемости и готовности».

О программном обеспечении IBM WebSphere

WebSphere – широко применяемое ПО для построения интернет-инфраструктуры, предназначенное для создания, исполнения и интеграции приложений на разнообразных вычислительных платформах. ПО WebSphere построено на основе открытых стандартов, таких как Java 2 Enterprise Edition (J2EE), XML и новые стандарты Web-сервисов, и высокоэффективных технологий IBM в области надежности, масштабируемости и безопасности данных. Его пользователями являются тысячи клиентов во всем мире. Более подробную информацию можно получить на Web-сайте www.ibm.com/websphere.

 

Дата публикации:

3 июня 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Совместные проекты, 1998