Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Раритетные издания / Квантовый мир
Начало сайта / Раритетные издания / Квантовый мир

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Бермудский треугольник: мифы и реальность

Законы Паркинсона

Обычное в необычном (Энциклопедия чудес. Книга первая)

Плеяда великих медиков

Луи де Бройль. Революция в физике

Часы. От гномона до атомных часов

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Квантовый мир

Анатолий Мартынов

6. Механизм возникновения нейтрона, протона, электрона и вещества с химическими свойствами

После момента возникновения частиц элементарного вещества среды матричного вакуума на месте коллапса старой Вселенной окружающая среда этого вакуума начала стягивать элементарные частицы вещества к многочисленным центрам тяжести. Эти многочисленные центры тяжести возникли по причине неравномерного размещения элементарного вещества матричного вакуума в объеме пространства, занимаемым этим веществом. Таким образом, закономерно начинают формироваться массивные первородные объекты из частиц элементарного вещества матричного вакуума. С возникновением элементарного вещества в среде вакуума, возникает и начинает свой цикл существования в пространстве и во времени новая Вселенная. Массивные первородные объекты новой Вселенной были обнаружены астрономами при помощи радиотелескопов на расстоянии от Земного шара в пятнадцать миллиардов световых лет. Эти массивные объекты ученые-астрономы назвали квазарами. Таким образом, ученые увидели молодую Вселенную. Эти квазары перемещались в пространстве со скоростью сравнимой со скоростью света. В дальнейшем, согласно данной теории, эти квазары в своем развитии в пространстве и во времени превратятся в галактики Вселенной. По мере сжатия средой матричного вакуума этих первородных объектов-квазаров возрастают и взаимодействия между частицами элементарного вещества вакуума, т.е. возникает процесс слияния этих частиц в более крупные частицы.

Существующая гравитация в среде матричного вакуума усиливает слияние частиц элементарного вещества. От безостановочного сжатия окружающей средой матричного вакуума в этих объектах повышается давление и температура. По этой причине внутри квазаров возникают условия для формирования более крупных и прочных частиц из частиц элементарного вещества. В конце процесса укрупнения внутри квазаров возникают очень прочные и устойчивые частицы, т.е. массы электронов. Частицы элементарного вещества в структуре массы электрона очень плотно прижаты друг к другу окружающей средой матричного вакуума. Согласно данной теории, агрегатное строение массы электрона представляет собой предельно плотную жидкость. Объем и масса этой частицы, т.е. масса электрона, определяется природной упругостью среды матричного вакуума. Укрупнение массы электрона прекращается тогда, когда сравниваются сила гравитации на поверхности массы электрона с силой упругости среды матричного вакуума. Лишние частицы среды матричного вакуума и частицы элементарного вещества, которые вступают в контакты с поверхностью массы электрона, образно говоря, смываются средой вакуума. По этой закономерной причине во всем мега мире бесконечного объема массы и объемы нейтрона, протона и электрона везде одинаковы. Так как структура среды матричного вакуума во всем бесконечном объеме пространства одинакова. В противном случае это был бы хаос и больше ничего.

От непрекращающегося процесса сжатия средой вакуума квазара, внутри его сферы возникают новые условия для процесса качественно нового укрупнения частиц вещества. В результате этого процесса возникает более крупная частица из масс электронов-протонов. Этот процесс укрупнения так же ограничен природной упругостью среды матричного вакуума. Процесс укрупнения прекращается тогда, когда сравниваются силы гравитации на поверхности масс нейтрона и силы упругости среды вакуума. Так закономерно, возникает в среде квазара частица – нейтрон. Внутренняя структура, нейтрона это мелкозернистая среда из масс электронов, крепко сжатых средой вакуума. Теперь вспомним о том, где описывался процесс возникновения, так называемых квазаров и приобретенных ими в момент их формирования, важнейших свойствах, т.е. массах и крутящих моментах. Массы этих объектов сделали свое дело, загнали вещество квазара в сферу Шварцшильда.

Тем объектам, которые по различным причинам не приобрели крутящих моментов или недостаточные крутящие моменты, временно остановились в своем развитии в пространстве и во времени. Эти объекты превратились в скрытое вещество Вселенной, т.е. в «Черные дыры». Причиной возникновения крутящих моментов у квазаров и других материальных объектов является так же неравномерная плотность вещества среды матричного вакуума и его хаотическое перемещение в объеме, занимаемым этим веществом. Квазары, которые приобрели достаточные крутящие моменты, продолжают свое развитие в пространстве и во времени. Нейтроны, которые возникли в процессе укрупнения элементарных частиц вещества, были стянуты и сжаты окружающей средой вакуума в сферу Шварцшильда. Эти сжатые нейтроны, в так называемых «Черных дырах», превратились в очень плотную нейтронную среду. Под натиском, все возрастающего давления окружающей среды вакуума, нейтронное вещество в сферах Шварцшильда постепенно уплотняется и вследствие этого, объемы квазаров уменьшаются. Но крутящие моменты у этих объектов не уменьшаются и не исчезают. Скорость вращения вокруг мнимых осей так же возрастает.

Ввиду невообразимо большой массы и плотности вещества на поверхности этих объектов господствует бесконечно большая сила тяготения. По этой причине, вокруг квазара так же существует напряженное поле, т.е. волна де Бройля или то же самое, так называемая атмосфера из сжатых частиц матричного вакуума. Эти, так называемые атмосферы, так же перемещаются в пространстве с этими объектами. Согласно данной теории, движущие частицы матричного вакуума, как в прямолинейном, так и в криволинейном направлениях, представляют собой, магнитные силовые поля. Эти возникшие, таким образом магнитные поля, имеют решающее значение в дальнейшем развитии материи вещества. Под непрекращающимся и все возрастающим давлением окружающей среды матричного вакуума на так называемый квазар, объем его уменьшается, скорость вращения вокруг мнимой оси прогрессивно возрастает. Наступает критический момент. Под действием все возрастающей, центробежной силы квазар взрывается. Но этот объект-квазар представляет собой сферу Шварцшильда, т.е. «Черную дыру» или скрытое вещество Вселенной, на поверхности которого господствует бесконечно большая сила тяготения. Эту силу тяготения даже фотон не в состоянии преодолеть. Причиной преодоления этой силы тяготения является возрастание плотности количества движения на единицу поверхности сферы Шварцшильда. Образно говоря, пространство, окружающее этот объект, проламывается веществом сферы Шварцшильда, т.е. веществом квазара. Из недр этого квазара со скоростью сравнимой со скоростью света, выбрасываются струи нейтронного вещества. Процесс выброса нейтронного вещества из недр квазара является процессом возникновения вещества с химическими свойствами в среде матричного вакуума, т.е. во Вселенной. Поэтому этот процесс необходимо описать более подробно.

Выброшенные струи нейтронного вещества, образно говоря, являются кухней, где возникают частицы атомов: протоны, электроны и сами атомы, от водорода до самых тяжелых элементов таблицы Д.И. Менделеева. Выброшенное центробежной силой квазара нейтронное вещество было очень горячее и плотное. Освободившись от большого давления, оно начало стремительно расширяться и остывать. В результате этого процесса, нейтроны получили ряд дополнительных движений. Движение перпендикулярно поверхности квазара с отрицательным ускорением, движение по касательной к поверхности квазара, а так же дополнительное движение от магнитного поля квазара. И в результате всех этих дополнительных движений, нейтрон получил вращательное движение вокруг мнимой своей оси, т.е. спин. Скорость вращения этого спина так же сравнима со скоростью света. Под действием возникшей большой центробежной силы масса нейтрона не удержала часть поверхности слоя вещества своей структуры и нейтрон, образно говоря, взорвался, так же как и ядро квазара. Из оторвавшегося от поверхностного слоя нейтрона, часть вещества в форме электронных масс, возникли новые частицы электроны, т.е. массы электронов так же приобрели спины. Окружная скорость этих спинов так же оказалась сравнимой со скоростью света. Оставшаяся масса нейтрона после разрыва не утратила своего спина и превратилась в протон. Таким образом, количество перешло в качество.

В чем же принципиально заключается этот переход из количества в качество? Возникшие в результате этого процесса протон и электрон, приобрели еще дополнительное свойство, помимо инерции и ощущения гравитации, еще существовать в пространстве и во времени, сравнимое со временем существования Вселенной. Это свойство возникло благодаря их крутящим моментам, т.е. их спинам. Эти спины увлекают во вращение, так называемые атмосферы, состоящие из сжатых частиц среды матричного вакуума, которые окружают протон и электрон, создают около них защитные магнитные поля. И частицы вещества, находящиеся в окружающей среде, не могут вступать в контакт с протоном и электроном, так как между ними возникают отталкивающие моменты, по причине вращающихся волн де Бройля. Таким образом, с возникновением в среде протона и электрона, начинают формироваться атомы, т.е. вещества с химическими свойствами. Напомним, что не все нейтроны, а также не все массы электронов, приобрели спины. За самое короткое время распадаются массы электронов с выделением энергии в форме элементарных импульсов. Значительная часть нейтронов вошла в ядра атомов.

 

7. Модель атома водорода с точки зрения данной теории

Оглавление


Дата публикации:

11 ноября 2011 года

Электронная версия:

© НиТ. Раритетные издания, 1998